8 800 770-70-28

Зеленая ветка: 5 эко-ароматов для весны

28.02.2018

Зеленая ветка: 5 эко-ароматов для весны
Парфюмерный критик Ксения Голованова, автор собственного телеграм-канала Nose Republic, выбрала лучшие весенние ароматы для веганов – экологичные и этичные. Для создания большинства композиций использовалось натуральное сырьё, которое не тестировалось на животных.

1.jpg

myrrhe-encens-mysterieux-concentre-50ml.jpg

Парфюмерная вода Myrrhe & Encens Mystérieux, 100Bon

Французская марка, которую в прошлом году привезли в «Космотеку», «зеленая» настолько, насколько может быть «зеленым» парфюмерный бренд с поточным производством: сырье натуральное (даже спирт у 100Bon и тот органический), флаконы восполняемые — можно ходить в магазин за рефиллами, продукция не тестируется на животных и не содержит ингредиентов животного происхождения. Понятно, что все вышеперечисленное теряет важность, если плоха сама композиция, но и с этим у «Санбон» все хорошо: Myrrhe & Encens, например, можно смело ставить в подборки лучших парфюмерных ладанов — прохладных, шелковистых и натурально звучащих.

2.jpg

bbb5e88c2dadacd1553b6f64b348626e.jpg

Туалетная вода The Smell of Weather Turning, Lush

Британцы Lush были в авангарде движения cruelty-free, призывающего избегать продукции, в разработке или производстве которой применялась жестокость по отношению к животным (такие бренды отмечены значком кролика в треугольнике). Lush по-прежнему считается одной из самых совестливых марок: использует исключительно вегетарианские компоненты (но не всегда веганские — в отдельных продуктах встречается пчелиный воск), покупает сырье только у тех компаний, которые, как и сам бренд, проводят тесты на людях, и финансирует множество экологических проектов — в том числе в России. А The Smell of Weather Turning пахнет рабочим утром метеоролога, снимающего показания с датчиков на летнем лугу: дикой мятой, сеном и озоном недалекой грозы.

3.jpg
108_94694_max.jpg

Туалетная вода Nu Green, Honoré des Prés

Парижский бренд Honoré des Prés делает (или, скорее, делал: сейчас производство заморожено, но продукция марки по-прежнему продается во многих магазинах) стопроцентно натуральные, органические ароматы, имеющие сертификат Ecocert. Практически все они были собраны парфюмером Оливией Джакобетти, обладательницей узнаваемого акварельного стиля, которым отмечены лучшие работы L’Artisan Parfumeur и ее собственной линейки Iunx. Nu Green — один из самых «хлорофилльных» зеленых ароматов, известных парфюмерии: пахнет свежим тархуном, растертой в пальцах мятой и бледными семенами амбретты, успешно заменяющими животный мускус в парфюмерии.

4.jpg

050PN36100__PRODUCT_01--IMG_1200--NEROLI36-2073561374.jpg

Парфюмерная вода Neroli 36, Le Labo

«Мы верим в то, что гуманнее тестировать парфюмерию на жителях Нью-Йорка, а не на животных», — сообщают Le Labo у себя на сайте. И успешно этим занимаются с 2006 года (Нью-Йорк не возражает). В переводе с французского “Le Labo” — «лаборатория», и флаконы марки подражают аптечным пузырькам с этикеткой, на которой написаны дата покупки, срок годности и имя покупателя. Цифра в названии аромата означает число составных веществ в формуле, при этом заглавный компонент не всегда самый «пахучий»: так, Vetyver 46 в большей степени пахнет ладаном, чем землистыми и влажными корнями парфюмерной травы, а Tubereuse 40 — бергамотом, а не белыми цветами. Neroli 36 как раз тот редкий случай, когда название совпадает с содержанием: здесь нероли — так называют эфирное масло из цветов апельсина — благоухает едкой зеленью цитрусов, лимонным кремом и мылом с дорогой отдушкой.

5.jpg

171003_DSD_ELC_BOTTLE_100ml_1024x1024.png

Парфюмерная вода El Cosmico, D.S. & Durga

D.S. & Durga — американская семейная инди-марка, пока не представленная в России. На натуральность сырья здесь не напирают — напротив, с удовольствием пользуются новейшими достижениями аромахимии, но все ароматы веганские и cruelty-free. El Cosmico назван в честь одноименного кемпинга в техасском городке Марфа, знаменитом тремя вещами — местной коммуной художников, самыми яркими в Америке звездами и так называемыми «огнями Марфы», или световыми шарами, зависающими в ночном небе. Вода пахнет цветущей пустыней: диким шелфеем, горько-бальзамической сытью, разогретым на солнце кустарником. И благовонной палочкой, зажженной в палатке.


Поделиться



все новости

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, следите за обновлениями и приходите в гости в наш красивый и многофункциональный MULTIFORM. Будет интересно!

Ваш «Вкус & Цвет»

блог
Ежедневные записи читать
youtube
Смотреть рецепты смотреть
Отзывы
Отзывы клиентов перейти

Запись на занятия

Оставьте свои контакты и оплатите участие через Альфа Банк. Мы принимаем к оплате кредитные карты.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения»