8 800 770-70-28

Под защитой: 5 средств от солнца для веганов

04.05.2018

Под защитой: 5 средств от солнца для веганов

Время безудержного увлечения загаром прошло вместе с девяностыми, сегодня благодаря исследованиям мы знаем, насколько опасными могут быть УФ-лучи. Впрочем, как обходиться совсем без солнца – главного поставщика витамина Д – тоже непонятно. Единственный выход – осознанное потребление ультрафиолета в дозах, которые несут пользу, и защита от лучей, обладающих разрушительной силой. Бьюти-редактор Анастасия Быкова выбрала самых надёжных «защитников от солнца», которые благодаря этичному производству подходят веганам.

d.png

Загар никогда не бывает безопасным. Группа исследователей под руководством Дороти Беннетт (Dorothy Bennett) из Лондонского Университета экспериментально доказала то, о чем нам говорили множество раз, но без научной базы эти факты все же выглядели не столь убедительно. УФ-лучи не только разрушают коллагеновые волокна, вызывая преждевременное старение, но в разы увеличивают риск возникновения рака кожи (по статистике ВОЗ, он ежегодно диагностируется у более чем 4 млн. человек).

Нет разницы: загораете вы на побережье океана или идете в офис в пасмурную погоду – наносить солнцезащитное средство на кожу надо постоянно. Облака не помеха для ультрафиолетовых лучей, и об этом особенно важно помнить с наступлением весенне-летнего сезона. 

 1.jpg

siberica2.jpg

Солнцезащитный крем для лица SPF 50, Natura Siberica

Natura Siberica – первый российский бренд, чья продукция отвечает европейским стандартам качества органической косметики. Это подтверждено многочисленными сертификатами (ICEA, ECOCERT, COSMOS, BDIH). Кроме того, бренд ведет активную социальную политику: создает новые рабочие места в Сибири, сотрудничает с Ассоциацией коренных и Малочисленных народов Севера и Дальнего Востока и развивает программы посадки редких растений. Солнцезащитный крем для лица SPF 50 с органической сибирской облепихой и родиолой розовой защищает кожу от всех видов ультрафиолетового излучения, а также предупреждает появление морщин и гиперпигментации. Высокое содержание витамина С в облепихе ускоряет восстановление кожи, а витамины группы B стимулируют обменные процессы. Также в составе крема: ангелика сибирская для питания кожи и филлодоце голубая для снятия воспаления. Наносить крем на лицо и шею надо минимум за 20-30 минут до выхода на солнце.

2.jpg

Levrana.png

Солнцезащитный крем для тела Календула SPF30, Levrana

Это средство разработано по уникальному рецепту компанией Levrana. История этого бренда началась пять лет назад с создания натурального мыла ручной работы. Сегодня в ассортименте компании вся линейка средств личной гигиены и ухаживающей косметики. Средства не содержат нефтехимические продукты, вредные ПАВы и продукты животного происхождения. Косметика не тестируется на животных и имеет полностью биоразлагаемую формулу. Кроме того, вся продукция гипоаллергенна. Крем для тела Календула SPF30 позиционируется как естественная защита от солнца для всех членов семьи, в том числе для самых маленьких. В качестве солнцезащитного ингредиента в нем используются физические фильтры – диоксид титана и оксид цинка. В отличие от органических фильтров, эти не впитываются в кожу. Оставаясь на поверхности, они создают безопасный солнцезащитный экран. Крем водостойкий, а также очень экономичный.

3.jpg

Insight-Professional-antioxidant.jpg

Защитный спрей для волос ANTI-OXIDANT, Insight Professional

Солнечные лучи опасны не только для кожи, но и для волос. Ультрафиолет повреждает и волосяную кутикулу, и внутреннюю структуру волоса. В результате волосы становятся сухими и ломкими, начинают сечься на концах. Insight Professional – это итальянский косметический бренд, созданный для решения самых разных проблем с волосами. Компания использует только органическое сырье сертифицированных урожаев. Собранные растения подвергаются щадящей переработке – это новейшие способы экстрагирования и биосинтеза, позволяющие сохранить максимальную активность компонентов. В производстве используется экологическая упаковка, не наносящая вреда окружающей среде при утилизации. И конечно же, продукция не тестируется на животных. Спрей ANTI-OXIDANT защищает волосы от солнца, сохраняя их увлажненными и мягкими. В составе органическое масло кокоса (является антиоксидантом), масло лесного ореха (выполняет роль главного защитника от УФ-лучей) и масло жожоба (питает, увлажняет). Наносить на волосы до и во время нахождения на солнце.

4.jpg

BIOselect-extra-bronze-oil.jpg

Бальзам для губ Casablanca, Shik Halal

Shik Halal – сравнительно молодая, но динамично развивающаяся компания, создающая качественную косметику на основе традиционных, проверенных временем и собственных запатентованных рецептов. Бренд ратует за ручное производство, изготовление продуктов при низкотемпературном режиме, сертифицированные ингредиенты и безопасные красители. И выступает категорически против тестов на животных, использования животных жиров, силикона, ланолина, парафина и пр. Новинка этой весны – бальзам для губ Casablanca. Главный ингредиент бальзама – драгоценное масло семян африканской колючей аргании, произрастающей на юго-западе Марокко, на окраине пустыни Сахара. В Марокко масло арганы считается лучшим средством против знойного солнца и обветривания кожи. Также в составе масло сладких мандаринов, морская соль и сладкий сироп танжеринов. Вкус бальзама получился настолько аппетитным, что главное – побороть желание слизывать его с губ.

5.jpg

MI&KO.jpg

Масло семян малины, MI&KO

Если вы ищите естественное солнцезащитное средство и для лица, и для тела, придуманное самой природой, имеет смысл обратить внимание на масло семян малины. По разным источникам, оно обладает защитой SPF от 28 до 50. Кроме того, масло богато ненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6. Достоинства нерафинированного масла семян малины российской компании MI&KO можно перечислять долго: питает, разглаживает, способствует нормализации внутриклеточного обмена, омолаживает, препятствует преждевременному старению, улучшает цвет лица, обеспечивает сохранение влаги в коже. Масло можно использовать как в чистом виде для ухода за кожей, так и в смесях. Для применения масла в качестве солнцезащитного средства его необходимо смешать с любым базовым маслом (кокосовым, оливковым и пр.). Сам же бренд MI&KO – это семейная компания по производству полностью натуральной и экологически чистой косметики и бытовой НЕхимии. Главные ценности производителя – уважительное отношение к природе: от разработки продукции из растительного сырья (происхождение которого строго отслеживается) до сбора стеклотары и отходов на производстве, которые сдаются потом на переработку. Косметические средства хранятся в баночках и бутылочках из темного (медицинского) стекла, которое сохраняет свойства содержимого на протяжении всего срока годности. Это дает возможность собирать стекло у клиентов, чтобы повторно его использовать, сохраняя ресурсы планеты. Косметика не тестируется на животных, для подтверждения безопасности используются альтернативные методы in vitro. Кроме того, компания MI&KO – социальное предприятие. Разрабатывает и ведет проекты, направленные на поддержку материнства и детства, защиту природы, развитие экологического сознания. 

БОНУС

BIOselect extra-bronze-oil.jpg

Масло для глубоко загара, BIOselect

Если несмотря на все предостережения ученых и медиков, вы хотите вернуться из отпуска побронзовевшим, то вам не обойтись без безопасного и эффективного средства для загара. Такого, например, как масло для глубоко загара компании BIOselect. Марка была основана в 2002 году в городе Ретимно, расположенном на северном побережье Крита. Все продукты изготовлены исключительно из натуральных компонентов, не содержат нефтепродуктов, вредных консервантов, синтетических ароматизаторов и красителей, силиконов, парабенов и других химических веществ. BIOselect стал одним из первых в Греции брендов, получивших сертификаты ICEA и COSMOS. Главный волшебный ингредиент данного средства – диктамелия. Это уникальное соединение экстракта критского орегано Диктамо (Origanum dictamnus) с оливковым маслом первичного холодного отжима, полученного из оливок, выращенных исключительно методами органического земледелия. Масло питает кожу и обеспечивает антиоксидантную защиту. Природные масла жожоба и кокоса увлажняют кожу, а масло моркови, богатой провитамином А, улучшает и сохраняет естественный загар кожи. Наносить на все тело до или во время пребывания на солнце.

 

Поделиться



все новости

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, следите за обновлениями и приходите в гости в наш красивый и многофункциональный MULTIFORM. Будет интересно!

Ваш «Вкус & Цвет»

блог
Ежедневные записи читать
youtube
Смотреть рецепты смотреть
Отзывы
Отзывы клиентов перейти

Запись на занятия

Оставьте свои контакты и оплатите участие через Альфа Банк. Мы принимаем к оплате кредитные карты.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения»