8 800 770-70-28

История сыроедки Екатерины.


История сыроедки Екатерины.

Такой путь, думаю, типичен для большинства сыроедов: вегетарианство, потом веганство, ну и дальше.

Я как-то давно слышала, что существуют люди, которые едят все в сыром виде, но меня эта тема не шибко интересовала и, честно говоря, я считала сыроедов... мягко говоря, странными. И если бы мне тогда сказали, что я пополню их ряды, сами догадайтесь, что я могла бы ответить)))

Но этим летом, изучая сайт только открывшегося Vegetus.by, я случайно наткнулась на статью всем известного Изюма. Прочитала чисто ради интереса и общего развития. А потом начала ловить себя на том, что я постоянно вспоминаю эту статью, мысли неосознанно крутились вокруг нее... Я не только понимала и принимала, что идея сыроедения звучит естественно и логично, я интуитивно ЧУВСТВОВАЛА и ЗНАЛА, что это правильно. И вот 19 июня 2012 (даты совсем не запоминаю, но такое событие даже в памяти отложилось))) я просто взяла и перешла на сыроедение. Сразу. Безо всяких переходных периодов и постепенных отказов от привычных блюд (никаких проблем и неудобств и в помине не было). Думаю, это все равно что рубить хвост по частям, а в некоторых вещах не может быть полумеры. Ведь нельзя наполовину перестать курить или принимать наркотики, верно? Кстати говоря, как следствие, я вообще отказалась от алкоголя, хотя здесь немного другие причины, просто перестала видеть смысл в нем. А я такой человек, которому наличие смысла в вещах обязательно.

Получилось так, что я сначала стала сыроедом, а потом уже начала изучать разную литературу и опыт других людей. Каково же было мое удивление, когда я поняла, что и Аллен Карр , и Вадим Зеланд (его дочитать не могу до сих пор, но теорию его, естественно, знаю) писали о сыроедении! Под впечатлением я побежала дочитывать Карра, которого никак не могла осилить из-за американского стиля изложения "вода, вода, кругом вода, суть на последних страницах". Зеланда что-то дочитать не могу до сих пор, но теория его мне понятна.

Чем больше я вдавалась в изучение сыроедения, тем больше оно дополняло мою картину мира. Возможно, просто семя упало на благодатную почву, поскольку уже в детстве я задумывалась, зачем мама тратит столько сил на готовку, если можно брать и есть сырым; тогда же заявила о том, что хочу стать вегетарианкой (мама быстро укротила мое желание))); пересмотрела кучу док. фильмов, начиная с тех, что о вреде химии в косметике, лекарствах и заканчивая теми, что о теории заговора, банковской мафии и финансовых пирамидах. То есть, я уже раньше подозревала, что нас водят за нос))) и что в мире все как-то не так, как должно быть.

Что касается ощущений, то сейчас еще рано говорить об очень значительных изменениях. Для меня все только начинается, хотя кое-какие изменения есть. Естественно, я стала лучше выглядеть. Это вижу и я, и окружающие, которые отмечают не только то, что я похудела, но и более свежий и молодой (даже в моем возрасте!)) вид.

Продукты, без которых раньше не могла жить, я просто перестала хотеть: раньше была ужасной сладкоежкой, доходило до абсурда, а еще очень любила сыр. Сейчас они не вызывают никаких эмоций, либо эмоции неприятные.

Обострилось обоняние.

Стало намного меньше проблем с пищеварением. Даже если впихну в себя килограмм-полтора бананов, то они быстро переварятся, нет такой ужасной тяжести в желудке, как при "обычном" питании. Я забыла, что такое отравления и несварения.

Близкие отмечают, что я стала спокойнее и терпимее, вспышки раздражения, психи и "кони" стали реже. Тоже актуально))

Конечно, есть и минусы. Для меня он только один, но существенный. Это реакция общества. Уже на протяжении этих неполных трех месяцев я узнала, что мне грозят: существенное ухудшение работы мозга, анорексия, дистрофия, гастрит, язва, нехватка всех существующих витаминов и микроэлементов, выпадение волос, невозможность выйти замуж, проблемы с рождением детей, истощение запасов белка, голодная смерть. И если вначале я, воодушевленная, пыталась рассказать, доказать и обратить "в свою веру", то сейчас мне даже лень спорить. Ведь я могу приводить кучу доводов, ссылаться на докторов наук и академиков, опираться на очевидные факты из области биологии, химии и физики, но в ответ услышу только: "Как так? Все люди это едят! Всем нормально, а тебе рано или поздно перестанет хватать веществ, необходимых для жизни, и ты истощаешь и умрешь". По ходу людей не волнует, что я все еще жива и прекрасно себя чувствую))

Сыроедение уже стало привычным, уверена, если я не отказалась от него не просто не имея поддержки, а еще и сопротивляясь давлению своего окружения, то смогу идти этим путем всю жизнь. Чего и вам всем желаю! Не слушайте никого, человеческое сознание забито огромным количеством лжи. Делайте то, что считаете и чувствуете правильным, то природное, духовное, что мы еще способны разглядеть и услышать в себе, никогда не ошибается.

Желаю всем сыроедам и тем, кто только думает пополнить наши ряды, успехов в дальнейшем самосовершенствовании!) 

m1Lj4DVY4fQ.jpg


E-biAjkpoAM.jpg

Источник: http://vk.cc/3pVulO

Поделиться



все новости

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, следите за обновлениями и приходите в гости в наш красивый и многофункциональный MULTIFORM. Будет интересно!

Ваш «Вкус & Цвет»

блог
Ежедневные записи читать
youtube
Смотреть рецепты смотреть
Отзывы
Отзывы клиентов перейти

Запись на занятия

Оставьте свои контакты и оплатите участие через Альфа Банк. Мы принимаем к оплате кредитные карты.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения»