8 800 770-70-28

История лечебного голодания.

13.09.2015

История лечебного голодания.
В X-XI веках лекарь востока Авиценна часто предписывал голодание своим пациентам, особенно больным оспой и сифилисом, и получал отличные результаты такой терапии, что говорит о том, что благодаря именно голоданию активно очищается кровь.




Кацудзо Ниши - создатель одной из самых эффективных систем оздоровления, японский ученый, инженер по образованию.


 

 
Поль Брэгг (6.02.1895 - 7.12.1976) - американский диетолог. Основоположник американского движения здорового питания.

Кацудзо Ниши, классик естественной медицины в книге «Золотые правила здоровья» пишет:

«Лечение голоданием успешно практиковалось с древних времен почти у всех народов. Из дошедших до нас источников известно, что более двух тысяч лет назад это лечение было предписано философом природы Асклепиадом.

Плутарху принадлежит высказывание: «Вместо лекарства лучше поголодай день – два». Во многих древних писаниях, индуистских и китайских, можно встретить подробные рекомендации. Из Библии известно, что не только Христос, но также Моисей и Илья голодали 40 дней. Давид часто постился, а Иосафат узаконил голодание как средство оздоровления во всей Иудее. У древних народов можно найти много похвал лечению голоданием. Постепенно во все верования и религиозные обряды начал входить пост. На данный момент все религии мира ставят пост и молитву на высшую ступень достижения телесного и духовного очищения».

Возникает вопрос, могут ли они все ошибаться?

Вот что пишет о силе и пользе голодания известный американский диетолог Поль Брэгг в книге «Чудо голодания»:

«С незапамятных времен люди и животные использовали голодание. У первобытного человека не было других способов лечения. Много веков назад, страдая от ран и болезней, человек голодал, потому что этого требовал инстинкт самосохранения. Наряду с голоданием использовались травы лесов и полей в качестве тонизирующего и противовоспалительного средства.»

Голодание – не только древнейший способ лечения, но и лучший из способов, потому что не имеет никаких побочных эффектов. Это наиболее естественный процесс очищения организма.

Инстинкт, который заставляет голодать при ранении или во время болезни, заложен в клетках каждого существа. В этом случае жизненная сила, которая использовалась бы для переваривания пищи, сосредоточивается в месте повреждения и удаляет отходы, тем самым очищая организм. Инстинкт голодания настолько силен и имеет такое огромное жизненное значение, что, хотя ныне человек отошел от естественного пути, этот удивительный природный способ очищения по-прежнему спасителен для каждого. И если бы человек прислушался к этому безошибочному природному инстинкту и перестал есть, когда не испытывает естественный голод, он вскоре оправился бы от болезни и никогда больше не болел. Конечно, если будет есть природную пищу и жить в естественной среде. Жить здоровой, разумной, естественной жизнью.

Из древней истории мы знаем, что голодание практиковалось религиями Востока и древними цивилизациями. Древние использовали голодание не только для восстановления здоровья и сохранения молодости, но и для духовного просветления. Великий философ Пифагор требовал от своих учеников, чтобы они голодали сорок дней, прежде чем будут посвящены в тайны его философского учения.

Пифагор считал, что только сорокадневное голодание может очистить сознание учеников, чтобы они оказались способными понять всю глубину его учения о загадках жизни.

Как и в старину, голодание не только очистит организм и восстановит здоровье, но и глубоко воздействует на умственную и духовную жизнь человека.

После голодания от одного до трех дней Вы заметите, как темное облако покидает ваш ум. Вы сможете мыслить более логично и принимать быстрые решения. То, что раньше было для вас большой проблемой, станет самым обычным делом. После голодания Вы ничего не боитесь, и то, что раньше затрудняло Вас, легко решается очистившимся разумом.

Голодание позволило мне вызвать острое экстрасенсорное восприятие. Теперь я могу найти решение многих проблем, которые раньше тревожили меня.

Программа голодания выработала у меня внутреннее ощущение спокойствия, и теперь я чувствую себя в ладу с самим собой и со всем миром. Очищая свой организм, Вы как будто вступаете в более тесный контакт с силой, которая превыше Вас. Эта внутренняя сила делает Вас позитивно мыслящим.

Память улучшается и становится острой, как лезвие бритвы. Вы в состоянии вспомнить имена, места и происшествия многолетней давности. Улучшаются способности к самообучению. Обучение – это не подготовка к жизни, это сама жизнь. Вырасти умственно и духовно – величайшая цель человека на Земле. Таким образом, голодание действует в трех направлениях: Вы очищаете организм физически, умственно и духовно и потому наслаждаетесь сверхздоровьем и сверхжизнеспособностью. Ваш мозг становится подобен губке, легко поглощающей новые факты и знания. Но самое главное – достижение внутреннего мира и спокойствия, которое и делает жизнь стоящей. Благодаря голоданию, Вы достигаете душевного мира и мудрости а это величайшая награда в современной жизни.

Какое удивительное вознаграждение приносит голодание!

Глаза становятся ярче, все чувства обостряются. После голодания вкус становится острее, овощи и фрукты кажутся такими вкусными, потому что оздоровилось ваше ощущение вкуса. Тело ваше словно не способно уставать, и после голодания Вы спите, как ребенок. Голодание приносит столько преимуществ, что человек, сам его испытавший, способен оценить достигнутое.

После голодания Вы обнаружите, что Вам не нужно такое количество еды, к какому Вы привыкли. Голодание сократит Ваш желудок, и Вы будете чувствовать себя лучше, ощущать себя жизнеспособней, принимая половину тех порций, к которым привыкли в прошлом.

После голодания Вы заметите, каким удивительным станет тонус кожи. Вы заметите, столько у Вас энергии, какую радостную песню поет Ваше сердце, потому что Ваш организм снова чист, он не отягощен токсинами. Вы сбросили тяжелую ношу со своих внутренних органов и системы кровообращения».



Малахов Геннадий Петрович - опытный врач, практикующий народную медицину

Г. П. Малахов, описавший в своих книгах различные методы голодания, отмечал методику Л.А.Щенникова как самую эффективную:

«…Преимущества сухого вида голодания (без жидкости и пищи) над классическим и уриновым заключается в постановке организма в более жесткие рамки. Теперь организм должен перестроиться таким образом, чтобы добывать в самом себе не только питательные вещества, но и воду. Ткани организма расщепляются еще быстрее, закисление происходит в сжатые сроки, отсюда и все последующие эффекты: уничтожение всего чужеродного в организме, повышение приспособительных способностей и многое другое, что было описано раньше. Это тяжелое испытание для человека. Зато и результаты от этого вида голодания гораздо более выраженные, чем в других видах голодания… Корни болезней вворачиваются гораздо быстрее…»

Источник: http://suhoe-golodanie.ru/o-golodanii/istorija-golodanija/

Поделиться



все новости

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, следите за обновлениями и приходите в гости в наш красивый и многофункциональный MULTIFORM. Будет интересно!

Ваш «Вкус & Цвет»

блог
Ежедневные записи читать
youtube
Смотреть рецепты смотреть
Отзывы
Отзывы клиентов перейти

Запись на занятия

Оставьте свои контакты и оплатите участие через Альфа Банк. Мы принимаем к оплате кредитные карты.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения»