8 800 770-70-28

Красота спасёт: 5 веганских средств, которые вас поддержат этой осенью

24.09.2018

Красота спасёт: 5 веганских средств, которые вас поддержат этой осенью
В осенне-зимний период мы чаще недовольны своим внешним видом – погодные катаклизмы, недостаток солнца и витаминов отражаются не только на настроении, но и на коже. Анастасия Быкова проанализировала главные проблемы, с которыми сталкивается наш организм в это непростое время года, и нашла способы их решения с помощью косметических средств. 

Календарная осень в наших широтах длится всего три месяца, но сезон слякоти, перманентного чувства зябкости и промозглого ветра растягивается практически на полгода. Именно для осенне-зимнего периода медики придумали специальный термин – SAD (Seasonal Affective Disorder). Говоря по-русски – хандра. Для этого сезонного аффективного расстройства, прежде всего, характерно подавленное состояние, вызванное недостатком солнечного света. Меняются гормональный фон и скорость обменных процессов. Всё это автоматически сказывается и на состоянии кожи. А если учесть, что меланхолия сильно влияет на наше самовосприятие, то станет понятно, почему именно осенью мы так недовольны своим внешним видом. Выход есть: быть более внимательным к тому, что происходит с организмом, а при выборе косметических средств отдавать предпочтение тем, которые могут восполнить дефицит необходимых элементов. В нашей специальной осенней подборке – пять таких «спасателей», которые подойдут даже веганам. 

1.jpg

1.jpg

Для кожи вокруг глаз
Гидролат «Василёк», SmoRodina

О проблеме: Обычно синдром «синяков под глазами» связывают с разгаром осеннего рабочего сезона. Время летних отпусков позади, загар, который отчасти маскировал недостатки кожи, уже сошёл, и видно, как каждое утро глаза отекают, а область под ними приобретает синюшный оттенок. Многим кажется, что причина этого кроется в многочасовой офисной работе и пасмурной погоде. Но, на самом деле, в этом эффекте виновато всё то же замедление обменных процессов – именно оно приводит к отёкам, которые растягивают нежную кожу век, истончают её, делая заметными сосуды (отсюда и эта синева под глазами). Осенью именно эта зона лица нуждается в особом уходе. Помимо сывороток и кремов стоит включить в программу ухода гидролаты. Гидролат – это продукт паровой дистилляции цветов и листьев растений, является побочным при производстве эфирных масел, но не менее ценным. Гидролаты содержат те же полезные вещества, что и эфирные масла, но в более «удобной» для кожи форме и концентрации. 

О средстве: Наш выбор – гидролат-микс «Василёк» для кожи вокруг глаз от SmoRodina. Это средство увлажняет, успокаивает и тонизирует кожу любого типа и в любом возрасте, снимает проявления кожной аллергии и усталости от долгого сидения за компьютером или от ношения контактных линз, разглаживает морщины, устраняет отёки и покраснения, помогает при конъюнктивитах, насыщает витаминами и микроэлементами.

О бренде: Эта марка натуральной косметики из Магнитогорска появилась на российском рынке всего год назад. Для своих средств производитель использует полностью органические и сертифицированные ECOCERT и BIO-сертификацией компоненты, которые закупаются в Европе. В составе – 96-100% натуральных ингредиентов. Косметика не тестируется на животных. 

2.jpg

2.jpg

Для тела
Гель для душа «Апельсин и грейпфрут», Onme

О проблеме: Чувство сухости и стянутости кожи, её шелушение и раздражение – естественная реакция организма на перепады окружающей температуры и начало отопительного сезона в помещениях. В таких условиях дерма теряет способность поддерживать естественный баланс влаги, поэтому главная задача осенних уходовых средств – решать именно эту проблему. На время отложите гоммажи и скрабы для тела и подберите себе многофункциональное, но при этом мягкое средство для ухода. Отлично подойдёт для этих целей гель для душа с эфирными маслами.

О средстве: В геле для душа «Апельсин и грейпфрут» от Onme эфирное масло апельсина тонизирует и повышает эластичность кожи. А эфирное масло грейпфрута придаёт ей гладкость и улучшает микроциркуляцию крови. Благодаря природному ПАВу – глюкозиду кокоса – гель бережно очищает кожу, сохраняя и поддерживая естественный баланс влаги.

О бренде: Молодой российский бренд Onme придерживается простых и понятных принципов. Натуральный состав (не менее 99,5% натуральных компонентов в каждом продукте) и этичность (вся косметика не тестируется на животных и не имеет компонентов животного происхождения). В качестве поверхностно-активных веществ используются мягкие глюкозиды, альтернативой силиконам выступает растительный аналог – инулин, который восстанавливает дерму изнутри, а не просто защищает кожу. Консерванты добавляются только «зелёные» и безопасные для человека и окружающей среды.

3.jpg

3.jpg

Для лица
Тоник для лица, Dr.Hauschka

О проблеме: Кожа лица, в отличие от тела (которое защищено хотя бы одеждой), в осенне-зимний период испытывает на себе максимальную нагрузку: ветер, дождь, снег, пыль и прочие внешние раздражители атакуют её непрерывно. В этой ситуации, конечно, важно подобрать эффективные защитные средства (базовый питательный крем, антистрессовые сыворотки), но самая главная задача – активизировать собственный потенциал кожи. Без этой меры даже самые «могучие» кремы работать не будут. Обратите внимание на тоники для лица с лекарственными и витаминными комплексами в составе. 

О средстве: В тонике от Dr.Hauschka содержатся экстракты гамамелиса и язвенника целебного. Эти растения обладают способностью активизировать клеточный обмен в дерме, в результате чего повышаются собственные силы кожи (кожный иммунитет). Кроме того, тоник помогает восстановить естественный баланс влаги и стимулирует регенерацию кожи. Является идеальным укрепляющим средством базисного ухода. 

О бренде: Был создан немецким врачом Рудольфом Хаушка еще в 1935 году. Первоначально компания специализировалась исключительно на выпуске гомеопатических средств, и только спустя 30 лет в её ассортименте появилась косметика, которая, по задумке создателя марки, должна воплощать согласие человека с окружающим миром. Вся продукция сертифицирована в соответствии со стандартами качества двух крупнейших немецких организаций – NaTrue и BDIH. На производстве используется только экологическая электроэнергия, здания компании проектируются по принципам зелёного строительства, а всем сотрудникам предлагаются служебные велосипеды и экологически чистое питание. 

4.jpg

4.jpg

Для эмоциональной сферы
Активирующее масло для тела «Мята и Кипарис», Primavera

О проблеме: От смены сезона страдает не только кожа, но и наше психоэмоциональное состояние. К счастью, есть ряд уходовых средств, обладающих эффектом, который пригодится тем, кто ищет дополнительные инструменты в борьбе с осенней депрессией. Это косметика, содержащая эфирные масла. Ведь уже доказано, что ароматерапия положительно влияет на психофизическое состояние и гомеостаз человека. 

О средстве: В активирующем масле для тела от немецкого бренда Primavera содержатся два эфирных био-масла – мяты (обладает антистрессовым и тонизирующим свойствами) и кипариса (гармонизирует эмоциональную сферу и снимает мышечные зажимы). Само средство разглаживает кожу и повышает её упругость. Быстро впитывается, интенсивно ухаживает. 

О бренде: Для получения своих высококачественных эфирных масел компания Primavera развивает систему прямых партнёрских отношений с органическими фермерами в разных уголках мира. На каждом этапе производства осуществляется строгий контроль, что позволяет обеспечить максимальную чистоту и эффективность готовой продукции. Кроме того, компания уделяет много внимания обучающим программам по ароматерапии, адресованным как профессионалам, так и обычным потребителям. Особая гордость марки – её новый экологичный офис, расположенный в предгорьях Баварских Альп. Продукция бренда не содержит искусственных компонентов, в том числе синтетических консервантов, минеральных масел и генетически модифицированных субстанций. Косметика сертифицирована как натуральная (сертификат NaTrue) и веганская, большинство эфирных масел является органическими (био).

5.jpg

5.jpg

Для чувствительной кожи
Крем для лица «Экстрим 24/7», Naturalis

О проблеме: Чувствительная кожа всегда нуждается в особой защите, а осенью, когда она особенно уязвима, ей необходимо супер-средство, которое точно не подведёт. Поэтому абсолютный must have сезона для обладательниц нежной кожи – крем для экстремальных погодных условий. 

О средстве: Состав крема «Экстрим 24/7» учитывает все физиологические особенности чувствительной кожи в непростой период смены природных сезонов. Причём ингредиенты, несмотря на свою высокую активность, сбалансированы так, что риск получить раздражение минимальный. Кроме того, средство обладает антивозрастным эффектом. 

О бренде: Косметическая марка Naturalis создана специалистами ведущего итальянского концерна Natura & Benessere, который с 1988 года занимается выпуском натуральной косметики. Название марки – часть девиза «Natural Is Better» («Натуральное – лучше»). 
Косметические средства бренда часто называют «средиземноморской диетой для кожи». Базовые компоненты средств – это алоэ, олива, пшеница (растения, которые возделываются людьми в течение тысячелетий и которые производители даже называют фундаментом человеческой цивилизации). В процессе сбора и обработки сырья применяются и традиционные, и инновационные технологии, позволяющие усилить воздействие на кожу ценных растительных ингредиентов. Косметика имеет сертификаты NaTrue и CertiQuality.

Поделиться



все новости

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, следите за обновлениями и приходите в гости в наш красивый и многофункциональный MULTIFORM. Будет интересно!

Ваш «Вкус & Цвет»

блог
Ежедневные записи читать
youtube
Смотреть рецепты смотреть
Отзывы
Отзывы клиентов перейти

Запись на занятия

Оставьте свои контакты и оплатите участие через Альфа Банк. Мы принимаем к оплате кредитные карты.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения»