8 800 770-70-28

Ирина Нельсон: «Позитивный настрой ума работает в десятки раз эффективнее косметологов»

27.07.2018

Ирина Нельсон: «Позитивный настрой ума работает в десятки раз эффективнее косметологов»

Солистка группы Reflex, сертифицированный преподаватель кундалини-йоги и автор проекта «Life 108» – об истинном успехе, карме и дхарме, двадцатилетнем опыте вегетарианства и внутренней энергии как источнике красоты.

Те, кто привык ассоциировать Ирину Нельсон только с популярной группой Reflex, очень удивляются, узнав, что много лет назад она смогла совместить несовместимое: карьеру поп-звезды и осознанный образ жизни. В 2011 году Ирина, закончив обучение в Международном институте исследования кундалини в Лос-Анджелесе, получила сертификат преподавателя кундалини-йоги по учению Йоги Бхаджана. При этом самым ценным Ирина считает то, что получила практические знания у прямых учеников выдающегося Мастера.

Сегодня она регулярно проводит мастер-классы и преподает кундалини-йогу в Москве. А в декабре прошлого года презентовала свой первый живой концерт мантр кундалини-йоги. В преддверии «Успешного обеда с Ириной Нельсон», который пройдёт 12 августа в пространстве «Вкус & Цвет», мы попросили нашу героиню рассказать о самых важных вещах в жизни каждого человека.

285a7b3bd01b228595ed8c02136ff9da.jpg

Об успехе

Успех – это реализация твоих целей и желаний. Получил всё, о чём мечтал, – значит, стал успешным? И да, и нет. Всё зависит от того, чем были продиктованы желания. Если удовлетворил свои истинные внутренние мотивы, смог реализовать истинное желание или, если хотите, божественное предназначение, то речь, безусловно, идёт о настоящем успехе. Если же желания были навязаны социумом, в котором живёшь и чьи идеалы неосознанно ставишь во главу угла (например, хочу квартиру, как у соседа, или престижную машину), то их достижение – это не успех, а большая ошибка и неудача. Последствия такого «достижения» могут быть самыми печальными. Когда таблоиды сообщают новость, что очередной голливудский актёр или известный музыкант покончил с собой, все удивляются: чего ж ему не жилось – и молодой, и здоровый, и богатый?! Но это только видимость. Вероятно, этот человек стремился достичь чего-то, что не совпадало с его личными внутренними желаниями, с его предназначением. Он был успешен лишь в глазах социума.

О выборе

Недавно один астролог мне сказал: человек не в силах ничего изменить, его судьба определена звёздами. Я не из тех, кто оправдывает своё нежелание что-либо менять фразой «так решено судьбой». Я прочитала очень много духовной литературы, пытаясь для себя ответить на вопрос «сколько процентов выбора мы имеем в этой жизни?» И вот к какому выводу пришла: как можно быть фаталистом, если ты знаком с такими понятиями, как «карма» и «дхарма»? Человек всегда имеет право на собственный выбор. Более того, мы рождаемся на Земле в теле человека как раз для того, чтобы исправить собственную карму на дхарму. Менять, решать, выбирать – именно это мы должны делать, чтобы полностью изменить свою судьбу, выйти на новый эволюционный виток. Если мы боимся, не делаем выбор или делаем неправильный, нас ждёт откат назад, от эволюции мы перейдем к инволюции.

03687a_8f50eb2c8ba64433b022a6aa98b4b3ec_mv2_d_3840_5760_s_4_2.jpg

О материальном благополучии

Что такое материальное благополучие? Это достаток. Но не избыток. Согласно сакральной науке, продолжительность жизни человека составляет 108 лет. Именно за такое время мы можем пройти полный путь личностной реализации. Причём этот путь состоит из трёх этапов: на первом мы реализуемся в физической сфере, затем в интеллектуальной и только после этого подходим к третьему этапу – так называемому периоду мудрости. На первых двух этапах материальное благополучие очень важно, потому что даёт нам возможность не только думать о себе, реализовывать свои желания, но и заботиться о семье, детях.

Но затем мы переходим на третий уровень, когда становятся важны не материальные ценности, а способность к самопознанию, к постижению законов мироздания. На этом этапе с материальным благополучием происходит удивительная метаморфоза: у человека должно быть достаточно средств, чтобы удовлетворять насущные потребности. Но не больше. Избыток пойдёт во вред. Он будет отъедать время, вызывать беспокойство: деньги надо где-то хранить, управлять ими, думать о том, кому передать, а иногда накопление превращается в бесконечную игру, в соревнование. Тут уж не до самопознания – времени на поиск и постижение просто не останется. Вот почему говорят, что истинно богатый человек не тот, у кого денег больше, а тот, который постиг разницу между достатком и избытком.

9.png

О людях, которые вдохновляют

Как-то я пошла на примерку к своей портнихе. Она невероятно отзывчивый, добрый человек, у неё не самая легкая жизнь, она воспитывает четырех сыновей, много работает, но никогда не жалуется, всегда улыбается. Я пришла к ней и случайно увидела на столе коллекцию кукол ручной работы. Спросила, откуда. Оказалось, моя портниха, отучившись на специальных курсах, начала делать кукол. Она мечтала заниматься этим с детства, но ей всегда казалось, что время для исполнения мечты неподходящее. И вдруг в какой-то момент желание стало настолько сильным и осознанным, что она решилась и записалась на курсы.

Она с таким восторгом рассказывала об обучении, о своем творчестве, как лепит вручную куколок, соблюдая принцип золотого сечения, о котором узнала на курсах, и что теперь совершенно иначе смотрит вообще на всех людей вокруг, потому что только сейчас осознала, как гармонично устроены наши тела, и что именно эту гармонию она хочет вложить в свои куклы.

Я смотрела на неё, чувствовала её воодушевление и понимала: вот передо мной человек, который несмотря на все обстоятельства, сумел найти путь к истинному себе и правильно распорядиться своей судьбой. Я уходила от неё одухотворенная.

13.jpg

Я тоже долго не решалась скорректировать свою судьбу. Ведь то, чем я сейчас занимаюсь – йога, преподавание, исследование и самопознание, – в сознании большинства несовместимо с шоу-бизнесом. Мне говорили: «Ты что, это нереально!» Я принимала эти слова, успокаивалась и убеждала себя, что да, это невозможно. Но в какой-то момент пришло осознание, что нужно быть смелым, нельзя слушать никого, кроме своей души. Каждый раз соприкасаясь с людьми, которые смогли кардинально изменить свою судьбу, я поражаюсь их внутренней смелости. И это мой источник вдохновения – все эти люди и их истории постижения божественного предназначения.

О красоте

Если женщина недовольна внешностью, она отправляется в магазин за модным кремом или к косметологу на болезненные, но как ей обещают, эффективные процедуры. А после смотрит на себя в зеркало и понимает, что средства не помогли. Наверное, надо найти что-то ещё более действенное, думает женщина, и покупает ещё более дорогой крем или отправляется на ещё более болезненную процедуру. И так до бесконечности. А современная индустрия красоты всеми силами поддерживает этот бег по замкнутому кругу.

Но узнать об источнике красоты можно не в косметическом салоне, а в специальной духовной литературе. Важно осознать, что ваша внешность уникальна и красива изначально. Это осознание, позитивный настрой ума работают в десятки раз эффективнее косметологов. Улыбка поднимает уголки губ и глаз вверх. Когда мы мыслим позитивно, мы держим голову прямо, позвоночный столб вытягивается, осанка становится идеальной, всё наше тело как бы вытягивается вверх, мы подсознательно тянемся к высоким частотам, к небу. Вот секрет молодости и красоты. Потому что сколько процедур красоты не сделай сгорбленной старушке, она от этого не станет казаться моложе. Весь её образ – сутулые плечи, опущенные вниз уголки губ и глаз, провисающая кожа – будет говорить, что иссякла её внутренняя энергия. А вернуть её инъекциями не сможет ни один косметолог.

155.jpg

О вегетарианстве

В этом году исполняется двадцать лет, как я сделала свой выбор в пользу вегетарианства. Был трудный период в жизни, я начала читать много духовной литературы, изучать, что такое карма, почему у одних людей всё складывается позитивно, а у других – неудача за неудачей. Потом начала заниматься практиками – пранаямой, нидра-йогой, хатха-йогой, медитациями. Естественно, это привело меня к тому, что я повысила свои внутренние ресурсы, и однажды мне попалась книга, в которой была фраза: человека, желудок которого набит мясом, никогда не посетит божественный дух. И эта фраза произвела на меня колоссальное впечатление. С этого дня я отказалась от мяса. Отказ дался мне легко благодаря практикам: они меня привели к точке, в которой организм был уже готов к вегетарианству. Но часто люди выбирают растительное питание, воспринимая его как диету, просто чтобы похудеть или лучше выглядеть. И это большая ошибка. Важна именно внутренняя, осознанная готовность. Поэтому переходить к вегетарианству без специальных практик я не советую. Организм может быть не готов, и это приведёт к негативному опыту. Вегетарианство не диета. Это важно понять. Переход от мясной пищи к растительной – событие духовной сферы.

Об осознанности

Сознание есть у всех, а вот осознание имеют не все. Для меня осознанность – это видение всех процессов (и внутренних, и внешних) без эмоций. Такие эмоции, как гнев, зависть, страх, бывают у всех. Но можно вовлекаться в них неосознанно, а можно включать осознанность и говорить себе: «да, сейчас я испытала гнев, я осознаю это, как и причины, которые его вызвали, и я постараюсь в следующий раз так не делать». Таким образом мы как бы обнуляем проявление негативных эмоций. Осознанность меняет нас кардинально, выводя на новую ступень.

Недавно в книге Нильтона Бондера «Каббала зависти» я прочитала замечательное описание: «Завистник страдает столь глубоко, что это понятно лишь тем, кому знакомы подобные переживания. Черты лица искажаются, мучение пронизывает всё тело, застревая комком в горле. Ощущение так невыносимо, что, кажется, превосходит и самую тяжёлую утрату – смерть. Согласно иудейской традиции, лучше умереть, чем испытать зависть». Сразу стало понятно, откуда выражение «я умираю от зависти». Оказывается, неосознаваемая эмоция, которая приводит к зависти, это чувство происходящей несправедливости: «почему ему, а не мне?» Вот так, если включать осознанность, можно совершенно по-новому посмотреть на все свои поступки, понять истинные мотивы своего поведения и, конечно же, скорректировать его.

Поделиться



все новости

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, следите за обновлениями и приходите в гости в наш красивый и многофункциональный MULTIFORM. Будет интересно!

Ваш «Вкус & Цвет»

блог
Ежедневные записи читать
youtube
Смотреть рецепты смотреть
Отзывы
Отзывы клиентов перейти

Запись на занятия

Оставьте свои контакты и оплатите участие через Альфа Банк. Мы принимаем к оплате кредитные карты.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения»