8 800 770-70-28

Ирена Понарошку: Девочки, решайтесь! Это совсем не страшно и не больно, а очень здорово!

06.09.2015

Ирена Понарошку: Девочки, решайтесь! Это совсем не страшно и не больно, а очень здорово!

Ирена Понарошку: Девочки, решайтесь! Это совсем не страшно и не больно, а очень здорово!

Валентин Мельников: Ирена, здравствуйте! Спасибо, что согласились ответить на наши вопросы. Ирена, раз сегодня мы говорим о вегетарианстве, то начнем с самого естественного вопроса, – как давно вы стали вегетарианкой?!

Ирена Понарошку (ви-джей канала MTV, журналист и просто красавица): В сентябре будет два года, как я отказалась от мяса, рыбы, курицы и яиц. А вот молочные продукты я много и с удовольствием потребляю.

Валентин: Есть много девочек-вегетарианок, много девочек, которые находятся в процессе перехода на вегетарианство и просто любопытствующих. И им будет интересно узнать, как Вы стали вегетарианкой?

Ирена: Меня подтолкнул к этому один прекрасный мужчина, в которого я тогда была влюблена. Причем тайно. Он вегетарианец со стажем более 10-ти лет, при этом всегда выглядел бодрым, жизнерадостным и говорил, что для него каждый шаг – как танец. И вот эта его легкость и какая-то прыгучесть меня и подбила попробовать отказаться от поедания трупиков – с тех пор ни разу не жалела. Перестала есть всю эту мертвечину в один день и с тех пор ни разу, ни кусочка, ни полкусочка. Разве что бывает, по недосмотру, где-нибудь в хлебо-булочных или макаронных изделиях может проскочить яйцо или яичный порошок. Но стараюсь контролировать и этот нюанс.

Валентин: Как Вам кажется, Ирена, что чаще служит мотивацией к переходу на вегетарианство: забота о своем здоровье, фигура, понимание кармических законов, сочувствие к животным, духовный аспект, что-то другое?

Ирена: Я не изучала статистику, что ЧАЩЕ мотивирует людей отказываться от мяса. Думаю, в первую очередь – круг общения. Если в кругу друзей/знакомых/коллег заводятся вегетарианцы – берегитесь, скоро вирус здорового питания заразит и Вас! Но лично я сейчас аргументирую свой отказ от мяса так: если я не готова каждый раз ради куска мяса убивать на своей кухне своими руками теленка или курицу, то делать это чужими руками – просто лицемерие.

Валентин: А какие причины наиболее близки Вам?!

Ирена: Безусловно, я считаю, что кушать мясо – это значит взваливать на себя тяжелую карму. А тут со своей бы разобраться – зачем мне лишний груз, тем более, что я АБСОЛЮТНО легко обхожусь без мясных продуктов.

Валентин: А как Вы считаете, Ирена, все равно ведь хорошо, что человек становится вегетарианцем, чем бы он ни руководствовался, верно?!

Ирена: Абсолютно точно! Главное в данном случае не путь, а цель.

Валентин: Как Вам кажется, с отказом от мяса человек меняется внутренне?! Меняется его мировоззрение?!

Ирена: Думаю, да! Человек меняется как сознательно, так и совершенно неосознанно, независимо от себя. Сознательно мы отказываемся от мяса и становимся чуть лучше, чуть более тонко настроенными, любящими этот мир существами. Более человечными что ли. А неосознанно мы меняемся за счет того, что в нас больше не говорит животный страх, агрессия убиваемого зверя. 

Валентин: Какие изменения вы замечали у себя?! Сравните себя до вегетарианства и теперь. Что в Вас изменилось к лучшему?!

Ирена: Знаете, у меня появилось какое-то внутреннее ощущение, что вот теперь я все делаю правильно, что я наконец приняла какое-то верное и важное решение. И от этого я стала даже немного счастливее. Ну а если говорить о физиологии, то пропали какие-то кожные проблемы, почти перестала болеть. И доктор не нарадуется на анализы – сдаю их минимум раз в полгода. Никаких отклонений. Чувствую себя крепкой, здоровой девочкой.

Валентин: Как семья и близкие люди отнеслись к тому, что Вы стали вегетарианкой, и как относятся теперь?! 

Ирена: Мама паникует: каждый раз, когда я приезжаю в гости, начинаются проповеди о том, что хотя бы рыбу нужно обязательно кушать. Папа отнесся к новой политике питания с вежливым скепсисом. Одна подруга как-то не заметно и сама стала вегетарианкой, а другая – из крепкой армянской династии, боюсь, пока очень далека от этого, что не мешает нам нежно относиться друг к другу.

Валентин: А как относятся менее близкие люди?! 

Ирена: Часто вижу в глазах непонимание, граничащее с испугом и даже жалостью. Для многих вегетарианцы – это глубоко больные и несчастные люди. Но меня это даже забавит.

Валентин: Ирена, а как Вы чувствуете себя в гостях, на фуршетах и т.п.?!

Ирена: Отлично! Сыр и фрукты найдутся везде.

Валентин: Есть ли у Вас желание вообще вступать в обсуждения этих вопросов?! И надо ли это?!

Ирена: Обычно, если есть шанс, то я веду пропаганду вегетарианского образа жизни. Отчасти считаю это даже своим долгом, возможностью сделать этот мир чуть лучше, добрее и здоровее. Но, если сталкиваюсь с непониманием – быстро отступаю, в жаркие дебаты не ввязываюсь.

Валентин: А что бы Вы сказали тем, кто только задумывается о переходе на вегетарианство?!

Ирена: Девочки, решайтесь! Это совсем не страшно и не больно, а очень здорово! И мой совет для начинающих: иногда с голодухи, проходя мимо колбасного отдела или шашлычной, может показаться, что сейчас Вам необходим кусочек мяса. В этом случае просто уговорите себя перекусить чем-то растительным и пообещайте, что если и после этого желание не пропадет, то позволите себе кусочек. Поверьте мне, желание после перекуса пропадет точно!

Валентин: Ну и скажите, пожалуйста, несколько слов, что Вы думаете о нашем сайте Красотуля.ру?!

Ирена: Знаете, у меня не так много подруг – всего две. И не всегда удается с ними обсудить какие-то темы – у всех личная жизнь, работа. И вот теперь ответы на многие свои женские вопросы я нахожу на «Красотуле». Спасибо автору!

Валентин: Спасибо, Ирена!

Благодарю Ирену за интервью для нашего сайта и от души желаю всяческих успехов!

Валентин Мельников 

Источник: http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2436

Поделиться



все новости

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, следите за обновлениями и приходите в гости в наш красивый и многофункциональный MULTIFORM. Будет интересно!

Ваш «Вкус & Цвет»

блог
Ежедневные записи читать
youtube
Смотреть рецепты смотреть
Отзывы
Отзывы клиентов перейти

Запись на занятия

Оставьте свои контакты и оплатите участие через Альфа Банк. Мы принимаем к оплате кредитные карты.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения»