8 800 770-70-28

Практика холотропного дыхания

25.09.2017

Практика холотропного дыхания

Выход из массовой иллюзии всегда индивидуален

  
В настоящее время существует очень много различных практик, направленных на развитие и трансформацию человека. И холотропное дыхание (Холосессия) одна из таких практик. О том, что она представляет из себя, как воздействует на человека, и всем ли показана такая практика нам рассказал ведущий по холотропному дыханию Юрий (Аум) Мирошников.  
 
shutterstock_353497700.jpg
 
- Холосессия - это уникальный опыт вхождения в измененные состояния сознания с помощью таких “подручных средств”, как “дыхание” и “тело”. 
Интенсивное дыхание и пробуждающая воспоминания музыка помогают открыть “форточки” сознания, “окна” восприятия, “двери” убеждений и проветрить свою вязкую и застоявшуюся реальность. Благодаря гипервентиляции мозга мы попадаем в пространство “не - ума”, о котором столь много написано в разных эзотерических книгах, но редко кем проживаемо в реальной взрослой жизни. Это состояние “не - ума” или “ветра в голове” помогает выйти за пределы привычной реальности, посмотреть со стороны на происходящее в нашей жизни, и объективно, не вовлекаясь, пересмотреть многие вещи, которые до сих пор не давали покоя. 
А если кратко сказать, то холосессия - это очень глубокая практика интеграции личности и сущности человека. 
  
Нужна ли специальная подготовка к практике? И насколько она безопасна? 
  
- Специальной подготовки не требуется. Практика достаточно безопасна сама по себе, но есть разные психосоматические нюансы, которые могут вызывать опасения. Такие как: страх, боль, онемение, покалывание по всему телу, скрюченные руки, психологическая потеря тела и тому подобные эффекты гипервентиляции…  А вообще, безопасность - это штука весьма условная. Для кого-то она выражается в высоких заборах и крутых охранниках, а для кого-то безопасность - ни что иное, как жизнь без опасений. Так и в холотропном дыхании… Если понастроил внутри заборов и приставил охранников, то очень страшно заглядывать в неизвестные или даже в неведомые глубины самого себя. А если считаешь, что жизнь это путешествие среди друзей, то холосессия превращается в увлекательное приключение. 
 
Практиковать холотропное дыхание может каждый или существуют противопоказания? 
  
- Официальные противопоказания - это эпилепсия и беременность. Но они тоже весьма условны. Если у человека есть сильное намерение прожить холосессию, то все эти противопоказания только слова. По моему мнению, и эпилептик, и беременная смогут пройти этот путь, если вознамерятся сделать это, не взирая ни на что. 
  
Какие положительные изменения происходят при холотропном дыхании? 
  
- Происходит спонтанный перепросмотр своей жизни и психосоматическое исцеление. Практикующий освобождается от телесных зажимов и блоков, от неосознаваемых страхов, от эмоционального и телесного напряжения, от стрессов. Появляется свежесть восприятия - возможность почувствовать себя заново рожденным. Происходит осознание и раскрытие внутреннего потенциала и глубинных ресурсов. 
  
И как скоро начинают происходить изменения? 
  
- Изменения начинаются сразу после практики, но время каждого изменения течет неравномерно. Поэтому каждый случай растягивается во времени индивидуально. 
  
artsfon.com-68777.jpg
  
Можно ли практиковать холотропное дыхание в домашних условиях или лучше  делать это под присмотром специалиста? 
  
- Можно, конечно, практиковать и в домашних условиях (если вам не страшно), но лучше и наиболее эффективно делать это в группе, и под присмотром специалиста. 
  
Юрий, что вы посоветовали бы нашим читателям, которые находятся в поиске новых практик? 
  
- Могу сказать так: если вы жаждете “Свежего ветра в своей голове” или хотите ощутить всем своим телом внетелесный опыт (простите за каламбур, но он довольно точно отражает процесс, который происходит с человеком, когда он практикует холотропное дыхание), то добро пожаловать к нам на холосессию! Здесь вы точно испытаете свежие ощущения, эмоции и откроете себя с новой стороны. 
  
Получить собственный опыт в практике холотропного дыхания можно в нашей студии “Yoga & Practice”. У вас будет возможность задать все интересующие вопросы преподавателю Юрию (Ауму) Мирошникову и испытать ни с чем не сравнимые эмоции. До встречи на практике! 
  
Ваш «Вкус & Цвет»

Поделиться



все новости

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, следите за обновлениями и приходите в гости в наш красивый и многофункциональный MULTIFORM. Будет интересно!

Ваш «Вкус & Цвет»

блог
Ежедневные записи читать
youtube
Смотреть рецепты смотреть
Отзывы
Отзывы клиентов перейти

Запись на занятия

Оставьте свои контакты и оплатите участие через Альфа Банк. Мы принимаем к оплате кредитные карты.

CAPTCHA