8 800 770-70-28

Дети-сыроеды


Дети-сыроеды

Польза сыроедения в детском рационе. 

Научные исследования о безопасности сыроедения для детей никогда не проводились. Нет научных доказательств ни пользы, ни вреда. Однако, есть мнения мам, которые решились растить своих детей на сыроедении. Вот, что они говорят:

  1. Детям-сыроедам не знакомы простудные заболевания. Точнее, эти заболевания проходят в легкой форме недомоганий, максимально один-два дня, после чего организм самостоятельно побеждает инфекцию.
  2. Дети-сыроеды не знают пищевой аллергии, и у них здоровый желудочно-кишечный тракт. Однако надо соблюдать стандартные правила. Поверхность фруктов и овощей должна быть тщательно вымыта. Не следует мешать большое количество разнообразных продуктов в один прием пищи. Эти условия гарантируют отсутствие расстройств пищеварения.
  3. В подростковом возрасте сыроеды не страдают проблемами с кожей, связанными с гормональной перестройкой организма.

1se.jpg

Переход на сыроедение в детском возрасте 

Самый легкий переход на сыроедение — так называемый «переход с рождения». Это значит, что ребенок никогда не пробовал термически обработанную пищу, а мать, кормящая его грудным молоком, придерживается сыроедения. При этом важно соблюдать принцип: «Все что ест мать, оказывается в ее молоке». То есть она должна есть те продукты, которыми планирует прикармливать ребенка, когда подойдет срок. Это делается для того, чтобы организм ребенка при вводе прикорма не был шокирован новыми продуктами. Грудное вскармливание даже при такой схеме питания следует продолжать как можно дольше, сочетая с вводом сырой пищи.

Ребенка, который уже пробовал обработанную пищу, также можно перевести на сыроедение. В этой ситуации важен не только физиологический, но и психологический аспект. Самым щадящим вариантом будет постепенный переход на новую систему питания. При этом должны соблюдаться важные принципы: 

  1. Оба родителя должны придерживаться сыроедения. Модель поведения взрослых должна быть безусловной. Если оба родителя говорят о пользе морковки, но один при этом ест шоколад, это может вызвать нежелательные вопросы. Маленькие дети во всем копируют взрослых, надо показать правильное пищевое поведение. И поведение это должно быть неизменным. Ребенку будет сложно понять, почему вчера было нельзя и вредно, а сегодня праздник, значит, можно.
  2. Обособленность семьи. Чем больше семья внедрена в общество, тем сложнее привить принципы сыроедения ребенку. Аргументы о пользе для здоровья разобьются о первый же красочный новогодний подарок в детском саду или о бабушкины пирожки.
  3. Психологический комфорт ребенку обеспечит поэтапный переход. Сначала необходимо отказаться от «химии», затем от мяса и рыбы, потом от «вчерашней», многокомпонентной, жареной и вареной еды. В последнюю очередь следует отказываться от молочных продуктов и любой термически обработанной еды. Новые блюда, которые предлагаются ребенку, должны своим внешним видом не уступать вареной пище, ведь ни для кого не секрет, что дети любят не только вкусную, но и красиво сервированную еду. Постепенность перехода обеспечит уверенность в том, что ребенок не затаит в душе тягу к вредной пище, не свяжет эти ограничения в питании с криками и руганью родителей. Если ребенок очень просит что-то из запрещенного, в качестве исключения можно ему позволить, но надо понять, как ему пришло это в голову, где он увидел, кто предложил, и следовательно, каких ситуаций надо избегать.

    Рацион ребенка-сыроеда

    Не надо ждать первых зубов, чтобы вводить ребенку прикорм, ведь нет никакой нужды начинать с твердых овощей или фруктов. Для начала прикорма вполне подойдут разбавленные свежевыжатые соки, пюре из свежих овощей или фруктов, живой овсяный кисель из них. Начинать стоит с небольших порций, на кончике чайной ложечки, постепенно увеличивая. При дефиците массы тела можно делать живую кашу: смешать проростки пшеницы, гречки, ржи или кунжута в блендере с водой. Данные продукты надо вводить, сохраняя вскармливание грудным молоком матери-сыроедки. Это обязательное условие, иначе ребенку будет не хватать полезных веществ в пище. Время начала прикорма определить очень просто. Как только ребенок начинает проявлять пищевой интерес, тянуться к еде, пора ему предлагать прикорм.

    Источник: http://belraw.ru/syroedenie/deti-syroedy

Поделиться



все новости

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, следите за обновлениями и приходите в гости в наш красивый и многофункциональный MULTIFORM. Будет интересно!

Ваш «Вкус & Цвет»

блог
Ежедневные записи читать
youtube
Смотреть рецепты смотреть
Отзывы
Отзывы клиентов перейти

Запись на занятия

Оставьте свои контакты и оплатите участие через Альфа Банк. Мы принимаем к оплате кредитные карты.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения»