8 800 770-70-28

Вместо микстуры: 5 идеальных напитков для холодной осени

28.09.2018

Вместо микстуры: 5 идеальных напитков для холодной осени

Если для профилактики простуды и осенней хандры вы привыкли заваривать исключительно имбирь с лимоном – значит, самое время заглянуть к нам в кафе и узнать, чем ещё можно укрепить свой иммунитет и поднять себе настроение. Бар-менеджер «Вкус & Цвет» Андрей Колобродов, вдохновившись листопадами и медитативно стекающими по стеклу каплями сентябрьского дождя, создал уютную коллекцию невероятно вкусных и полезных напитков из сезонных продуктов, которые помогут справиться с самыми распространенными осенними проблемами – от апатии до чувства зябкости.

1

Проблема: недосып
Решение: смузи «Клюква-Грейпфрут»

Как это работает: Один из самых бодрящих напитков в меню. Если вы привыкли начинать свой день с кофе, пришло время заменить этот ритуал на полезную привычку пить клюквенно-грейпфрутовый смузи. В клюкве содержатся практически все возможные органические кислоты, витамины группы B, РР, К1 и С, а также калий, фосфор, железо, марганец, медь, кальций, йод, цинк. В то время как в мякоти грейпфрута можно найти вторую половину таблицы химических элементов. Сочетание этих двух ингредиентов позволяет обеспечить организм полным комплектом самых необходимых витаминов и микроэлементов. Мощный энергетический прилив после употребления гарантирован. А ещё эти два продукта – известные антиоксиданты, они защищают организм от негативного воздействия свободных радикалов, тем самым предотвращая преждевременное старение и развитие сердечно-сосудистых заболеваний. И, пожалуй, самое главный для осени эффект напитка: он благоприятно влияет на циркадные (суточные) ритмы организма, помогая устранять нарушения сна.

Комментарий бар-менеджера: «Гранат хорошо утоляет жажду, возбуждает аппетит, способствует образованию эритроцитов и выработке гемоглобина. А ещё есть исследования, согласно которым дети, часто употребляющие гранаты, имеют более высокий коэффициент IQ».

2

Проблема: апатия и упадок сил
Решение: смузи «Инжир»

Как это работает: В буддизме инжир (или его устаревшее название – «смоковница») считается символом озарения – именно под этим деревом Будда достиг познания сущности жизни. А результаты медицинских исследований констатируют: инжир богат белками, сахарами и полиненасыщенными жирными кислотами. Если говорить о микроэлементах, то железа в инжире больше, чем в яблоках. Вот почему инжирный смузи – отличая профилактика железодефицитной анемии (её первые симптомы – апатия и сонливость), пик которой приходится как раз на осень. Также в инжире много каротина, витаминов В1, В3, РР, С, натрия, калия, кальция, магния и фосфора. Компанию этому полезному плоду в смузи составляет не менее нужный нашему организму сок лайма. Доказано, что лайм способствует выработке пищеварительных соков, желчи и кислоты, что, в свою очередь, помогает организму перезагрузиться и настроиться на новую, бодрую волну.

Комментарий бар-менеджера: «Инжир считается одним из древнейших плодовых деревьев. Известно о его свойствах афродизиака. В плодах инжира содержатся необходимые витамины, макро- и микроэлементы, оказывающие благотворное воздействие на организм. Употребление напитка из инжира придаст сил перед тренировкой и поддержит в течение всего дня».

3

Проблема: частые простуды и снижение иммунитета
Решение: чай «Маракуйя-Апельсин»

Как это работает: Осенний авитаминоз – одна из самых распространённых причин снижения защитных сил организма, и как результат – частых простуд. Восполнить запас полезных микроэлементов помогает маракуйя. В её плодах содержится рекордное количество витаминов группы В, без которых нарушается синтез Т-лимфоцитов – главных «воинов» антивирусного иммунитета. Также богат плод бета-каротином, витаминами С, Е, Н, К, кальцием, магнием, натрием, серой, фосфором, фтором и йодом. Второй компонент напитка – сочный апельсин. Он балансирует свойства маракуйи с помощью содержащихся в его мякоти флавоноидов, известных своими иммуномодулирующими свойствами. Кроме того, флавоноиды, попадая в организм с пищей, изменяют активность многих ферментов, улучшая пищеварение и состояние сосудов.

Комментарий бар-менеджера: «Маракуйя, или, как его называют англичане, «фрукт страсти» (passion fruit), благодаря наличию альфа-гидрокислот улучшает гидратацию, упругость и тонус кожи. Так что этот чай пригодится тем, кто хочет великолепно выглядеть в любое время года».

4

Проблема: стресс
Решение: смузи «Фенхель»

Как это работает: Этот напиток можно назвать эффективным средством ароматерапии, которое успокоит ум и снимет нервное напряжение. А всё потому, что входящий в его состав фенхель богат эфирными маслами. Даже врачи традиционной медицины рекомендуют настой фенхеля при бессоннице или в сложной стрессовой ситуации. Дело в том, что фенхель является источником магния – элемента, который служит естественным антистрессовым средством, тормозит процессы возбуждения в центральной нервной системе и снижает чувствительность организма к внешним воздействиям. В составе напитка есть и ароматное яблоко, и корица. Те, кто его уже попробовал, отмечают волшебный эффект смузи: сделав глоток, вдруг понимаешь, что можно уже перестать куда-то спешить, суетиться без повода и зря расходовать нервные клетки. Это самое вкусное напоминание о том, что нужно остановится и осознать ценность настоящего момента.

Комментарий бар-менеджера: «Этот смузи можно употреблять как до еды, так и после, чтобы организму было легче усвоить обед. А ещё фенхель – это источник такого микроэлемента, как железо, которое участвует в процессе кроветворения, жизнедеятельности клеток, иммунобиологических процессах. По-моему, осенью без такого напитка простой не обойтись».

5

Проблема: чувство зябкости
Решение: безалкогольный яблочный грог

Как это работает: Озноб и температурный дискомфорт в осеннее время знакомы многим. Всё дело в слабости сосудистой системы и неполадках липидного и углеводного обмена, которые мешают активной выработке энергии. А нет энергии – нет и тепла. Содержащиеся в яблоке витамины А и С приводят в тонус сосудистые стенки, а особое вещество – ванадий, которое в большом количестве присутствует в этом фрукте, гармонично регулирует обменные процессы организма (липидный и углеводный в том числе). Также в состав грога входит лайм, который богат такими витаминами, как тиамин и рибофлавин (B1 и B2). Их сочетание замедляет процесс старения и стимулирует образование белка коллагена, от уровня которого зависит эластичность и упругость сосудов. А здоровые сосуды – здоровые реакции на изменения климата.

Комментарий бар-менеджера: «Грог известен с начала XVIII века, он входил в рацион моряков Британского Королевского флота. Правда, тогда напиток на одну треть состоял из рома, крепостью 80%. В наши дни такое придется по вкусу разве что старым морякам. А всем остальным рекомендую попробовать нашу безалкогольную версию. В грог для «Вкус & Цвет» я добавил яблоко, лимон, корицу, гвоздику, бадьян для придания особого аромата и подсластил всё кленовым сиропом на основе агавы».

Поделиться



все новости

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, следите за обновлениями и приходите в гости в наш красивый и многофункциональный MULTIFORM. Будет интересно!

Ваш «Вкус & Цвет»

блог
Ежедневные записи читать
youtube
Смотреть рецепты смотреть
Отзывы
Отзывы клиентов перейти

Запись на занятия

Оставьте свои контакты и оплатите участие через Альфа Банк. Мы принимаем к оплате кредитные карты.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения»