8 800 770-70-28

12 ПРАВИЛ УСПЕШНОГО ПЕРЕХОДА НА СЫРОЕДЕНИЕ.

12.10.2015

12 ПРАВИЛ УСПЕШНОГО ПЕРЕХОДА НА СЫРОЕДЕНИЕ.

1. Не смешивайте жир с сахаром.


Это правило, наверное, самое важное. Сочетание жиров или белков с сахаром способствует брожению. Примеры сочетания жира с сахаром: финики с орехами, сухофрукты с авокадо, авокадо со сладкими фруктами, фруктовый салат с кокосом.


2. Не смешивайте кислоту с крахмалом.


Довольно неудачное сочетание! Кислота буквально останавливает процесс расщепления крахмала во рту или же сильно его затрудняет (иногда с болезненными симптомами). Примеры такого сочетания: томаты с картофелем, классический бутерброд с помидором, бананы с апельсинами. Апельсины очень кислотны, а бананы, даже спелые, содержат крахмал. Бананы лучше сочетаются с менее кислыми фруктами — сладкими яблоками, манго и т. д.


3. Не смешивайте разные виды жирной пищи за один прием.


Жирная пища трудна для усвоения. Когда в одном приеме пищи объединяются разные виды жиров, пищеварение существенно замедляется. Примерами подобного сочетания могут служить: орехи с авокадо, орехи с растительным маслом, кокос с авокадо, кокос с орехами.


Вот основные правила для здорового питания. Учитывая только три этих правила, вы избежите большинства проблем с пищеварением, характерных для начинающих сыроедов.


ДЕВЯТЬ ПРОСТЫХ ПРАВИЛ ЭФФЕКТИВНОГО СЫРОЕДЕНИЯ


1) Чем проще Ваше блюдо — тем лучше. Идеальный вариант — моносыроедение. Почему?


Когда продукты съедаются подряд по одному, перевариваться они будут «слоями». Т. е. если последовательно, один за другим мы съедим пять разных продуктов, в ЖКТ может одновременно работать до пяти видов пищеварения, поскольку пищеварительные ферменты будут приспосабливаться к каждому отдельному виду пищи. Но если все эти виды пищи съесть вместе, то желудок окажется заполнен однородной смесью, для переваривания которой потребуется гораздо больше времени и труда.


2) Ешьте сначала быстро и легкоперевариваемую пищу.


Быстро перевариваемой пище приходится ждать, пока медленно перевариваемая пища не покинет желудок. Этот процесс может растягиваться на несколько часов. В течение этого времени многие продукты, особенно фрукты и крахмал, начинают бродить, производя газы и даже спирт.


3) Сначала фрукты


Сначала ешьте фрукты, а уж потом — овощи или более концентрированные продукты. Но не наоборот! Многие заедают большие порции салата или бутерброд фруктами, а потом жалуются, что от фруктов их пучит. Чтобы избежать этого, всегда ешьте фрукты в первую очередь.


4) Сначала кислые фрукты


К кислым фруктам относятся цитрусовые, ананасы, киви, томаты и т. д. Съеденные в последнюю очередь, они вызывают у некоторых несварение, так что лучше всегда употреблять их перед прочими видами фруктов.


5) Орехи не рекомендуется есть на сыроедении более 50 г/день, а лучше вообще от них отказаться. Подробнее в статье: http://letsraw.ru/nuts/


6) Многие спрашивают про возможность употребления пищи животного происхождения в сыром виде: рыбу и мясо.


Любые чужие белки для человеческого организма являются антигенами. Когда мы потребляем чужеродные белки — организм вырабатывает антитела (лейкоциты, фагоциты — клетки иммунной системы, которые защищают организм посредством поглощения вредных чужеродных частиц, а также мертвых и погибающих клеток); далее антитела уничтожают белковые молекулы, которые проникли к нам в кровь, даже желудок обволакивается слоем лейкоцитов, что говорит также о том, что это не естественный процесс; а далее они вместе погибают, образовывается трупный яд, и далее по нарастающей, вплоть до гнойных токсинов в организме.


7) Что поможет быстрее вывести токсины и шлаки из организма?


- Регулярная двигательная активность, спорт, упражнения.
- Чистка желудка и кишечника.
- Позитивный настрой. Это не шутка, наши позитивные мысли, правильный настрой способны также помочь в выводе токсинов из организма. Чаще радуйтесь и улыбайтесь не менее 200 раз в день!


8) Не нападайте на друзей, родственников и других людей в случае, если они не поддерживают Вас в сыроедении.


Позвольте себе быть собой, а другим быть другими! Делитесь знаниями и опытом по сыроедению с теми, кто действительно заинтересован и хочет об этом слышать. Не относитесь к другим с презрением, что часто бывает у начинающих сыроедов! В конце концов мы общаемся с другими людьми не потому, что они едят или не едят то-то и то-то.


9) Постоянно развивайте и расширяйте свои знания в области сыроедения.


Слушайте врачей-сыроедов, биологов, смотрите истории успеха людей, перешедших на сыроедение и фруторианство, читайте книги. Рекомендую начать с книги «Взлом техногенной системы» Вадима Зеланда.


Источник: http://letsraw.ru/12-rules/


Поделиться



все новости

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, следите за обновлениями и приходите в гости в наш красивый и многофункциональный MULTIFORM. Будет интересно!

Ваш «Вкус & Цвет»

блог
Ежедневные записи читать
youtube
Смотреть рецепты смотреть
Отзывы
Отзывы клиентов перейти

Запись на занятия

Оставьте свои контакты и оплатите участие через Альфа Банк. Мы принимаем к оплате кредитные карты.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения»