8 800 770-70-28

Алена Злобина: "Самые простые вещи можно проживать"

02.11.2017

Алена Злобина: "Самые простые вещи можно проживать"
Друзья, пришло время поближе познакомиться с человеком, без которого не было бы нашего проекта. Алена Злобина - основатель и идейный вдохновитель проекта “Вкус & Цвет”, а также консультант по саморазвитию, адепт здорового питания и осознанного образа жизни. Все эти регалии характеризуют Алену, как человека думающего, целеустремленного и непрерывно развивающегося.
И для того, чтобы вы лучше узнали Алену, мы подготовили материал о жизни хрупкой снаружи, но сильной и чуткой девушки, которая сумела создать столь масштабный и глубоко идейный проект.

2017_23_10_alena_high_color-28.jpg

 Уже с малых лет у Алены была склонность к своему взгляду на вещи и желание заглянуть за рамки привычного, узнать что-то новое и не обыденное. Повзрослев, она продолжала искать ответы на интересующие ее вопросы и непрерывно исследовать этот мир. А как известно, кто ищет, тот всегда найдет. Тому, кто спрашивает, вселенная всегда дает ответы на вопросы. И к Алене они приходили из разных источников: через книги, фильмы и людей.

Возможность путешествовать по всему миру позволяла узнать много нового и необычного, начиная от питания и заканчивая различными лекциями, тренингами и практиками, в том числе духовными. Этот увлекательный и непрерывный процесс продолжается и сегодня. Но теперь с учетом полученных знаний и накопленного опыта, Алена отобрала лучшее из того, что пробовала, узнала, практиковала в различных уголках планеты и реализовала это в рамках проекта “Вкус & Цвет” в Москве.

2017_23_10_alena_high_color-16.jpg

- Главная идея проекта в том, чтобы сподвигать людей пробовать что-то новое в жизни, идти шире своих границ. То есть давать людям ощущение единого потока, помогающего им раскрыть и реализовывать свой потенциал.
В наше пространство люди приходят не просто за тем, чтобы поесть в кафе или позаниматься йогой. Здесь они получают все в комплексе: занятия, познавательные лекции, возможность посмотреть какой-нибудь документальный фильм в компании единомышленников.
Здесь вы можете найти veg & raw кафе, эко-маркет, и онлайн магазин, площадку для образования и мероприятий, в том числе праздничных (которую мы называем между собой #mindmultiform и зону телесных практик #ЯКОСМОС с мини хиллинг-центром).
Кроме этого, на сайте есть блог с актуальными материалами о вопросах для этичного образа жизни, интервью, а на YouTube-канале я показываю, как весело можно справляться с приготовлением блюд гуманной и живой кухни.
Сейчас большое количество людей меняются, развиваются и работают над собой по разным направлениям. И наконец-то наше общество может стать здоровым, где каждый будет занят своим делом, которое он действительно любит. А мы со своей стороны будем этому всячески способствовать. Все эти учения, практики, тренинги и лекции направлены именно на высвобождение энергии, которую можно применять для реализации своих идей.
Так вот очень хотелось бы показать людям, что самые простые вещи можно не просто делать на автомате, а проживать. Эта идея пронизывает все наше пространство. У нас вот многие жалуются, что жить некогда, приходится разделять – либо живешь, либо работаешь. На самом деле, если бы человек более внимательно относился к каждому действию и вкладывал в него себя, то для него любая история была бы качественным проживанием.

Алена, а с чего начинался твой путь саморазвития?

- Начиналось все с чтения книг по психологии и различных медитаций. Потом была йога и даже цигун, но эта практика у меня не очень пошла. Сначала я занималась по книгам, потом в группе, но спустя время поняла, что мне хорошо одной. Я провела параллель - еще в детском саду мы занимались тэквандо. Наши занятия, собственно, и были медитацией. В возрасте 5-6 лет мы сидели в позе Лотоса, а над нами дрались, через нас перепрыгивали. Это была такая концентрация на дыхании, на себе, на своем внутреннем состоянии. И потом, уже в осознанном возрасте я поняла, что у меня этот процесс проходит довольно просто и спокойно. Я пробовала Ошо-медитации (моя любимая кундалини) и всяческие женские практики. По стилям йоги я честно прошлась, пусть и поверхностно. Они все примерно про одно – суть йоги в том, чтобы усмирить ум и найти гармонию и понимание того, что происходит в данном моменте, а красивое тело приходит бонусом.

2017_23_10_alena_high_color-63.jpg

Алена, расскажи как ты пришла к осознанному питанию?

- Все происходило постепенно, путем маленьких шагов и осознаний того, что я делаю. К тому же, страстную любовь к мясу я никогда не испытывала, в детстве ела в основном курицу и рыбу. Зато на столе всегда было много овощей, фруктов, ягод и зелени! А как иначе может быть, когда родился и вырос в городе Краснодаре, где такая плодотворная земля. Свои помидоры и огурцы, черешня в саду, сладкая клубника с грядки. Поэтому мне было не сложно отказаться от мяса, просто в один день я более серьезно отнеслась к вопросу животноводства. Что касается рыбы, то сначала я даже не планировала отказываться от нее, хотя понимала, что это тоже не гуманно. Но со временем из моего рациона все-таки исчезла и рыба, и любимые мною морепродукты. Сложнее всего оказалось с молочкой, которую я всегда очень любила. И если от молока отказалась уже после кормления грудью, когда прочувствовала на себе все тяготы “доения”, то вот с сыром все было не так просто. Это как наркотик, который долго не отпускал. Но все это - наши вкусовые привычки и нужно время, чтобы отказаться от старых, заменив их новыми: есть больше зелени, салатов, пить смузи и зеленые соки, постепенно заменять продукты животного происхождения растительными. Время покажет, права я в вопросах питания или нет, но это мой выбор - жить со спокойной совестью и не причинять никому страданий. Я чувствую, что все делаю правильно.

Алена, а ты всегда любила готовить или это пристрастие появилось с переходом на вегетарианство?

- Так сложилось, что я научилась готовить еще в детстве. А так как был определенный навык, то со временем я превратила это в творческий процесс, для меня это своего рода медитация. Так что несмотря на смену вкусовых привычек, пристрастие к кулинарии сохранилось. Просто по мере того, как менялось мое питание, менялись и направления. Например, когда мой муж перешел на сыроедение, то какое-то время я не понимала, что происходит, что мне теперь делать! Так, я стала активно изучать новую кухню и была удивлена, когда открыла для себя целый мир. Единственное, что я тогда отметила, что нет эстетически красивого канала подачи этих полезных блюд. Вот тогда у меня и появилась мысль о том, что я хочу сделать собственный YouTube канал, на котором я могла бы показывать людям, что полезные блюда могут быть гуманными, вкусными и красивыми! Стоит лишь захотеть и тогда даже обед можно превратить в настоящее произведение искусства. Главное - подходить к этому процессу осознанно, со светлыми мыслями и творческим вдохновением!

Какие принципы здорового образа жизни являются основными в твоей семье? Ведь муж и ребенок - тоже веганы?

 - Что касается питания, то мой муж и ребенок действительно веганы, даже в большей степени сыроеды. И со временем наши пищевые привычки постепенно распространяются на родственников. Мы едим много зелени, фруктов, пьем зеленые соки и коктейли, смузи, устраиваем разгрузочные дни и детоксы. По утрам все делаем зарядку! Наш папа занимается йогой с пранаямами и медитирует по 3-4 часа в день. Дочка занимается гимнастикой и по утрам обязательно делает легкую зарядку. Я делаю комплекс упражнений, где есть и йога-асаны, и скакалка, и планка, и приседания, и прочие элементы фитнеса. Иногда мы с мужем устраиваем пробежки на свежем воздухе. Наше главное правило в питании: процессы ощелачивания должны преобладать над процессами окисления.
Сейчас легко найти таблицы, где указаны продукты, окисляющие или наоборот ощелачивающие организм. В кислой среде, как известно, легко образуются болезнетворные микробы, что способствует возникновению проблем со здоровьем. Поэтому стоит внимательно следить за этим. Кроме этого мы внимательно относимся и к питьевой воде. У нас дома стоит многоступенчатый фильтр, который из водопроводной воды делает разно-уровневую (щелочную и кислую) воду, а еще делает нейтральную фильтрованную воду. Используем бутылки FLASKA, которые удобно возить с собой. В нашей жизни много разных активностей, много солнца и юмора, ведь избегать стрессов – очень важно для здоровья.

Придерживаешься ли ты этичных взглядов при выборе одежды? И есть ли в твоем гардеробе мех и натуральная кожа?

 - Конечно, придерживаюсь. Постепенно, когда я разобралась с питанием, начала больше внимания уделять и своему гардеробу. При покупке новой одежды, обуви и сумок, стараюсь выбирать изделия из альтернативных материалов. Я не выбрасывала всю старую кожаную обувь и сумки, при этом новые уже покупаю с учетом образа жизни и мировоззрения. У меня все еще есть обувь и сумки из натуральной кожи, зато в моем шкафу нет шубы из натурального меха и кожаных курток.

Алена, ты много путешествуешь и наверняка знаешь, где на планете лучше всего жить вегетарианцу. Поделись, пожалуйста, своими наблюдениями.

- Путешествия – это мое хобби. За свою жизнь я успела посетить многие города, страны, но мне хочется еще и еще. Жаль, что не хватает времени увидеть весь огромный и прекрасный мир!
С появлением семьи стало немного трудозатратнее собираться в поездки, но это того стоит! Во время путешествий меня вдохновляет все: жизнь людей, их дела, мысли. Весь этот калейдоскоп событий и рождает создание чего-то нового и волшебного у тебя в голове!
Я никогда не выбирала тихий отдых в рамках отеля. Для меня путешествие - это всегда нечто большее: я сама выбираю места, жилье, машину в аренду, строю маршруты и ищу информацию в интернете о том, что посетить, куда сходить и где поесть веганскую еду.
Попадая в новые условия и в разные обстоятельства, ты растешь. С получением нового опыта, ты тоже становишься немного другим. Раньше, конечно, мои поездки были более спонтанны и энергичны, зато сейчас – они осознанней.
Что касается вегетарианцев, то им может быть хорошо везде, где есть солнышко и фрукты. Но есть несколько основных мест, куда бы я посоветовала отправиться при случае: о.Бали в Индонезии, Берлин в Германии, Лос-Анджелес в Калифорнии и Майами во Флориде, а еще можно рассмотреть Мельбурн в Австралии. В этих местах больше всего опций для вегетарианцев: кафе и рестораны, рынки, студии йоги и практик.

А куда ты хотела бы отправиться, где еще не была?

 - Я очень хочу посетить Исландию, Норвегию, Швейцарию, Шотландию, Новую Зеландию, Мальдивы, съездить на Байкал и посмотреть северное сияние в Лапландии. А еще свозить ребенка в Великий Устюг к Деду Морозу. Кстати, давно хочу попутешествовать по России. Она большая и, я уверена, интересная, как и люди в ней.

Ну и раз уж мы заговорили о хобби, то расскажи, любишь ли ты читать?

- Был период, когда я много читала, даже не выходя из книжного магазина по ночам. У меня не самая лучшая память на названия, но мне нравятся книги ОШО, он многие вещи раскладывает очень понятно и просто: без лишних украшений и с юмором. Не могу сказать, что согласна с ним на все 100%, но все же разделяю часть его взглядов. Любимыми являются книги Вадима Зеланда - они дают силу и веру к свершениям - я примерно все это так и знала, и чувствовала, но он все оформил в текст. Кстати, очень интересно его повстречать и познакомиться, посмотреть на него. Существует ли он??
А мои самые любимые писатели из нашей классике - это Толстой, Маяковский, Гоголь, Пушкин.

И напоследок, что ты пожелала бы читателям нашего блога?

 - Я хочу пожелать всем счастья, которое каждый себе представляет по-своему! А еще, желаю людям быть осознаннее и добрее, не бояться идти вперед и мечтать! Нет ничего невозможного, ведь если мы чего-то не видим, это не значит, что этого нет!)

Ваш «Вкус & Цвет»

Поделиться



все новости

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, следите за обновлениями и приходите в гости в наш красивый и многофункциональный MULTIFORM. Будет интересно!

Ваш «Вкус & Цвет»

блог
Ежедневные записи читать
youtube
Смотреть рецепты смотреть
Отзывы
Отзывы клиентов перейти

Запись на занятия

Оставьте свои контакты и оплатите участие через Альфа Банк. Мы принимаем к оплате кредитные карты.

CAPTCHA