8 800 770-70-28

Андрей Колобродов: «Забудь обо всех сомнениях и стань крутым барменом своей жизни»

26.02.2019

Андрей Колобродов: «Забудь обо всех сомнениях и стань крутым барменом своей жизни»

Управляющий самого атмосферного veg & raw кафе в городе «Вкус & Цвет» и по совместительству автор магических коктейлей Андрей Колобродов делится секретами волшебства и рассказывает о том, из каких ингредиентов создается осознанность и как ваниль заставляет жизнь звучать по-новому.

Пожалуй, половина посетителей кафе приходят сюда из-за него. Из-за этого его «Как я рад вас видеть!», сказанного с такой нежностью, на какую способны разве что дети и не обиженные человеком животные. А еще эта улыбка Чеширского кота, от которой моментально превращаешься в шарик пломбира, плавящийся в вафельных тисках на летней витрине магазина. Он уже отошел от вас к новому посетителю, но его улыбка все еще медленно тает в воздухе… И, без сожаления убив внутреннего Станиславского с его пресловутым «Не верю!», ты улыбаешься в ответ.

Его трудно не заметить. Он очень высокий. Но при этом он не умеет смотреть сверху вниз. Так же, как и быть грубым, бестактным или слишком навязчивым. Участия, внимания и теплоты в нем ровно столько, сколько должно быть корицы или ванили в идеальном романтическом коктейле. И если бы не глаза – немного тревожные и, кажется, смотрящие не вовне, а внутрь себя – он был бы воплощением гармонии и умиротворения в человеке.

Здесь и сейчас

Наверное, именно поэтому, его напитки получаются такими, что первое, что ты произносишь, попробовав их: «Волшебно!» А если тебя спрашивают, что же конкретно понравилось, ты растерянно хлопаешь ресницами и не можешь объяснить, что за магия была в этом бокале. Ну, что за глупости, честное слово, разве можно чудо разложить на составляющие?

Оказывается, можно. Если ты точно знаешь, для чего нужен каждый ингредиент и как подобрать его верную пропорцию.

«Вот, например, манго, - рассказывает Андрей. – Это не просто фрукт. Это вкус жизни. Идеальный баланс сладости, кислоты, волокнистости, текстуры. Удивительное сочетание нежной мякоти и твердой косточки, которую иногда так приятно погрызть. Но для того чтобы почувствовать вкус манго, позволить ему наполнить каждую клеточку твоего тела, нужно остановиться, сделать вдох и найти себя в «здесь и сейчас». Сегодня об этом так много говорят. Осознанность стала модной темой. Парадокс в том, что чем больше люди говорят, тем больше шума у них в головах. Можно два часа рассказывать о вкусе манго, но даст ли это вам возможность по-настоящему ощутить и насладиться им? Вы можете представить себе этот вкус. Но все равно, это будет лишь вашей иллюзией. И с жизнью так же. Чтобы почувствовать ее вкус, надо остановить поток шума, суеты, бесконечной гонки из пункта «А» в пункт «Б», хотя зачастую вы даже себе объяснить не можете, зачем и куда спешите. Остановиться. Сделать вдох. Выдох. И спокойно посмотреть вокруг и внутрь себя. И тогда вам откроется вся сочность и насыщенность жизни, вся ее красота и оттенки, вся нежность (та самая мякоть) и вся брутальность (косточка)».

Найти баланс

«А вот, посмотри, лайм, - продолжает Андрей. – Это эмоции. Когда работаешь с лаймом, главное – правильно найти дозировку. Слишком много – и есть будет невозможно. Слишком мало – блюдо или напиток станет пресным. И с жизнью такая же история. Например, в отношениях. Нужно быть максимально искренним, но если переборщишь с эмоциями, то рискуешь остаться на тарелке один.

А знаешь самый простой способ сделать блюдо или коктейль более насыщенным, но так, чтобы эта насыщенность не давила и не перебивала основной вкус? Нужно просто добавить немного ванили. Ваниль – это музыка. Причем она всегда разная и в каждом блюде звучит по-новому. Смешиваясь с основными компонентами, эта специя придает им новое звучание. Кто-то любит ваниль, кто-то вполне может обойтись совсем без нее. С музыкой ведь так же. Вы либо меломан, либо равнодушны. Но если вы действительно меломан, вы знаете какими магическими качествами обладает этот маленький и невзрачный, на первый взгляд, стручок.

Взять хотя бы наше кафе. Здесь всегда звучит музыка – разная: и та, которая добавит взрывной сочности вашему дню, и та, которая придаст вечеру нотки романтической грусти. А убери музыку, что останется? Звук ударяющихся о тарелки ложек и бьющих наотмашь по кафельному полу каблуков. Это не плохо. Это тоже звуки жизни. Но насколько красивее они становятся, когда к ним добавляется специя – мелодия, придающая новый смысл и краски привычной обыденности».

Самый главный коктейль

«Мы все слишком любим доверять рецептам, - утверждает наш герой. - Взял книгу или открыл сайт – прочитал, посмотрел, купил рекомендованные ингредиенты и ждешь, что обязательно получится вкусно. А бывает - и очень часто - что не получается. Потому что, на самом деле, не существует универсальных рецептов. Ты сам должен придумать свой. Может быть, именно в этом и есть главный смысл? Решить, какое блюдо или напиток ты хочешь приготовить, и скрупулезно начать подбирать компоненты, высчитывать пропорции и выверять последовательность добавления. Пробовать, экспериментировать, добавлять или, наоборот, убирать ненужное. При этом не забывать и о подаче своего шедевра. Ведь форма и содержание взаимосвязаны. Все должно быть гармонично.

На самом деле, есть один-единственный действительно работающий рецепт: забудь обо всех сомнениях и стань крутым барменом своей жизни. Творцом, который готовит свой шедевр без оглядки на то, что говорят или делают окружающие. Просто потому, что в глубине души он знает: этот коктейль никто не приготовит лучше него».

Пожалуй, половина посетителей кафе приходят сюда из-за него. Из-за того, что даже если он не рассказывает все эти истории каждому гостю, они сами впитывают и проглатывают их вместе с его волшебными напитками. Или считывают из неповторимой атмосферы кафе, которая соткана из музыки, нежного смеха, добрых объятий и обволакивающих запахов манго, лайма и ванили, доносящихся из кухни.

А что будет, если однажды ты придешь в кафе и не услышишь этого чеширского «Как я рад вас видеть!»? В принципе, ничего страшного. Кафе останется, как и вкусная еда и крутые напитки. Возможно, будет так же играть музыка, а в воздухе витать аромат специй… Но главного компонента все же будет не хватать – того, который называют «магией места». Потому что когда уходит волшебник, заканчивается магия…

Попробовать на вкус волшебство вы можете 7 дней в неделю, с 10 до 21. Ждем вас у нас в кафе

Поделиться



все новости

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, следите за обновлениями и приходите в гости в наш красивый и многофункциональный MULTIFORM. Будет интересно!

Ваш «Вкус & Цвет»

блог
Ежедневные записи читать
youtube
Смотреть рецепты смотреть
Отзывы
Отзывы клиентов перейти

Запись на занятия

Оставьте свои контакты и оплатите участие через Альфа Банк. Мы принимаем к оплате кредитные карты.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения»