8 800 770-70-28

Горячий тур: 5 инстаблогеров, которые вдохновят вас на побег из зимы в лето

30.01.2019

Горячий тур: 5 инстаблогеров, которые вдохновят вас на побег из зимы в лето

К февралю запасы витамина D и позитивного настроя опускаются до самых нижних отметок. Укутанное тучами небо угнетает, продвинутое термобелье не греет, кожа шелушится от ветра и холода, и стоит только на минутку отвлечься от работы, как руки сами собой забивают в строке поисковика запрос «горящие туры на Бали»? Не переживайте, в своем желании сбежать от надоевшей зимы туда, где тепло и много сочных плодов, вы не одиноки. Более того, психологи и врачи даже рекомендуют в последний зимний месяц менять обстановку. А чтобы еще больше вдохновить вас на этот шаг, мы сделали специальную подборку популярных инстаблогеров, в аккаунтах которых можно почерпнуть много полезной информации о жизни на экзотических курортах и полюбоваться красивыми фотографиями, конечно же.

1

Португалия от @almirante1001

Автор аккаунта - 26-летняя девушка Катерина из Ростова-на Дону. Веган, профессиональный фотограф и большая любительница путешествий. География ее перемещений самая разнообразная – от Крыма до Португалии. Посты написаны так легко и добродушно, как будто ваша давняя подруга прислала вам открытку из отпуска. Путешествуя, Катерина делится своими ощущения от мест, в которых ей довелось побывать, веган-рецептами и просто способами, которые ей помогают жить, наслаждаясь моментом «здесь и сейчас».

«Климат на юге Португалии мне по душе! Температура на курорте Альбуфейра днём +25-26 градусов, загар прилипает моментально, ложится красивым оливковым оттенком, океан приятный, волны такие, что не только выжить, но и купаться можно в удовольствие! Пляжи разные, людей мало, песочек светлый и мелкий. Из-за волн вода не прозрачная, и от соли прилично щиплет глаза. Вечером прохладней, но очень комфортно! Люди гуляют в платьях, шортах, босоножках».

2

Лос-Анджелес от @elenamiami

Елена – адепт сыроедения и осознанного образа жизни. Практикует лечебные голодания, сокотерапию и организовывает детокс-марафоны. Ведет свой канал на YouTube, где рассказывает, как с минимальным риском для здоровья уходить от вредной еды. Каждый ее пост – маленькая захватывающая история. Причем, Елена делится не только своими находками – вкусными и подходящими веганам кафе и ресторанами, но и рассказывает о местах нашей планеты, которые обычно называют «сакральными».

«А я, кажется, с вами ещё не делилась своими любимыми ресторанчиками в ЛА? Будете в этих краях, обязательно сходите покушайте.

  • MAKE OUT - на данный момент мое любимое местечко. Сыроедческая кафешка, даже больше джусбар, где можно покушать наивкуснейшие роллы, рапы и все это полирнуть очень вкусным чизкейком. Смузи у них просто обалденные. Их роллы я готовлю дома уже целый месяц, каждый день и все пытаюсь разгадать рецепт. Вчера у меня это получилось.
  • PLANT FOOD AND WINE - веганский /сыроедческий ресторан известного селебрити шеф-повара Мэтью Кинни. У меня, кстати, есть все его книги. Конечно, здесь не только вкусная еда, но она ещё и выглядит как произведение искусства. Мэтью любит эстетику. Очень вкусная сыроедческая лазанья и просто божественный тирамису. Кстати Make out - это тоже его детище.
  • AU LAC - сыроедческий/веганский ресторан в центре Downtown. Шеф-повар и сооснователь ресторана – японец, который принял обет молчания целых 14 лет назад, и всю свою энергию он вкладывает в приготовление пищи, и она действительно получается очень вкусная. Обет молчания – сильнейшая практика, которую я испытала на себе и поэтому очень понимаю, что это значит. Советую вам там покушать и ощутить на себе эти приятные энергии. Любимые блюда: Mad Flax, Tostada salat и Humanist soup. А те, кто на веганском питании, оценят креветки.
  • WILD LIVING FOOD - сыроедческое местечко, в котором вы можете слопать бургер, пасту, пиццу и даже равиоли с сыром. Просто фантастика какая-то. Огромное количество блюд, в которых можно потеряться. Очень вкусные соки. Весь дизайн кафе и даже персонал выглядят так, как будто в перерывах они подъедают грибы. Даже музыка какая-то психоделическая.
  • REAL FOOD DAILY - это место для веганов. Самое мое первое веганское место, которое я посетила побывав первый раз в ЛА. Они работают уже 25 лет. Все по-домашнему вкусно, и за парочкой блюд я даже скучаю. Самые любимые были - Бан Ми в кокосовой лепешке и картофельное пюре с соусом Грэви. Это просто нереально вкусно».
3

Бали от @_alena_zlobina

Автор – основатель и идейный вдохновитель проекта «Вкус & Цвет», а также консультант по саморазвитию, адепт здорового питания и осознанного образа жизни Алена Злобина. Ведет канал на YouTube, в котором делится полезными сыроедческми рецептами. В инстаграме Алены можно найти массу полезной информации о детокс-программах, семейных и детско-родительских отношениях и, конечно же, практичные советы для тех, кто любит путешествовать.

«Напишу свои впечатления о парочке кафе на Бали.

  • Shelter @shelterseminyak — не новое кафе в Семиньяке, очень веган-френдли.
    Хорошие вафельки, отличные соки! Как и практически во всех подобных местах, дают бесплатную водичку на огурцах. Я пробовала классику на завтрак — авокадо-тост — неплохо, но не восхитил, и «медитеррениан завтрак», где на тарелочке много мини-закусочек, включая свекольный хумус — очень даже. Много места и уютный интерьер — полуоткрытая терраса декорирована большим количеством растений, напоминающих райский сад.
  • Suka Espresso @sukaespresso — это кафе с задорным названием находится на Буките, в районе пляжа Паданг-Паданг. Очень простой интерьерчик и бонусная бирюзовая фотостена. Но вот только стоит само кафе прям у дороги — это его минус, потому как на лежащих на столе приборах быстро появляется слой пыли. Поэтому заказанное стоит есть сразу — не отвлекайтесь надолго на фото и что-то ещё. Насчёт еды, такая же картина с веган-опциями: всё — пожалуйста! Попробовали авокадо-тост, свекольный латте (из натуральной свёклы, не порошковый, как может быть), какао и боул с киноа (вкусно, но жирновато для меня). В целом, посетить рекомендую — для завтраков на Буките хорошее местечко!»
4

Вьетнам от @letsnailmoscow

Настя – популярнейший инстаблогер, веган и путешественница. Побывала уже более чем в 30 странах. Причем, в каждой обязательно «инспектирует» местные пищевые заведения на предмет веганского меню. А еще у нее в аккаунте очень вдохновляющие фото.

«Как же важна локация! Мы прилетели во Вьетнам ночью и после длинного перелета все, чего хотелось, - это поскорее добраться в отель и уснуть. С утра нас ждал не очень приятный сюрприз: город, в котором мы решили остановиться, оказался большим, серым, полным строек и совершенно не дружелюбным. Отказываясь принимать такой Вьетнам, мы решили собрать все вещи и переехать в Хойан. 40 мин дороги, и многоэтажки сменились пальмами, дороги – речками, а стройки – рисовыми полями. Вот так, отказавшись принимать то, что нам не понравилось, мы сменили локацию и оказались в кардинально другой стране».

5

Таиланд от @parochka_pro

Пара влюбленных в друг друга веганов Вера и Ян, рассказывающих в своем блоге, как не только обрести фигуру мечты, но и сделать жизнь настоящей сказкой. Ответ один – движение, правильное питание и осознанное проживание каждого дня. Йога, вкусные рецепты и путешествия – главные темы их блога.

«В Таиланде огромный выбор всевозможных грибов, но мне, как традиционному белорусскому грибнику (это Вера пишет, если что), воспринимающему только царя грибов – белый, или боровик (ну иногда лисички, красноголовики), они всегда казались несъедобными, больше похожими на те, которые я бы обошла стороной! Как же я заблуждалась и как хорошо, что вопреки сформировавшемуся мнению, я дала шанс этим грибам, и наконец мы нашли любимые из огромного разнообразия (признаться, прям все не пробовали, все же некоторые очень странные)! Итак, наш топ грибов.

  • Шиитаки:
    Эти вкуснейшие древесные грибы (дерево Ши) начали своё кулинарное распространение с Китая и Японии! Они обладают необыкновенно изысканным вкусом и ароматом, который представляет собой что-то среднее между вкусом белых грибов и шампиньонов! Очень полезны и даже считаются целебными, содержат большое количество витамина D!
  • Енноки:
    Происхождение – также Китай и Япония. Раньше из них готовили не только вкусные блюда, но также высушивали и делали лечебные отвары! Для приготовления этих грибов нужно срезать основание «губку», промыть их водой и готовить совсем не долго (они очень нежные, их даже можно есть сырыми, поэтому готовим 2-3 мин, варка, жарка), ведь они содержат огромное количество железа, калия, фламиулина, профламина и других важных минеральных веществ и витамин!
  • Королевские устричные грибы:
    Они у нас на первом месте сейчас! Мы в них влюбились! Это, как белый гриб, но только с огромной, мясистой, хрустящей ножкой и маленькой шляпкой (хотя я и «скользкие» шляпки люблю, а Ян - в основном, ножки)! Культивируется он, в основном, в Австралии и Азии...»

Поделиться



все новости

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, следите за обновлениями и приходите в гости в наш красивый и многофункциональный MULTIFORM. Будет интересно!

Ваш «Вкус & Цвет»

блог
Ежедневные записи читать
youtube
Смотреть рецепты смотреть
Отзывы
Отзывы клиентов перейти

Запись на занятия

Оставьте свои контакты и оплатите участие через Альфа Банк. Мы принимаем к оплате кредитные карты.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения»