8 800 770-70-28

Детокс-туры - новый формат отпуска!

01.04.2016

Детокс-туры - новый формат отпуска!

В чем секрет их популярности и польза таких программ? Это не отдых в привычном понимании, во время которого вы пьете зеленые коктейли, занимаетесь йогой и загораете на пляже. Не без этого, конечно, но, прежде всего, детокс-туры - серьезный комплекс оздоровительных процедур, включающий в себя правильное питание (или лечебное голодание), массаж, физическую нагрузку, медитации, лекции по здоровому образу жизни и освоение новых привычек. Преимущества таких детокс-туров в возможности решить проблемы со здоровьем и внешностью, находясь в отпуске.

Итак, куда же лучше отправиться на перезагрузку? По всему миру работают клиники, отели и даже курорты, специализирующиеся на детоксе. Они предлагают различные программы: избавление от лишнего веса, глубокая чистка организма, омолаживание и антистресс. Все зависит от желания и цели, которую вы преследуете. Главное - выбрать место действия, программу и продолжительность. Обычно курс длится 14, 21 или 28 дней. Можно выбрать программу и на 3/5/7 дней. Конечно, этого времени недостаточно для полноценного обновления организма, но хватит чтобы заметить улучшение самочувствия и внешнего вида. Мы выбрали интересные на наш взгляд программы оздоровления и хотим поделиться с вами. 

Индия, Керала

Индия занимает почетное место среди других стран и регионов по количеству детокс-программ. Керала считается родиной древней индийской науки о здоровье – Аюрведы. Поэтому нет никаких сомнений в правильном подходе и эффективности процедур. Среди множества клиник и полноценных детокс-курортов можно выбрать наиболее подходящий вариант для похудения, избавления от хронической усталости и некоторых заболеваний, чтобы стать моложе или провести генеральную уборку в организме. Все это взаимосвязано и после проведения любой из выбранных программ улучшаются многие системы организма. Нахождение в Керале само по себе благотворно сказывается на самочувствии: успокаивает и обостряет эстетические чувства. А как иначе, если вокруг бескрайние пляжи, тропические растения, пение птиц и шум морских волн... 

Somatheeram Ayurveda Resort

somatheeram ayurveda resort.jpg

Одно из самых популярных мест в Индии с древними традициями. Отель расположен в экологически чистом районе, а коттеджи выполнены из натуральных материалов, что даст почувствовать себя ближе к природе. Здесь проводят аюрведические программы по методу Панчакарма, которые избавляют от токсинов и шлаков, способствуют похудению и снимают стресс. Программы отличаются по продолжительности: курс длится от 7 до 28 дней. Включают в себя правильное питание (в некоторых случаях лечебное голодание), занятия йогой, медитации, массаж и глубокое очищение организма. 

Интересно, что все блюда в ресторане помечены специальным знаком в соответствии с Доша-типом. Поэтому можно самостоятельно составить меню и питаться только тем, что подходит именно вам. 

На территории Somatheeram Ayurveda проводят различные процедуры с использованием масла: начиная от приема внутрь и заканчивая массажем, поливанием и закапыванием масла в нос. А еще здесь можно насладиться приятнейшей аюрведической процедурой – широдарой – когда на лоб тонкой струей льют масло. В такие минуты полностью расслабляется тело и даже ум. Масло играет очень важную роль: оно ускоряет выведение токсинов из организма и смягчает кожу.

http://somatheeram.in/ 

Manaltheeram Ayurveda Beach Village

Manaltheeram Ayurveda Beach Village.jpg

В оздоровительном комплексе помогают расслабиться, избавиться от лишних сантиметров, а ещё таких заболеваний как артрит, паралич, ревматизм и не только. Здесь предлагают вегетарианское питание согласно Аюрведе. Однако в некоторых случаях возможно приготовление блюд из курицы и рыбы. 

В целом детокс-программа предполагает довольно строгий распорядок дня, режим питания, питья и всевозможных процедур. Смысл в том, чтобы максимально очистить и обновить свой организм за короткий срок. Поэтому ежедневно гости отеля занимаются йогой, медитациями, проходят процедуры гидроколонотерапии, пьют травяные чаи и много воды, а также посещают массаж. Для каждого отдыхающего составляют индивидуальный план оздоровления, который при необходимости может быть скорректирован.

Кроме этого, по вечерам можно насладиться живой музыкой на флейтах или театральной постановкой. В Manaltheeram Ayurveda стараются создать максимально комфортные условия для своих постояльцев и у них это прекрасно получается. Подтверждением тому служат многочисленные международные награды отеля и всемирное признание. Manaltheeram обладает престижным аюрведическим сертификатом правительства штата Керала – “Green Leaf”. 

http://manaltheeram.com/

Kalari Kovilakom Ayurveda

Kalari Kovilakom Ayurveda.jpg

“Оставь свой мир там” - гласит девиз отеля. И сразу становится ясно, что здесь гостей ожидает совсем другая атмосфера, в которую они смогут ненадолго погрузиться. На территории Kalari Kovilakom Ayurveda запрещено не только курить и пить спиртные напитки, но даже использовать мобильный телефон за пределами своего номера. Более того, здесь нельзя отдыхать с детьми и поэтому их тоже придется оставить в своем мире, по ту сторону оздоровительного комплекса. Строгие правила коснулись даже одежды отдыхающих. На время пребывания всем выдают специальную форму из натурального хлопка. Это способствует полному погружению в новую обстановку и успокоению.

Детокс-курс здесь проходит не менее 14 дней, что позволит достичь более глубокого и полного очищения организма. Для каждого гостя подбирается индивидуальный план питания, ежедневные массажи и медицинские осмотры. Кстати, при желании можно принять участие в приготовлении еды. И в таком случае вы получите не только удовольствие от процесса, но и полезные навыки. 

http://www.kalarikovilakom.com/

Таиланд

Отлично подходит для проведения детокса по нескольким причинам: красота и спокойствие здешних мест, множество древних буддийских храмов, комфортная погода, свежие фрукты и овощи, чистая вода и воздух, белоснежные пляжи. В таких условиях комфортно проводить очищение организма в любое время года, а не в сезоне еще и выгодно по стоимости тура. 

о. Ко Пханган

The Sunctuary Thailand

The Sunctuary Thailand.jpg

Sunctuary означает святилище, что уже придает отелю некую загадочность. 

Гостям отеля предлагают на выбор несколько оздоровительных программ: легкое однодневное очищение, 10-дневный детокс, сыроедение, чистая печень, избавление от Candida, похудение и другие. Каждый выбирает для себя вариант, в зависимости от состояния здоровья и желаемого результата.  

Даже при самом легком детокс-курсе ваш организм почувствует облегчение и разницу между “до“ и “после”. При желании можно провести специальные очищающие процедуры, что ускорит процесс выхода токсинов.

http://www.thesanctuarythailand.com/

о. Самуи

Kamalaya Koh Samui

Kamalaya Koh Samui.jpg

Отель Kamalaya Koh признан лучшим detox, wellnes и spa центром не только в Азии, но и во всем мире. Поэтому определенно заслуживает внимания. Оздоровительный комплекс находится на острове Самуи, в окружении зелени и с собственным пляжем. На территории отеля есть уникальное место. Именно здесь находится пещера, в которой когда-то медитировали буддийские монахи, а сегодня она открыта для гостей Kamalaya Koh. 

Кроме здорового питания, детокс-программа включает в себя йогу, тай чи, цигун, пилатес, ходьбу в быстром темпе на пляже и медитации. Все вместе это дает потрясающий результат.

http://kamalaya.com/index.htm

Absolute Sanctuary

Absolute Sanctuary.jpg

Подходящее место для всех, кто утратил жизненную энергию и нуждается в перезагрузке. Главная цель отеля - помочь вам поменять стиль жизни и обрести полезные привычки. Детокс-программы здесь продуманы до мелочей и рассчитаны на серьезную чистку организма. 

Гости могут выбрать любой тип питания: вегетарианство, сыроедение или лечебное голодание. Все зависит от состояния здоровья, образа жизни и рекомендаций специалистов. 

Также проводятся сеансы гидроколонотерапии, массажа и занятия йогой. Если же вы не готовы пройти сразу полный курс детокса, то можно начать с упрощенной программы. 

Однако помните, что полезны не только питание, массаж и физические упражнения, но и духовное восстановление. Не менее важно добиться баланса энергии и жизненных сил. Для этого тоже придется постараться, и медитации помогут в этом, как ничто другое.

http://www.absolutesanctuary.com/

о. Панган

Orion Healing Center

Orion Healing Center.jpg

Хилинг и детокс-центр находится на побережье острова Панган и способен по-настоящему удивить своих гостей. Orion предлагает разнообразные детокс-программы, в которые включены такие уникальные методики, как Рейки, тета-хилинг, лечение кристаллами, краниосакральная терапия и Чакра-баланс. 

Кроме этого, Orion известен своей кухней с полезными для здоровья вегетарианскими, веганскими и сыроедческими блюдами. Определенный способ приготовления сохраняет энергетический уровень всех ингредиентов и усиливает процесс детокса. При желании можно пройти курс лечебного голодания, включающий гидроколонотерапию и прием растительных антипаразитарных препаратов. А так же травяную сауну, массаж, йогу, плавание. 

http://www.orionhealing.com

Бали, Индонезия

Колоритный остров со множеством храмов, рисовыми террасами, водопадами, вулканами, широкими пляжами и безумно красивыми закатами. На Бали стоит побывать, чтобы погрузиться в волшебную атмосферу, насладиться спокойствием, научиться ценить каждый момент "здесь и сейчас". Идеальное место для проведения детокса, в том числе информационного. Именно здесь можно абстрагироваться от повседневной суеты и посвятить время себе.

Bali Retreat Centre

Bali Retreat Centre.jpg

Отель находится в одном из самых живописных мест острова - в Убуде. Одно лишь его расположение настраивает на релакс и полное умиротворение. Такая обстановка, как нельзя лучше подходит для очищения, медитаций и освоения новых привычек.

Гораздо легче и комфортнее придерживаться растительного питания, когда вокруг всегда свежие фрукты и овощи. Спелые, сочные и такие вкусные, что забываешь о существовании других продуктов.

На Бали вы узнаете о принципах сыроедения и осознанного питания, а также избавитесь от нервного напряжения и ненужного балласта в организме, улучшите состояние волос и кожи, ощутите спокойствие и научитесь слышать себя.

http://naturalinstincthealing.com/bali-retreat-centre/

Швейцария

Оздоровительный туризм и медицина - весьма развитое направление в Швейцарии. Поэтому можно смело довериться местным специалистам. Живописное место с видом на горы, чистый воздух, неповторимая природа и высокий уровень обслуживания создают идеальную картину детокс-курорта. За всем этим стоит отправиться именно в эту очаровательную страну. 

Grand Resort Bad Ragaz

Grand Resort Bad Ragaz.jpg

Отличительная черта местонахождения отеля - это горячий источник Taminat. Это самый большой в Европе водный курорт с температурой воды в 36.5 градусов Цельсия и именно здесь можно отдохнуть и телом, и душой.

Отель предлагает своим гостям программу полного очищения и выведения из организма токсинов. В результате чего укрепляется иммунитет, нормализуется обмен веществ, активизируются внутренние силы, появляется активность и энергия.

http://www.resortragaz.ch/

Германия

Одна из ведущих стран по оказанию медицинских услуг, поэтому программы детоксикации здесь продуманы до мелочей и проводятся под наблюдением специалистов. Комплексный подход в оздоровлении и лечении заболеваний играет значительную роль, в том числе при прохождении очищения, что гарантирует хороший результат. Использование многолетних и проверенных методов внушает доверие гостям детокс-курортов.

Бад Грисбах

Klinik und Hotel St.Wolfgang

Klinik und Hotel St.Wolfgang.jpg

Отель Св.Вольфганг, объединенный с одноименной клиникой - подходящее место для отдыха и оздоровления. Термальные источники Бад Грисбах полезны не только для приёма ванн, но и для питья. 

Здесь можно пройти курс лечебного голодания, которое является лучшим способом избавления от шлаков. Рекомендуется проводить его в течение 7 дней под наблюдением специалистов. 

Клиника предлагает множество различных процедур, включая обертывания водорослями, теплые обертывания печени, аэробику в термальных водах и другие. Во время голодания очень важно не лежать на диване, а как можно больше двигаться, что усиливает эффект и ускоряет процесс очищения организма. 

http://www.stwolfgang.de/?L=1

Оберштауфен в Республике Бавария

Königshof Hotel Resort

Königshof Hotel Resort.jpg

На протяжении 150 лет здесь практикуется уникальный метод оздоровления доктора Шрота. Прежде всего он включает в себя специальную диету, прием щелочных ванн, питье структурированной воды, теплые обертывания, травяные чаи и семинары по здоровому питанию.

Продолжительность программы от 7 до 14 дней, в зависимости от вашего желания и возможностей.

http://www.koenigshof.de/

Республика Карелия, с. Кончезеро

Клиника “Кивач”

Клиника “Кивач”.JPG

Для того, чтобы пройти курс детоксикации не обязательно лететь так далеко. Можно рассмотреть варианты в наших краях, а именно в Карелии. Кивач - излюбленное место наших соотечественников.

Здесь предлагают детокс-программы с достаточно жесткими условиями - например, полное голодание или голодание на соках. В крайнем случае можно рассмотреть раздельное питание.

Также по плану очищения предусмотрены клизмы, водные массажи, обертывания и прием растительных препаратов.

Продолжительность всех оздоровительных процедур должна быть не менее 7 дней.

www.kivach.ru

Детокс-туры – прекрасная альтернатива привычному отпуску, поэтому я побежала бронировать отель, чего и вам желаю.

Ваш «Вкус & Цвет».


Поделиться



все новости

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, следите за обновлениями и приходите в гости в наш красивый и многофункциональный MULTIFORM. Будет интересно!

Ваш «Вкус & Цвет»

блог
Ежедневные записи читать
youtube
Смотреть рецепты смотреть
Отзывы
Отзывы клиентов перейти

Запись на занятия

Оставьте свои контакты и оплатите участие через Альфа Банк. Мы принимаем к оплате кредитные карты.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения»