8 800 770-70-28

Фильм «ПланЕДА: Думай, что ешь»

19.08.2015

Фильм «ПланЕДА: Думай, что ешь»
Как наше питание связано с колоссальным уровнем сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний? Что едят веганы? Почему во всём мире многие люди меняют свой образ жизни и диету на растительную? Почему крупные сельскохозяйственные предприятия больше вредят нашей цивилизации, чем помогают нам? Что мы можем сделать для изменения всей парадигмы?



 

сегодня1.jpg

 

Колин Кэмпбелл – ученый, доктор наук и гуманист. Это один из самых именитых специалистов в мире по биохимии. В 1998 году был признан самым авторитетным врачом в мире по вопросам питания.

 

В 1975 году он развернул новаторскую исследовательскую программу, которая продолжалась на протяжении 30 лет.

 

Он выступил с предложением национальному институту здоровья изучить особенности взаимосвязи между употреблением белка и формированием первичного рака печени у крыс. Способствует ли увеличенное потребление белка росту раковых клеток?

 

Для этого был проведен эксперимент, в котором крысам вводили канцероген, состоящий из животного белка. И результаты просто поразили ученых. На базе этого рациона у крыс появился рак, и когда белок в диете крыс составлял 20% от общего числа калорий, их раковые опухоли начинали расти, когда их переводили на 5% диету, опухоли резко уменьшались. Эксперименты продолжались с различными видами канцерогена, с различными видами крыс и фокусировались на различных видах рака. Но Кэмпбэлл продолжал получать похожие результаты.

 

«Мы могли практически включать и выключать экспериментальное развитие рака. Но когда мы вводили белок сои или пшеницы, то даже при повышенных дозах 20%, мы не могли вызвать рак.»

 

Эксперименты доказали, что у крыс употребление белка животных продуктов способствует возникновению рака.

Кэмпбелл не остановился на этих исследованиях. В течение нескольких лет ученые исследовали показатели здоровья у жителей Китая и взаимосвязь между заболеваниями и рационом употребляемой пищи. Исследования показали, что уровень холестерина в крови и число смертей от инфарктов значительно реже встречается у людей, которые не употребляют белковую пищу. Повышение холестерина было вплотную связано с употреблением продуктов животного происхождения.

 

На сегодняшний день Колин — автор более 300 научных публикаций. Его книга «Китайское исследование» — мировой бестселлер, который перевернул взгляды миллионов людей на правильное питание и его взаимосвязь со здоровьем. Она объединила результаты 40-летней исследовательской практики медико-биологических исследований, включая выводы 27-летней лабораторной программы.

 

Он уверен: главный источник нашего здоровья и нездоровья — это питание. Люди веками ищут таблетку от всех болезней, в то время как она находится прямо перед глазами — у них на тарелке. Это лучше, чем всё, что современная медицина может предложить для борьбы с раком, рассеянным склерозом, диабетом второй степени, болезнями сердца и прочими аутоиммунными заболеваниями.

 

Три основных утверждения Колина из книги «Полезная еда»:

 

1.     Я глубоко убежден: «Главный источник нашего здоровья и нездоровья — это питание». Большинства серьезных заболеваний можно избежать, если питаться цельными растительными продуктами.

 

2.     Я не использую слов „веган“ или „вегетарианец“. Мне не нравятся эти слова. Люди, которые решают питаться таким образом, делают это по идеологическим причинам. Я не хочу сказать, что эти причины плохие, но хотелось бы, чтобы те, кто говорит о диете, основанной на растительных продуктах, думали об этом в очень научной практической плоскости и без придания вопросу идеологической окраски

 

3.     Правильная, здоровая еда — это лучше, чем всё, что современная медицина может предложить для борьбы с раком, рассеянным склерозом, диабетом второй степени, болезнями сердца и прочими аутоиммунными заболеваниями.

Поделиться



все новости

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, следите за обновлениями и приходите в гости в наш красивый и многофункциональный MULTIFORM. Будет интересно!

Ваш «Вкус & Цвет»

блог
Ежедневные записи читать
youtube
Смотреть рецепты смотреть
Отзывы
Отзывы клиентов перейти

Запись на занятия

Оставьте свои контакты и оплатите участие через Альфа Банк. Мы принимаем к оплате кредитные карты.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения»