8 800 770-70-28

Как Сати Казанова пришла к духовности и вегетарианству.

04.09.2015

Как Сати Казанова пришла к духовности и вегетарианству.


К вегетарианству я пришла через йогу. Я даже не заметила, как наступил этот момент. Вдруг обнаружила, что более полугода я не ем мясо. Когда я только начинала заниматься йогой мне говорили, что я перестану есть мясо. Я в эту сторону не смотрела. Я не читала и не слушала каких-то лекций, учений, что мясо это плохо. Вдруг я просто перестала есть, потому что я активно занималась йогой. То есть тело само как-то отбросило. Потом я начала читать разную литературу и, по-моему, “Сердце йоги” Дешикачар первая литература которая меня тронула. В ней я узнала, что оказывается вместе с мясом мы поглощаем энергию. Узнала, что вообще есть энергия, есть обмен энергией. Эмоции страха, насилия попадают в животное когда его убивают. Какого уровня этот страх, когда животное забивают? Я выросла в селе в котором резали кур, баранов. Это зрелище не для слабонервных. У нас это делось с молитвой. Сейчас я не думаю, что на жертвенный забой животных я бы спокойно смотрела.


Одним словом, step by step, видимо, так должно было случиться. Мясо исключила лет 8-9 назад. Лет 5 назад курицу, у меня просто аллергия оказалась на куриный белок. Потом решила попробовать ради эксперимента отказаться от рыбы. То есть я себя не заставляла. Не было такого, что я хотела рыбу и не позволяла себе. Было несколько случаев когда я начинала есть рыбу, неделю две. Это было в таких местах типа Бали, где много морепродуктов, все вкусно. На вкус мне правда вкусно, на запах мне вкусно. Но мне потом дурно, дурно морально. Я себя гадко чувствую. У меня не хорошее настроение, однажды мне даже мерещилось, что во мне черви. Я помню съела огромную тарелку морепродуктов. Представьте, я год вообще не ела, а тут взяла и целую тарелку съела. Мне было тяжело морально.


Я и сейчас не зарекаюсь, не говорю, что я вообще не буду есть мясо. Может быть буду. Мы же живем в очень непростом городе, если говорить о Москве. Я работаю в непростой среде - шоу-бизнес. Но, наверное, это все отговорки, скорее всего, где-то не хватает внутренних сил. Силы всегда изнутри. Если я говорю, что мне без мяса или без рыбы не найти стойкости, это неправда. Значит, что-то я не доделываю.


Что дает тебе внутренние силы?


Прежде всего режим. Более менее высыпаться. Чтобы вставать не поздно мне помогает духовная практика, медитация. Я практикую атма крия йога . Это работа с визуализацией, с чакрами, с энергией. На определенные мантры определенные чакры. Скоро будет 2 года как практикую. Она меня поддерживает. Я могу долго не высыпаться. Спать по 4-5 часов, что раньше для меня было неприемлемым, после этого я была никакая. А сейчас могу и неделю спать по 4-5 часов. Потом, правда, надо пару дней по 7-8 часов. То есть, существует какая-то внутренняя собранность, концентрация, дисциплина. Как бы ни говорили, что аскеза не про женщину, женщине нужна аскеза и дисциплина. Особенно творчески расхлябанным избалованным, как я. Это дает силу.





В древних писаниях говорится, что аскеза дает непоколебимую и необъятную силу. Я раньше не понимала. Сейчас даже вот пост подержишь, появляется огромное количество сил на все неделю. С намерением, что я посвящаю этот день богу, я буду пить воду и, может быть, съем один финик за весь день, а может и не съем. Это здорово дисциплинирует и выстраивает.


Может быть, дашь совет тем, кто хочет заняться духовностью, вегетарианством?


Действительно есть, люди которые хотели бы, посматривают в сторону духовности, вегетарианства, правильного здорового образа жизни. Но они как думают? Вася Петя этого не делают, едят мясо, ложатся поздно. Че я как дура? Всегда можно с чего-то начать. Не обязательно всех увлекать и обращать. Никого никуда обращать не надо. Если человек хочет что-то изменить, он может изменить только в себе. Это можно сделать тихо, никому не говоря. Придумать какую-то аллергию на мясо, на животный белок. Но это я сейчас фантазирую.


Если глобально. Я хочу пожелать людям не бояться, не стесняться смотреть в эту сторону. Я желаю людям искать и находить смысл жизни. Многие сейчас несчастны. Сегодня мы разговаривали с одним молодым человеком о том, что самый большой процент самоубийств среди молодых в нашей стране. И особенно в Казахстане. Статистически высочайший процент в мире. Это говорит о том, что молодые люди очень страдают от того, что у них нет смысла в жизни. Общество не дает им ответов на эти вопросы. Образование, родители тоже не могут дать. Традиции духовных учителей, учений давно утеряны. Но сейчас они активно восстанавливаются, есть много течений. Есть лже-течения, лже-учителя. Есть опасность попасть в какую-то ерунду. Но всегда можно услышать сердце, всегда можно найти свое, найти себя. Я желаю людям этого. Конечно будут испытания, чем выше поднимаешься, тем больнее падать. Но этот подъем стоит того.


В детстве мы все знаем, что все очень просто. Что есть мама, папа, боженька. И все меня любят, и я люблю. В этом и есть смысл жизни: быть счастливым, играть, петь, танцевать, творить, творить, творить.


Поделиться



все новости

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, следите за обновлениями и приходите в гости в наш красивый и многофункциональный MULTIFORM. Будет интересно!

Ваш «Вкус & Цвет»

блог
Ежедневные записи читать
youtube
Смотреть рецепты смотреть
Отзывы
Отзывы клиентов перейти

Запись на занятия

Оставьте свои контакты и оплатите участие через Альфа Банк. Мы принимаем к оплате кредитные карты.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения»