8 800 770-70-28

Human Design как ключ к самопознанию

11.10.2017

Human Design как ключ к самопознанию
Human Design

Данное направление привлекает к себе все больше интереса и внимания. Но в отличие от астрологии “дизайн человека”  для многих остается чем-то загадочным и не всегда понятным. Что это, как способно помочь человеку, и кто такие проекторы и генераторы? Об этом и не только, мы побеседовали с Аленой Данилкиной, специалистом по Human Design, которая помогает разобраться во всех вопросах и составляет личные карты человека.  
 
shutterstock_584215810.jpg
 
Дизайн человека — это наука о дифференциации, о том, что каждый человек индивидуален и имеет свой набор качеств как личность, а также собственную генетическую историю, - говорит Алена.  
“Хьюман дизайн” обучает человека слушать себя, своё тело, при этом оставляя ум в стороне. Ведь как мы обычно принимаем решения? Чаще всего на основе обусловленностей, на эмоциях и с помощью ума. Дизайн человека говорит о том, что ум - не для принятия решений. Мы постоянно находимся в поиске правильного выбора, дизайн человека как компас, помогает обходить препятствия, возникающие на жизненном пути, видеть как работают собственные шаблоны. Для этого есть стратегия того типа (генератор, манифестор, проектор, рефлектор), к которому вы относитесь. И определить его можно по дате и точному времени рождения человека. Так составляется индивидуальная карта.  Это не астрологический гороскоп! А так называемая личная карта для движения по жизни. И следуя заданой стратегии, вы будете ощущать своё место под солнцем. И самое удивительное, что для каждого из нас “дизайн человека” работает своим способом, индивидуальным, но только на практике. Ментально human design не понять, только применяя это знание в жизни, мы способны добраться до себя, до своего пассажира, едущего в нашем теле.  
 
Почему так важно знать, кто ты - генератор/проектор или кто-то другой? 
 
В Human Design выделяют 4 типа стратегии, к одной из которых принадлежит каждый человек. Зная, свой тип, вы становитесь наблюдателем своей стратегии, и всегда понимаете в какой момент "заплыли за буйки". Понять это можно по ощущениям в теле. Маркером выступает для этого тема ложного Я, у каждого типа она своя. К тому же, это отличный инструмент для самостоятельной работы, но без субъективного мнения и различных клише.  
Дизайн человека показывает то, в чем вы действительно уникальны. И дает ответ на вопрос “Как действовать в той или иной ситуации?”. 
 
Например, если вы Генератор, то..  
Стратегия: Ждать, чтобы откликаться 
Тема Ложного Я: Фрустрация 
Аура: Обнимающая и Открытая.  
Цель: Удовлетворение 
Генератор является наиболее распространенным энергетическим типом. Этот тип обладает огромным запасом силы и энергии. Доступ к своей силе Генераторы получают через отклик.  
 
Манифестор 
Стратегия: Спрашивать разрешения (детство) 
Информировать взрослый. 
Тема Ложного Я: гнев  
Аура: Закрытая и Плотная 
Цель: Покой 
Манифесторы исторически были королями, они правили на протяжении всей истории человечества. Это энергетический Тип, которым мечтают быть все, потому что Манифесторы могут выполнить то, что говорят. Их редкий дар заключается в том, что им не нужно ждать, они могут действовать самостоятельно. Самые непредсказуемые.  
 
Проектор 
Стратегия: Ждать приглашения 
Тема Ложного Я: Горечь 
Аура: Фокусирующая и Поглащающая 
Цель: Успех 
Дизайн Проектора предполагает ожидание, у которого есть особенное качество. Проектор ждет формального приглашения. Это приглашение служит предложением энергии, оно предлагает выражать себя речью/действием и созиданием.  
 
Рефлектор 
Стратегия: Ждать 29,5 дней 
Тема Ложного Я: Разочарование 
Аура: Сопротивляющаяся и пробующая 
Цель: Удивляться. Сюрприз.  
Самый редкий тип. По статистике всего 1% людей являются рефлекторами. У Рефлекторов уникальная структура, потому что в их природе нет ни одного неизменного аспекта, на который они бы могли положиться. Роль Рефлекторов заключается в единении со всем сущим. Рефлекторы имеют родство с Луной, все остальные с Солнцем. Решения могут принимать только после того, как Луна пройдет весь цикл.  

Быть собой – быть фундаментально здоровым. Дизайн Человека может сказать Вам, как создано ваше тело и как с ним следует обращаться.  
 
0A5A5501.JPG
Алена Данилкина, специалист по Human Design

Можно ли изменить свой дизайн?  
 
Все можно изменить, и дизайн человека в том числе. В том смысле, что человек должен развиваться и быть лучше самого себя. Истинная природя счастья – стремиться к высшему Я. Human Design трансформационная наука, которая дает практичные рекомендации для жизни. Скажем так, это особая информация, которую знаете глубоко внутри только вы и ваш дизайн.  

Что делать, если человек хочет определить свой тип, но не знает точное время рождения? 

В таком случае есть возможность ретификации. Задавая точные вопросы о питании, об определённых привычках, можно вычислить время рождения. Но для максимально правильного определения типа, желательно знать точное время самому. Я считаю, что время нужно знать точно.  

Возможно ли изменить свою жизнь к лучшему, зная “кто ты”? 

Перемены возможны у тех, кто действительно хочет и готов к этому. Ваша карта - это ступенька, на которую вы можете опереться и сделать шаг вперед. Это то, что помогает обходить барьеры, наблюдая за тем, как ум расставляет ловушки.  

Мы иногда живём на автомате и даже не замечаем этого. Все начинается с мыслей. И мозгу вообще без разницы, события происходят снаружи или внутри. И это значит, мы способны управлять своей жизнью, с помощью энергии и информации. Знание - это природа человека, только как мы этим пользуемся? Наш ум как проектор, показывает нам кино, которое создает из внешней среды. И мы думаем, что это правильно. В нашем теле едет душа, наш пассажир, и мы способны изменяться и обогащать себя опытом. И тут вопрос в желании человека. Меняется тот, кто этого хочет. Жизнь – это не репетиция, а гениальный замысел. Гениальность в том, что мы живем в изобилии, но наш взгляд на жизнь всё портит. У каждого из нас свое воспитание и представления о жизни, и исходя из этого мы реагируем. И чаще всего нами заведуют 95% бессознательного. Мы просто не осознаем себя и не чувствуем жизнь. В жизни важен смысл, что-то большое, как космос и доброе, как мама.  

Как часто нужно делать карту по Human Design?  

Карту можно сделать один раз, а дальше углубляться в знаниях и подбирать уже инструменты для работы с собой, эмоциями и реакциями индивидуально.  

Как понять, что пора сделать такую карту? В какой момент жизни человек вдруг приходит на консультацию?  

Как правило, в тот момент, когда хочет найти ответы на вопросы, которые заставляют его беспокоиться. У кого-то срабатывает отклик. У кого-то любопытство. Самое главное, что нами движет – это неудовлетворенность и поиск счастья. Как правило, мы ищем ответы во вне, хотя внутри нас есть абсолютно всё. Человек - самое загадочное и невообразимое существо, тайна, разве не интересно узнавать себя и относится к себе лучше, любить себя? И наконец-то начать жить другой жизнью, предназначенной именно вам.  

Как видите, то, что на первый взгляд кажется сложным и слегка непонятным - на самом деле интересно и весьма доступно для восприятия. И если вы хотите определить свой тип по Human Desing, то это можно сделать в нашей студии “Yoga & Practice”, записавшись на индивидуальную консультацию к Алене Данилкиной. Она ответит на все ваши вопросы и даст необходимые рекомендации по использованию личной карты.  

До встречи в пространстве!  

Ваш «Вкус & Цвет»  

Поделиться



все новости

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, следите за обновлениями и приходите в гости в наш красивый и многофункциональный MULTIFORM. Будет интересно!

Ваш «Вкус & Цвет»

блог
Ежедневные записи читать
youtube
Смотреть рецепты смотреть
Отзывы
Отзывы клиентов перейти

Запись на занятия

Оставьте свои контакты и оплатите участие через Альфа Банк. Мы принимаем к оплате кредитные карты.

CAPTCHA