8 800 770-70-28

Как я стал веганом-сыроедом, находясь в США

22.10.2015

Как я стал веганом-сыроедом, находясь в США

В студенческие времена, у меня была большая тусовка друзей. Один из них как-то сказал, что больше не ест мясо по этическим причинам. Как и все остальные, я удивился этому, но не придал значения.

02.jpg

Года четыре назад, на Ютубе я наткнулся на канал парня, который отправился в Азию. Он объявил о том, что становится сыроедом. «Один сыр что ли будет есть?» — подумал я, и полез в Интернет читать о сыроедении. Нет, это не для меня. В голове не укладывалось, как это можно отказаться от шашлыков, жареной картошечки, супчиков и пр.

В 2010 году я и моя девушка Юля уехали из Тулы жить в Москву. Иногда я почитывал разные статьи о питании. Узнав, какой вред оказывает обжаренная на масле еда, мы купили аэрогриль. Потрясающая вещь! Далее задумались о том, что практически не едим фрукты и овощи. Начали покупать их.

На работе после обильного обеда сильно клонило в сон, работоспособность снижалась. Энергия уходила на переваривание тяжелой пищи. Я решил сокращать количество «тяжелых» обедов и пару дней в неделю обедал фруктами и йогуртами. Стал замечать, что после таких «легких обедов» самочувствие становилось лучше, не клонило в сон. Даже стал худеть! Но всё равно мучила хроническая усталость. Утром еле-еле просыпаешься, а после работы хочется скорее домой, поужинать и лечь спать.

С алкоголем все было стандартно — ждешь пятницу, чтобы встретиться с друзьями, попить пивка и расслабиться. А на следующее утро — лень, апатия и никакой энергии.

Переезд в США

переезд в США.jpg

В марте 2013 года мы улетели из России жить в США. Несколько дней потусили в Нью-Йорке, а потом полетели в Калифорнию, путешествовать на машине, посмотреть Лос-Анджелес, Голливуд, Лас-Вегас и Гранд-каньон.

4 месяца жили в Сан-Франциско. Еду готовили дома, продукты покупали в супермаркетах. Американские супермаркеты, вообще, отдельная тема. Они сильно отличаются от российских, чего только не увидишь на полках магазинов. Я обалдел, когда увидел куриные яйца с двумя желтками. Классно, что в русских районах можно найти магазины с российскими продуктами.

пельмени и вареники.jpg

Однажды решил пожарить американский белый хлеб на сковородке. Не ожидал, что пойдет такой отвратный запах, похожий на горящую пластмассу.

Молоко в пластмассовых канистрах вообще не понравилось. Мясо тоже не очень вкусное.

В Сан-Франциско мы познакомились с музыкантами-белорусами из группы «KiwiTime».

kiwitime.jpg

Барабанщик Влад несколько лет практиковал йогу и сыроедение. Он рассказал много интересного о своем опыте, показал фотографии до и после перехода на «живое питание». Это произвело на меня сильное впечатление. Я стал есть больше фруктов, овощей и зелени.

Позже мы переехали из Сан-Франциско в Нью-Йорк.

нью-йорк.jpg

Начало перехода на живое питание

переход на живое питание.jpg

Шёл обычный день. После прогулки по Манхэттену, мы приехали домой. Я сел за комп, зашел на Ютуб и вбил в поисковой строке слово «сыроедение».

Полночи смотрел различные видео о сыроедении (Фролов, Оганян, Доброздравин и др.). Узнавал какую пользу такое питание приносит организму.

Шокировали фильмы о том, как производят мясо и молоко, что происходит на скотобойнях и молочных заводах. Особенно впечатлила речь вегана-активиста Гари Юрофски,который рассказывал об убийстве и эксплуатации животных. Много полезного узнал из лекций профессора Жданова о влиянии алкоголя на здоровье.

Переход на сыроедение

На следующее утро мы с Юлей решили попробовать сыроедение. В течение недели «прощались» с приготовленной пищей и начинали есть всё в сыром виде — фрукты, овощи, орехи, зеленые коктейли.

сыроедческие рестораны.jpgсуперфуды.jpg

Было очень здорово узнать о том, что в Нью-Йорке есть рестораны для сыроедов. В некоторых магазинах мы находили сыроедческие продукты (конфеты, шоколад, мороженое, снеки, смузи). Перед нами открылся новый мир с новыми интересными блюдами и вкусами. Теперь заходя в супермаркеты, нас интересовал только отдел с овощами, фруктами и суперфудами. Мы полюбили молодые кокосы.

сыроедческие блюда.jpg


сыроедческие продукты.jpg


кокосовое молоко.jpg

Гуляя по Нью-Йорку, очень сложно удержаться от соблазна съесть приготовленной еды. Рестораны так и заманивают зайти и отведать чего-нибудь вкусненького. Но мы держались)

Любой сыроед со стажем скажет, что избавиться от вкусовой зависимости намного сложнее, чем от алкогольной или наркотической. Мы испытали это на себе.

Резкий переход на сыроедение — это тяжело физически и психологически. Мой вес начал ускоренно уходить, я сильно похудел. Иногда было плохое самочувствие. С кожей на лице творилось что-то ужасное, повылазили прыщи. Тело запустило механизмы очистки.

механизмы очистки.jpg

Я начал изучать информацию о том, как правильно переходить на сыроедение и с чем можно столкнуться.

Многие советовали, что переходить лучше плавно, в течении 2-3 лет. Перед переходом необходимо провести очистку организма от паразитов и шлаков.

Многие начинающие сыроеды сталкиваются со срывами. Сразу отказаться от традиционной пищи не очень то и просто, иначе бы все переходили на сыроедение легко и быстро. У нас тоже были срывы примерно раз в две недели. Иногда заходили поесть веганские роллы или тайское Пад-Тай.

веганские блюда.jpg

 Сыроеды до 16:00

Где-то через полгода в нас проснулся интерес к различным веганским блюдам. Приготовленная еда начала медленно и плавно входить обратно в наш рацион. Наше сыроедение превратилось в «Raw till 4» («сыроед до 16 часов»).

органические продукты.jpg

веганские сладости.jpg

В США очень классно то, что существует много брендов, выпускающих еду для веганов и вегетарианцев.

Сейчас наш завтрак и обед состоит из фруктов, зеленых коктейлей, клетчатки и семян. На ужин готовим различные веганские блюда, салаты из свежих овощей и зелени.

Уже почти 2 года не употребляем мясо и молочные продукты. Что такое алкоголь, я уже и забыл.

На таком питании я чувствую себя намного лучше. Появилось много энергии, наладилось здоровье, исчезла агрессия и тяга к вредным продуктам. Вернулся интерес к спорту и еще я начал практиковать йогу.

Из кучи прочитанных книг и просмотренных видео я понял, как правильно следует переходить на 100% эффективное живое питание без срывов. Теперь это моя следующая цель.

Я желаю вам удачи и здоровья! 

Речь Гари Юрофски:

Блог Сергея Дудина.


Поделиться



все новости

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, следите за обновлениями и приходите в гости в наш красивый и многофункциональный MULTIFORM. Будет интересно!

Ваш «Вкус & Цвет»

блог
Ежедневные записи читать
youtube
Смотреть рецепты смотреть
Отзывы
Отзывы клиентов перейти

Запись на занятия

Оставьте свои контакты и оплатите участие через Альфа Банк. Мы принимаем к оплате кредитные карты.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения»