8 800 770-70-28

Игра на траве: 5 известных футболистов, отказавшихся от мяса

10.07.2018

Игра на траве: 5 известных футболистов, отказавшихся от мяса
Раньше считалось, что при тех затратах энергии, которые требуются в профессиональном футболе, обойтись без мясной пищи игроки не могут. Однако герои нашей подборки опровергают этот миф и доказывают, что осознанное питание помогает им добиваться новых рекордов и делать игру такой, какой её любят миллионы болельщиков по всему миру. Кстати, трое из них приехали на этот Чемпионат мира в Россию, чтобы побороться за первенство своей сборной.

1.jpg  

shutterstock_771386752.jpg

Серхио Агуэро 

История Серхио Агуэро похожа на сюжет мелодраматического романа. Мальчик из трущоб Буэнос-Айреса спустя много лет становится ведущим игроком клуба английской Премьер-лиги «Манчестер Сити» с зарплатой 11,8 млн евро в год и зятем легендарного Диего Марадоны. Но до того, как перед футболистом открылись двери в мир большого футбола, ему пришлось пройти через многие испытания. Он вырос в многодетной семье, где помимо него было еще шесть братьев и сестёр. Серхио прогуливал уроки в школе, предпочитая уличные матчи с друзьями. Зачастую он был самым младшим в команде и получал серьёзные травмы. Шрамы от ударов, полученных во время дворовых матчей, видны на теле футболиста и сегодня. Настойчивость и уникальная, выработанная самостоятельно, техника игры помогли пареньку поступить в местную спортивную школу, где его талант оценили, и уже в возрасте 17 лет Серхио пригласили в молодёжную сборную Аргентины. Сегодня его называют одним из самых перспективных игроков аргентинской сборной и лучшим бомбардиром английской Премьер-лиги. Три года назад Серхио написал в своем Инстаграме, что по совету врачей перешёл на новую – вегетарианскую – диету. «Для меня отказ от мяса – серьёзное испытание, – признался футболист, – ведь у нас в Аргентине это основной продукт». Однако, уже через несколько месяцев после перехода на растительный рацион Агуэро заметил, что «тренировки проходят продуктивнее, а число травм за сезон существенно сократилось». Футболист обещает оставаться вегетарианцем как минимум до завершения карьеры. Увы, сборная Аргентины, в составе которой футболист приехал на Чемпионат мира в Россию, проиграла в 1/8 финала сборной Франции со счётом 4:3.

2.jpg

shutterstock_475515682.jpg

Фабиан Делф 

Помимо Серхио Агуэро на Чемпионат Мира в Россию приехали и другие «травоядные» футболисты. Например, Фабиан Делф, 28-летний центральный полузащитник клуба «Манчестер Сити» и игрок сборной Англии. Его игру можно будет увидеть 11 июля, когда на стадионе «Лужники» состоится полуфинальный матч между сборной Англии и сборной Хорватии. После серьёзной травмы, полученной два года назад, Делф в период восстановления по совету врачей перешёл на вегетарианское питание. И ему это очень понравилось. «Я стал более внимательно и осознано относится к себе и своему телу, освоил медитацию, тай-чи и отказался от мяса», – написал в своём блоге спортсмен. 

3.jpg  

shutterstock_1114063766.jpg

Лионель Месси 

По медицинским показаниям придерживается растительной диеты сейчас и такая звезда мирового футбола, как Лионель Месси, которого наши болельщики могли видеть на поле вместе с Агуэро во время матчей группы D, а также в 1/8 финала, когда сборная Аргентины играла со сборной Франции. Известно, что после серии не очень удачных игр Месси обратился за помощью к известному итальянскому диетологу Джулиано Позера, специалисту по снижению веса. «Аргентинцы и уругвайцы употребляют избыточное количество мяса, а ведь наш организм тратит колоссальные силы на его переваривание», – заявил врач и прописал знаменитому футболисту рацион, основу которого составляют оливковое масло, цельные зёрна, свежие фрукты и овощи. Придерживаться этой диеты Месси должен до окончания текущего футбольного сезона как минимум.  

4.jpg

shutterstock_224642713.jpg

Адис «Баджо» Хушидич  

Возможно, нашим болельщикам имя Адиса Хушидича не очень известно, но в Америке его называют «вторым Баджо». Кстати, такое сравнение пошло в массы с лёгкой подачи отца Адиса – ярого футбольного фаната и поклонника легендарного итальянского футболиста Роберта Баджо. Родился Адис на северо-западе Боснии, но, когда мальчику было 10 лет, семья эмигрировала сначала в Германию, а затем в США. Именно там Адис серьезно стал тренироваться в футбольной секции. Затем он поступает в Иллинойский университет, где в составе студенческой сборной показывает невероятные результаты. Его замечают и приглашают в профессиональный футбольный клуб «Чикаго Файр». Сегодня тридцатилетний Адис – полузащитник ведущего американского клуба «Лос-Анджелес Гэлакси». Карьерный рост и спортивные успехи Хушидич объясняет исключительно строгим соблюдением выбранной им диеты: с 24-летнего возраста Адис является вегетарианцем, а два года назад он перешёл к строгой веганской диете. «Людям трудно избавиться от стереотипа, что спортсмен не может прожить без животного белка. Но я тому яркое подтверждение. В моем рационе преимущественно тыквенное пюре, бананы, кленовый сироп, масло кокосового ореха, миндаль», - рассказал Адис в одном из интервью.  

5.jpg

shutterstock_103376786.jpg

Даниэль Старридж  

Этого известного английского футболиста ямайского происхождения, нападающего клуба «Ливерпуль» и сборной Англии, фанаты называют Vegan Boy. А всё потому, чтодва года назад в своем Твиттере спортсмен написал: «Больше я не могу носить стигму. Я веган!» Злые языки сразу приписали растительной диете негативное влияние на состояние здоровья спортсмена. Действительно, последние несколько лет игрока преследуют серьёзные травмы. Однако, сам Старридж уверяет, что именно состояние здоровья и подтолкнуло его к переходу на новый рацион. «Человечество ещё не придумало более эффективного и простого способа стать более здоровым и сохранить надолго отличную физическую форму, чем веганство», – поделился в одном из интервью Старридж. Не поверить словам футболиста трудно, ведь его скоростные и технические характеристики в последнее время находятся на высочайшем уровне. «Мои болельщики могут не беспокоиться за меня, – написал на своей странице Даниэль. – Надеюсь, скоро я завершу лечение (в январе 2018-ого футболист получил серьёзную травму бедра) и ещё порадую всех новыми красивыми голами».

Поделиться



все новости

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, следите за обновлениями и приходите в гости в наш красивый и многофункциональный MULTIFORM. Будет интересно!

Ваш «Вкус & Цвет»

блог
Ежедневные записи читать
youtube
Смотреть рецепты смотреть
Отзывы
Отзывы клиентов перейти

Запись на занятия

Оставьте свои контакты и оплатите участие через Альфа Банк. Мы принимаем к оплате кредитные карты.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения»