8 800 770-70-28

Олег Крезуб. История Сыроеда.

09.09.2015

Олег Крезуб. История Сыроеда.

Меня зовут Олег Крезуб. Родился я в 1975 году на юге нашей страны недалеко от города Моздока, где и проживал до 2003 года. Сейчас живу в Санкт-Петербурге. До 2010 года вел ничем не примечательный, «обычный» образ жизни, ходил на работу, выпивал, кушал все подряд, по выходным лежал на диване и пил пиво.

Со временем начал замечать признаки старения организма, прибавил в весе до 96 кг, временами начало подниматься давление, регулярно болел простудными заболеваниями. Наклоняясь завязывать шнурки, начал замечать, что мне мешает живот. Когда резко вставал с дивана, темнело в глазах.

В телевизоре часто показывали стройных, спортивных людей занимающихся спортом, путешествующих и ведущих счастливый и здоровый образ жизни. Я смотрел и думал: "Как я далек от всего этого". Так и продолжалось бы все это и дальше, если бы в один прекрасный день мне в руки не попалась книга Вадима Зеланда «Транссерфинг реальности».

before-and-after-2

Прочтя ее (несколько раз), я испытал шок. Не буду вдаваться в подробности, с некоторыми моментами в книге я был не согласен, но я начал задумываться о том образе жизни, который мы все ведем, о том, как мы мыслим, о наших желаниях, привычках, эмоциях, и я начал понимать, что это все не я, это все не от меня, а навязано нам всем с детства тем обществом, в котором мы живем. И я понял, что свою жизнь мы строим не сами, а под влиянием общества и привычек. Каждый человек хочет, чтобы у него было прекрасное здоровье, но при этом курит, употребляет наркотик под названием алкоголь, ест продукцию химической промышленности, ведет малоподвижный образ жизни, жалуется на жизнь, вгоняет себя в депрессию, нервничает по пустякам, потом начинает болеть, стареть, и умирает в 50-60 лет и даже раньше.


before-and-after-3


Посмотрел я на все это со стороны, и меня не устроила такая перспектива. Неужели вот так, до самой старости буду с утра до вечера зарабатывать деньги, потом уставшим и в плохом настроении приходить домой, выпивать пиво, наедаться до болей в животе и, посмотрев телевизор, ложиться спать? А когда наступит старость и одолеют болезни, всю пенсию тратить на бесконечное лечение. Так живут многие люди и их это устраивает. Так жить привычно.

Многие так и живут. Все мысли: набить живот, распить бутылку и поохотиться за противоположным полом. Больше их в жизни ничего особенно не интересует. Это деградация личности и тела.

Но для чего мы живем?

Вот чувствовал где-то там, внутри, что мы, большинство людей, и я в том числе, живем как-то не так, неправильно, что нужно что-то менять. Но что и как менять?

Внутри нарастал протест против такого образа жизни, против своего, становившегося безобразным, тела, против вредных привычек, от которых непросто избавиться, против своей слабой силы воли. Весной 2010 г прочитал одну из последних работ Зеланда «Апокрифтический транссерфинг», со многими вещами в книге был не согласен, но понял, кто такие сыроеды и почему они так питаются. И это меня задело (раньше считал их больными на голову людьми).

И ВОТ ОДНАЖДЫ МОЯ ЖИЗНЬ СИЛЬНО ИЗМЕНИЛАСЬ.

Как-то вечером я уставший возвращался с работы домой, и на скамейке возле подъезда моего дома увидел грязноватого на вид человека. Подходя к нему со спины, я видел его совсем не новую одежду, за спиной старый затертый рюкзачок, и даже со спины была видна пышная борода. Похожих людей мы все встречаем довольно часто, и первой моей мыслью была: «ну вот, еще один алкаш бомжеватого вида ходит тут, наверное, к нашему мусорному контейнеру пришел». Обходя лавку, и направляясь к подъезду дома, я случайно заглянул в лицо этого человека, ожидая увидеть знакомую картину, но сразу был потрясен. Передо мной сидел молодой на вид человек, если бы не его большая борода, я бы подумал, что ему не больше 30 лет. Лицо его было очень чистым, ни морщин, ни прыщей, кожа ровная и светлая как у ребенка, и глаза. Глаза этого человека я не забуду никогда. Таких глаз я еще не видел. Знаете, как говорят: «от глаз свет исходит», так вот, у него были именно такие глаза. Несколько секунд мы смотрели друг на друга, потом я подошел к дверям подъезда, а он поднялся со скамейки и стал уходить. Это был человек немного выше среднего роста, стройный, его движения были лёгкими, и судя по всему он был здоров и полон сил.

Придя домой, я еще некоторое время был в небольшом шоке от этой встречи. Ну не бывает таких людей, за свою жизнь я даже похожих не встречал. Появились мысли, что нужно было заговорить с ним, узнать кто он такой, но все уже было в прошлом. Тогда я начал искать информацию о таких людях в Интернете и опять наткнулся на сыроедение. Изучив это дело поподробнее решил постепенно переходить на живую пищу и вести здоровый образ жизни. Сразу перестал пить алкоголь (сигареты не курил).

1 сентября 2010 года. отказался мяса в любом виде. Также сразу перестал употреблять продукты явно искусственного происхождения, такие как кола, соки (представляемые нам как натуральные), кофе, шоколад и другие конфеты, сахар, соль и другие приправы и усилители вкуса. Ввел в рацион фрукты и овощи в сыром виде. Приготовленную еду и молоко старался свести к минимуму. Чувства голода не испытывал, но сразу начал терять в весе. Появилась легкость, активность. Начал обливаться холодной водой . Шампунями и мылом стал пользоваться редко. Вес 94 кг, при росте 187 см.

1 октября 2010 года. отказался от молочных продуктов, рыбы и хлебобулочных изделий. Продолжал закаливание. Голову стал мыть простой водой, мылом только руки мою.

1 ноября 2010 года.  Перешел полностью на сыроедение. Продолжал закаливание. Захотелось больше движений. Начал бегать по утрам. При первой пробежке осилил только 500 м и чуть не «сдох». Потом стало легче.
Таким образом, переход был плавным и занял у меня два месяца.
Первое время снилось что сорвался и наелся мяса =)

1 декабря 2010 года. Месяц сыроедения. Вес 73 кг (упал почти на 20 кг). Решил есть побольше, не хочу, чтобы дальше падал. Чувствую себя замечательно (лучше чем до перехода). Морально постоянно настраиваю себя на позитив. Первые 2 недели немного болело в боку справа, прошло. Больше ничего нехорошего не было. Вареную еду хочется, но понимаю, что это зависимость (ломка), которую нужно пережить. Я же не голодный. Жена постоянно пытается накормить меня «нормальной» едой. Не поддаюсь. Постепенно свыкается с моим питанием.

Между разной пищей стараюсь сохранять промежуток хотя бы 1-2 часа. Но не всегда получается. Зелень могу смешать. Не знаю сыромоноедение это или просто сыроедение. Мед, молоко, яйца, не ем и не собираюсь. С зерновыми еще не знаю, я их не ем, считаю, что раз в природе они не растут в большем количестве и зерна мелкие, то не для человека они, а для птиц и мелких грызунов. Но еще твердо не решил, может пророщенные буду есть. Не хочется терять еще в весе.

Записался в спортклуб, мышц, оказывается, совсем почти нет (хотя сейчас легко пробегаю по утрам по 3 км и чувствую что могу больше), да и бегать сложно, метель и уже до -17 градусов. Третий день сижу дома с насморком, завтра буду прекращать это дело. Простуда проходит совсем не так как обычно. Всегда вначале сильно болит горло, затем добавляется температура, слабость и насморк. Сейчас только насморк, и то, какой-то ненормальный. Сначала подумал, что это от пробежки в несвежем воздухе спортклуба.

Да, и еще забыл написать. Начал все запахи чувствовать (какие же вонючие автомобили и люди, выпившие алкоголь накануне), глаза яснее стали, зубы пастами не чищу (а порой вообще не чищу), а налета нет, хотя раньше постоянно появлялся. Намного меньше потею. Запах тела пропал.

В общем, пока мне нравится это дело. Буду продолжать.

6 Января 2011 года. Прошло два месяца сыроедения.
После того, как вес опустился ниже 72 кг, решил немного разнообразить рацион. Стал по утрам употреблять пророщенные семена. Еще немного мед (вместе с грецким орехом). Таким способом удалось остановить падение веса и даже немного прибавить. Время от времени употребляю салат (капуста, огурцы, помидоры, оливковое масло первого холодного отжима). Другие салаты не ем (просто не нравятся). На приготовленную еду реагирую, но держусь. Заметил, что изменилась микрофлора кишечника. Кожа стала суше и бархатистее (раньше была жирная). Продолжаю заниматься в спортклубе (мышцы стали железными, кажется, что могу теперь всё) плюс начал делать упражнения Ока Возрождения. Мои домашние успокоились (привыкают). Раньше руки всегда были теплые, теперь холодные и вообще температура тела понизилась. В общем, полет нормальный.

10 января 2013 года.

Теперь могу сказать что у меня стаж сыроедения 2 года и 2 месяца.
Вес стабилизировался на 80 кг (прибавил 8 кг) при росте 187 см. Все это время занимаюсь в спортклубе. Недавно начал тяжелые тренировки для наращивания мышечной массы (хотя и так выгляжу нормально, особенно для своих 37,5 лет). Особого эффекта не ожидаю, так как каждый третий день бегаю по 11-12 км. Здоровье отличное. Срывов не было. Каких-то кризисов тоже.

Уже давно отказался от меда и сухофруктов (понял, что не нужно этого есть). Пророщенную гречку и чечевицу последний раз кушал летом, когда две недели путешествовал на байдарке по озерам Мурманской области (столько фруктов с собой сложно взять). Ел некоторые орехи, но в последнее время решил обойтись без них. Основной рацион: бананы, яблоки, груши, апельсины, виноград, зелень (почти каждый день), авокадо, помидоры, огурцы, перец болгарский. Пью только сырую воду. Моюсь холодной водой без мыла и шампуней. В горячую ванну могу залезть 1 раз в месяц (зимой), но не очень нравится, отвык уже. С полгода назад исчезла перхоть (в голове было что-то типа псориаза). Пробовал голодать, даже понравилось, но сейчас бросил, не хочу чтобы вес начал снижаться (при таких физ. нагрузках точно упадет). Тяги к вареной еде нет. Страдаю когда супруга готовит еду, но не от того, что хочется ее съесть, а от отвращения к запахам, ставшими теперь неприятными. Открываю все окна чтобы проветрить.

Теперь понял, что такой образ жизни меня устраивает полностью и сильно менять его я не собираюсь.

Полет продолжается.

TLI_7966

30 мая 2013 года.

Продолжаю открывать для себя новые моменты жизни. С февраля начал серьезно готовиться к марафону, который состоится 30 июня. Цель пробежать за 3 часа 40 мин, что для новичка моего возраста хороший результат. На тренировках сейчас пробегаю до 30 км. Участвовал в нескольких вело марафонах, о которых подробнее на первой странице. От нагрузок продолжительностью более 1 часа испытываю чувство похожее на эйфорию, кажется, что я могу теперь всё. Теперь я понимаю людей, которые серьезно занимаются спортом. К нагрузкам подхожу серьезно, слежу за ЧСС, бегом занимаюсь по программе тренировок с обязательными днями отдыха. В рационе преобладают фрукты, еще ем орехи (не все), зелень и некоторые овощи. В связи с интенсивными тренировками и соревнованиями вес снизился до 76 кг, но выносливость сильно повысилась.

oleg krezub

Теперь я понял для чего мы живем.

Я верю в жизнь до и после смерти, и думаю, что жизнь на земле - своего рода школа, где мы совершенствуем свое Я и испытываем жизнь. Возвращаясь сюда снова и снова много раз.

Нужно не просто тупо проживать жизнь,а стремиться на своем опыте познать мир вокруг, и себя как сущность, стремиться своими глазами все увидеть, своими ушами услышать, своими руками потрогать. Постоянно находиться в поиске и не застаиваться.

Существует много интересных занятий. Я, например, зимой катаюсь на сноуборде, летом на роликах и велосипеде, еще путешествую на байдарке по рекам и озерам. Читаю познавательные и не очень книги. И каждое новое занятие или знание из книги приносит что-то новое мне, толкает к новым испытаниям и познаниям, и так жить гораздо интереснее, и я считаю, что так жить правильно и именно для этого мы живем — чтобы через свои эмоции познавать мир вокруг, чтобы через жизненные испытания познавать себя, совершенствовать свой дух через совершенствование тела.

После изменения взглядов на свою жизнь, изменилось и материальное положение. Конечно, денег всегда немного не хватает, но теперь у меня свое небольшое дело, где нет начальников и подчиненных. Я с семьей переехал в большую хорошую квартиру. И теперь я знаю, что если я чего-то захочу, то это исполнится. «Транссерфинг реальности» работает, я проверял много раз и всегда получалось, только нужно не просто хотеть, а стремиться.

oleg krezub

С 2013 года решил писать о своих желаниях и планах на будущее.

Начну с самой желаемой мечты на сегодняшний день, получить право носить звание IRONMAN (Железный человек).

Цель более чем достойная и очень-очень трудно достижимая.

В этот клуб не вступишь за деньги или по знакомству. Чтобы стать членом этого клуба нужно преодолеть IRONMAN.

Для тех кто не знает что это такое.

Ironman считается самым сложным и престижным однодневным соревнованием на выносливость. Начинается всё с заплыва на дистанцию 3,8 км, затем сразу велогонка на 180 км, а потом полный марафон 42,2 км. На преодоление всей дистанции отводится не более 15-17 часов. Для простого человека преодолеть такую дистанцию за это время практически невозможно, однако люди сильные духом способны это сделать.

Для себя я уже наметил первую промежуточную цель, это половинка «железной» дистанции которая пройдет примерно 20 июля 2014 года. Половинка состоит из 1,9 км плавания, 90 км велогонка и 21 км бега. Если удачно преодолею её, то буду двигаться дальше. Полный Ironman в России преодолели всего несколько сотен человек, подавляющее число из которых это серьезные спортсмены. Число любителей измеряется несколькими десятками и это действительно «железные» люди, «железные» не только телом, но и духом.

Многие стараются накопить богатство, многие побывать в разных уголках мира, огромное количество людей вообще ничего не хотят и ни к чему не стремятся. Я же хочу развиваться, прежде всего духовно и физически.

Здесь несколько видео о героях Ironman которые вдохновляют на свершение такого (не побоюсь этого сказать) подвига.

Вдохновение — первый шаг к чему-то стоящему и, самое интересное, что его всегда можно почерпнуть из подобных роликов!

Заряжайтесь энергией и вдохновляйте других!

27 Января 2014 года

После долгого зимнего перерыва принял участие в марафоне «Дорога жизни».

Тренировался почти регулярно, но пробежать думал не спеша, в тренировочном темпе.

Встаю в 6:00 утра и в 8:00 я уже в автобусе у здания администрации, откуда нас повезут к месту старта. Автобусов было штук 25 и все заполнены. Примерно в 11:00 мы выходим возле старта у памятника «Разорванное кольцо». Там уже полно народу, идет митинг, работает полевая кухня. Немного размявшись, собираемся на старте. С этого места бегут только те, которые на 42 км и 5 км, остальные дистанции стартуют с других мест. Уже на старте решаю бежать с более высоким темпом чем планировал (зря что ли столько сил отдано тренировкам?).

Выстрел ! Вперед, но не тут то было. Я в самом центре толпы из почти 1000 участников среди которых половина не могут быстро бежать и поэтому бегущих 5 км. Короче все эти 5 км пришлось трусить вместе с ними, обогнать можно было только по обочине на которой слой вязкой снежной каши. Бежать по ней совсем не хотелось.

Ну вот, 5 км позади, на дороге остались только марафонцы, теперь можно и поднажать. Темп выбираю для меня быстрый, но чувствую задор, прилив сил и желание бороться, поэтому решаю бежать до тех пор, пока силы не начнут покидать меня, а там уже и до финиша как-нибудь «доползу». Надо сказать, что это мой третий классический марафон. Первый я пробежал всего полгода назад, это был марафон «Белые ночи». В тот первый раз я пробежал за 3:45, но он дался мне очень тяжело. Примерно после 35 км я познакомился с так называемой «стеной» и финишировал ценой мучительной боли всего организма и невероятных усилий.

Вторым был «Московский марафон». История со стеной и мучительным финишем повторилась, а время почти четыре часа, что на 15 минут дольше первого марафона.

Теперь я бегу «Дорогу жизни», мороз -10, на мне больше одежды, по всем параметрам мне должно быть тяжелее, чем в те, первые разы, поэтому хочу финишировать за время примерно 4:00 или немного быстрее. На время специально не смотрю, знаю, что если начну смотреть на часы и увижу, что бегу быстрее, то буду снижать скорость. На ходу придуманный план такой: бегу сколько могу в высоком для меня темпе, а когда упрусь в «стену» буду пытаться отключить мозг и просто выживать до финиша.

Около 20-го км собралась группа из 6 человек, к которой пристроился и я. Бегут равномерно, но для меня быстро, буду держаться за ними сколько смогу и еще чуть-чуть. Пробегаю отметку 35 км, уже бежится заметно тяжело, скоро меня должно «накрыть», но пока ничего не происходит. Подбегаю к 40 км, темп упал, но я еще ни разу не переходил на шаг, самочувствие нормальное, только слабость в ногах и во всем организме, боли нет. Понимаю, что еще немного поднажать, и я преодолею этот марафон без перехода на шаг. Морально заставляю себя собраться для последних 2-х км. Уже впереди виднеются флаги и люди, значит там финиш, значит там вкусные бананы о которых я мечтал последний час и теплый чай. Настроение сразу поднимается, появляется дополнительный заряд энергии и я, увеличив темп, прибегаю к финишу. Эмоции захлестывают, мне дают медаль финишера и термоодеяло, смотрю на секундомер и не верю своим глазам 3:33, нереальное для меня время. Где же эти вкусные бананы? Удивительно, мышцы почти не болят, самочувствие отличное, настроение на подъеме, радость от того, что ты преодолел это очередное испытание. Короче словами не передать всех захлестывающих эмоций. Ради вот таких моментов и хочется снова и снова выходить на старт, преодолевать себя и получать взамен эмоции, которые не испытаешь ни при каких других обстоятельствах. Эмоции победы.

А дальше была баня и обсуждения ярко прожитого дня.

Теперь есть, куда стремиться, ведь выбежать из 3:30 для меня теперь реально. Только нужно еще чуть-чуть постараться.

Поделиться



все новости

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, следите за обновлениями и приходите в гости в наш красивый и многофункциональный MULTIFORM. Будет интересно!

Ваш «Вкус & Цвет»

блог
Ежедневные записи читать
youtube
Смотреть рецепты смотреть
Отзывы
Отзывы клиентов перейти

Запись на занятия

Оставьте свои контакты и оплатите участие через Альфа Банк. Мы принимаем к оплате кредитные карты.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения»