8 800 770-70-28

Другое тело: 8 мифов о тайском массаже

28.03.2018

Другое тело: 8 мифов о тайском массаже
Тайский массаж – эффективный и проверенный временем метод работы с телом. А еще, пожалуй, и самый известный: сегодня это словосочетание знакомо даже тем, кто ни разу не был в Таиланде. И тем не менее именно с ним связано наибольшее количество неверных ассоциаций. Квалифицированный специалист хилинг-центра «Вкус & Цвет» Антон Селезнёв, проходящий обучение в Чиангмае у Пишета Бунтами – гуру тайского массажа северного стиля, опроверг самые распространенные заблуждения, касающиеся этой экзотической техники.

1.png

1.jpg


Настоящий тайский массаж делают только в Таиланде

Скорее, наоборт – в туристических местах Таиланда все чаще можно встретить схематичный массаж. То есть специалисты работают, как на конвейере, без индивидуального подхода, предлагая одни и те же манипуляции всем подряд. Хотя бывают и приятные исключения. А вообще хороших специалистов по тайскому массажу сейчас можно найти во всех уголках мира (и некоторые даже лучше тайцев). Поэтому никаких географических ограничений не существует и для того, чтобы получить качественную услугу, совсем не обязательно лететь в Азию.

shutterstock_145330369.jpg

2.jpg

Легкие поглаживания без лечебного эффекта

На самом деле, это не просто расслабляющая процедура, а глубокая проработка мышц, соединительной ткани и связочного аппарата. На первом сеансе могут даже возникать немного болезненные и необычные ощущения. Многие привыкли, что во время массажа они могут спокойно лежать на столе и даже спать, пока их тело разминают. Но это не про тайский массаж, который нацелен на активную работу обоих участников процесса – клиента и специалиста. Это нужно для получения лучшего эффекта – правильной растяжки мышц и разработки мобильности суставов. Многие действия вообще напоминают асаны из йоги.

3.jpg

Имеет узкую направленность

С помощью тайского массажа можно избавиться от различных недомоганий: от дискомфорта в спине до боли во время женского цикла. Существует даже отдельное направление – тайский терапевтический массаж, где изучают головные боли, а также заболевания внутренних органов и суставов. Суть его в том, что, воздействуя на определенные энергетические точки на теле, мы активизируем внутренние ресурсы организма, с помощью которых человек может сам справляться с недугами. А работая с энергетическими каналами, массажист задает правильное течение энергии в теле. 

shutterstock_684108259.jpg

4.jpg

Носит эротический характер

Да, тайский массаж имеет некоторый сексуальный подтекст. И это связано с определенным историческим периодом в жизни страны: в 70-х годах у американских военных была база в Таиланде, и они частенько обращались к тайкам за масляным боди-массажем, подразумевающим еще и услуги интимного рода. Но к оздоровительному тайскому массажу эта сексуальная практика не имеет никакого отношения. Классическая техника предполагает, что все манипулиции делаются через одежду для большего комфорта клиента. 

5.jpg

Тайский массаж делают ногами

Да, существуют приемы, которые делаются ногами. Есть даже отдельное направление – knee and elbow – я называю его «тайским спортивным массажем», когда во время сеанса специалист работает только коленями и локтями для более сильного и глубокого воздействия на тело. В классическом же варианте по большей части задействованы только руки, а ноги могут выступать в качестве упора.

shutterstock_1035202288.jpg

6.jpg

Схож с остальными видами массажа – те же действия и принципы

Не совсем так. В процессе тайского массажа происходит работа не только с мышцами, а еще и с энергетическими каналами и биологически активными точками в теле. Для этого используются всевозможные скручивания, растяжения и проминания. Все движения массажиста плавные и медленные, благодаря чему клиент успокаивается и расслабляется еще больше. Сам массаж делается не на столе, а на специальном мате. При этом особое внимание уделяется обстановке в целом: приятная музыка, свечи, благовония и аромамасла - это неотъемлемая составляющая сеанса тайского массажа, который, кстати, длится не меньше часа, а то и двух. 

7.jpg

Дорогая процедура

Тайский массаж действительно стоит чуть дороже классического, но благодаря более глубокой и качественной проработке в итоге требуется меньшее количество сеансов, а значит, курс может выйти даже чуть дешевле. Ведь то, что классическим массажем можно убрать за три-пять процедур, специалист тайского массажа сделает всего за один-два сеанса. Вот такая простая арифметика. Если у человека нет особых проблем, то одного раза в неделю достаточно для того, чтобы поддерживать себя в хорошей физической форме. Если же сильно забиты мышцы, то я рекомендую пройти интенсив из двух-трех сеансов (делаются через день-два), а дальше смотреть по состоянию.

shutterstock_246395812.jpg

8.jpg

Подходит всем без ограничений

Это не просто приятные поглаживания тела, а стимуляция организма, которая имеет определенные противопоказания. Впрочем, как и любой другой массаж. Поэтому стоит учитывать особенности каждого организма и его состояние. Например, при повышенном давлении не делаются перевернутые приемы. А при пониженном – не выполняется прием под названием Wind Gate (пережимание крупных артерий, который делается для чистки сосудов). При варикозном расширении вен от 2-ой степени выполняется аккуратная работа с энергетическими линиями ног. А в первые три дня менструации делается «щадящий» массаж без каких-либо резких скруток и перевернутых поз. Если имеются грыжи, то тут все индивидуально – с некоторыми из них можно работать. Поэтому в любом случае перед тем как начинать сеанс массажа, обязательно стоит рассказать специалисту о состоянии своего здоровья. 

Поделиться



все новости

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, следите за обновлениями и приходите в гости в наш красивый и многофункциональный MULTIFORM. Будет интересно!

Ваш «Вкус & Цвет»

блог
Ежедневные записи читать
youtube
Смотреть рецепты смотреть
Отзывы
Отзывы клиентов перейти

Запись на занятия

Оставьте свои контакты и оплатите участие через Альфа Банк. Мы принимаем к оплате кредитные карты.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения»