8 800 770-70-28

Как я променял алкоголь на зеленые коктейли, и что из этого вышло

22.08.2015

Как я променял алкоголь на зеленые коктейли, и что из этого вышло


6.jpg

Конечно же, алкоголиком я себя никогда не считал. Но сейчас, честно оглядываясь назад, понимаю, что определенные проблемы, связанные с алкоголем, у меня были. Активно выпивать я начал в старших классах, лет с 16, а поступив в университет начался совершенно безбашенный алкогольный период. Тогда с одногруппниками мы частенько выпивали после пар и ещё чаще вместо пар. Пили по поводу и без. В ночь перед экзаменом, после сдачи, после несдачи…Естественно, всё это сопровождалось очень нездоровым питанием. Большое количество фаст-фуда, чипсов, колы и тому подобных продуктов. Около полгода регулярно курил, потом бросил, но «баловался» от случая к случаю.

5.jpg

Помню, во время одной из пьянок, мне пришло примерно такое смс: «Пришли результаты твоих анализов. У тебя очень сильно повышен билирубин. Это указывает на проблемы с печенью.» Я сначала расстроился, погрустил минутку. А потом мы все вместе выпили за мой билирубин. На тот момент мне было всего 20-21 и уже проблемы с печенью. А они, очевидно, действительно были. Хотя я и отказался обследоваться, но это было видно по белкам глаз, которые периодически приобретали желтый цвет. 

4.jpg

Вообще первые проблемы со здоровьем у меня начались намного раньше. Питался я традиционно, болел всеми теми же болезнями, что и остальные. Помимо них с детства у меня регулярно возникали проблемы с глазами (был хронический конъюнктивит), часто простужал уши. В школьные годы очень любил всякую химическую гадость вроде различных газировок, чипсов, энергетиков, фаст-фуда. Лет в 15 я впервые начал заниматься в тренажерном зале, тренер естественно советовал мне есть больше белка. Я начал налегать на молоко (мог легко выпивать по 2 литра в день), творог (ел его каждый день, иногда по несколько раз). В тот период я болел чаще, а лет в 17 на медосмотре окулист сказал, что у меня катаракта в правом глазу (это замутнение хрусталика, которое обычно встречается у стариков). Проблемы с кожей начались с детства, я успел переболеть рядом кожаных заболеваний, название некоторых не помню. Особенно запомнился лишай на шее и какая-то жёсткая больная болячка на стопе, которая мешала мне ходить около года, пока её не прижгли прополисом. С подросткового возраста у меня регулярно высыпались прыщи, какие-то сыпи, кожа быстро обветривалась, обмерзала. Со старших классов у меня начали появляться различные аллергии. Ну и ряд прочих мелких проблем, которые принято считать «нормальными»: головные боли, боли в местах перелома «на погоду», все зубы в пломбах, потливость ладоней и прочее. В университете благодаря такому образу жизни начал появляться лишний вес. При росте 173 см мой вес поднимался до отметки в 78 кг. 

3.jpg

Впервые о сыроедении я услышал в 2012 году от одного из своих друзей . Дело было во время очередной посиделки с алкоголем. Сначала я вместе с остальными посмеялся над ним, решив, что парень начитался всякой ерунды. Но вскоре, я понял, что в этом есть здравый смысл, ведь всем известно, что фрукты и овощи содержат кучу витаминов и легко усваиваются. Да и ещё я не слышал никогда, чтобы кто-то от них растолстел. Правда мысль самому перейти на СЕ меня тогда не посещала. Я продолжал регулярно выпивать и питаться всем подряд, но домой себе я стал покупать больше фруктов и овощей, потихоньку увеличивая их количество. В результате, они стали основными продуктами, которыми я питался дома, а вне дома я ел всё подряд. В результате мой рацион в 2013-2014 годах до СЕ был уже процентов на 30-50% сыроедным. Это очень сильно помогло мне потом при переходе, так как сырая растительная пища для моего организма уже привычна, и переход на неё не был для него огромным шоком. 

Одним прекрасным весенним утром 13 апреля 2014 года я проснулся с дикого похмелья после празднования дня космонавтики. В этот момент я понял, что пора с этим заканчивать. Мысли бросить пить и раньше меня посещали, были и непродолжительные попытки. Но в этот раз я понял, что пора. Осмыслив, сколько всего со мной происходило в результате питья алкоголя, сравнив все те негативные события и последствия с удовольствием от его употребления, я понял, что для меня оно больше того не стоит. Через неделю я впервые лет за 7 по меньшей мере встретил свой день рождения трезвым. Спустя ещё месяц я решил, что пора бы взяться за свою физическую форму, так как мой вид оставался не слишком то привлекательным. 

И вот в мае 2014 года я решил впервые посыроедить. Я не собирался тогда становиться сыроедом на всю жизнь, просто хотел сбросить вес. Я толком тогда ничего не знал о сыроедении, просто ел себе фрукты, овощи, орехи, сухофрукты, семена. Готовил много всякой мешанины. Когда меня тянуло на какую-то варенку, я просто искал рецепт сыроедческого аналога. Сырые лазаньи, роллы, десерты – подобные вещи входили в мой рацион каждый день. Вообще я ел много того, что есть бы не стоило, смешивал несовместимые продукты, но это всё равно было на порядок здоровее моего питания до этого.

Помимо питания, я взялся за своё здоровье комплексно. Начал заниматься спортом (поначалу просто делал дома простые упражнения, через полтора месяца пошел в тренажерный зал, через 2 начал бегать по улице, через 3 пошел на йогу, через полгода в бассейн. Сейчас всё это в разной мере присутствует в моей жизни), принимать контрастный душ, стараться нормально высыпаться. Результаты не заставили себя долго ждать. Уже через несколько недель я был полон энергии, чувствовал себя намного лучше, чем раньше, а вес стремительно уходил. И в один момент я понял, что просто не вижу никакого смысла возвращаться к обычному питанию. Менять это ощущение лёгкости на торт или кусочек шашлыка совсем не хотелось, это был бы очевидно невыгодный глупый обмен. И я продолжал сыроедить. 

Со временем я начал разнообразит свой рацион. Где-то через полтора месяца в нём появились злаки и бобовые, а через 2 с небольшим я наконец-то понял, что нужно есть зелень и стал серьёзно на неё налегать. Так же я потихоньку сокращал количество сложной готовки и мешанины, так как меня всё меньше на неё тянуло и готовить было лень. За 3 с половиной месяца я сбросил 15 кг (хотя по факту сбросил даже чуть больше, так как ещё и набрал немного мышечной массы) с 73 до 58 и привел свой организм в такое здоровое состояние, о котором раньше и не мечтал. Выглядела эта разница примерно вот так: 

2.jpg

Особых осложнений при переходе у меня не было. И кризов была только проблема с засыханием кожи на 4-й месяц, которая благополучно прошла сама (немного подробнее об этом в моём видео о переходе). Срывами первое время не мучился вообще, но где-то через 5 месяцев у меня всё же был запоздалый период со срывами, так что я, как и многие другие сыроеды помучился с этим делом какое-то время. Моё мнение, что здесь 100% причин этой проблемы в голове. Если есть чёткое осознание того, что ты делаешь и зачем, никакие паразиты, никакое окружение, никакие привычки не заставят человека объедаться всякой дрянью. Если осознанность притупляется или вообще отсутствует, то любой повод может стать причиной срывов.

А рацион мой со временем становился всё здоровее. Я постепенно убирал из рациона тяжёлые продукты, сводил к минимуму мешанину. Всё большую часть моего рациона занимали плоды и зелень, всё чаще я питался моно. Хотя пробовал и разные варианты. Например, пробовал есть большое количество злаков, чтобы проверить, будет ли эффект в наборе мышечной массы от большого количества белка. Эффекта я не обнаружил, если не считать тяжесть в сравнении с питанием лёгкой пищей и вскоре снова убрал их из регулярного рациона.

Совсем недавно я перешел на СМЕ. На момент написания этой записи мой стаж аж целых 6 дней))) Питаюсь сейчас лёгкими плодами и зеленью. Из тяжелых продуктов, пожалуй, иногда буду добавлять немного авокадо и кокосов. Изредка буду есть корнеплоды (люблю морковку, свеклу). Остальные продукты из рациона я убрал. Планирую и в дальнейшем придерживаться такого рациона, хотя наверняка что-то ещё буду менять. 

1.jpg

Помню, когда я выложил своё фото «результат за 100 дней» в группе «Сыроедение – Я ФРУКТОРИАНЕЦ», мне сразу начали писать незнакомые люди с кучей вопросов. Я с радостью всем отвечал, помогал, если как-то мог, делился опытом. Со временем, изучая и анализируя информацию из разных источников, общаясь с людьми, проверяя некоторые вещи на своем опыте, я несколько набрался знаний в этих вопросах (конечно же, знаю я ещё далеко не всё, но я продолжаю своё саморазвитие в этой области) и недавно начал вести свой видеоблог на тему СЕ и ЗОЖ. Кому интересно, можете увидеть мои видео на моём канале на Ютубе.

Так же я продолжаю отвечать на вопросы о сыроедении и смежных темах ВК. Так что, если что обращайтесь, чем смогу, помогу:

http://vk.com/andreysor

Всем пока, будьте здоровы))

P.S.: Пользуясь случаем хочу выразить благодарность своему другу, который рассказал мне о СЕ и оказывал информационную и моральную поддержку. Кабачок, ты помог мне изменить жизнь к лучшему, огромное тебе спасибо) 

Источник: http://lovesurfing.ru/kak-ya-promenyal-alkogol-na-zelenyie-kokteyli-i-chto-iz-etogo-vyishlo.html

Поделиться



все новости

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, следите за обновлениями и приходите в гости в наш красивый и многофункциональный MULTIFORM. Будет интересно!

Ваш «Вкус & Цвет»

блог
Ежедневные записи читать
youtube
Смотреть рецепты смотреть
Отзывы
Отзывы клиентов перейти

Запись на занятия

Оставьте свои контакты и оплатите участие через Альфа Банк. Мы принимаем к оплате кредитные карты.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения»