8 800 770-70-28

Крепкий иммунитет без таблеток

10.01.2018

Крепкий иммунитет без таблеток
Как укрепить иммунитет в зимний период

В зимний период, как никогда становится актуальным вопрос “Как оставаться бодрым, энергичным и здоровым?” Особенно, когда повсюду твердят о простудах, эпидемии и прочих “радостях” жизни. Давайте разбираться как сохранить здоровье и с помощью чего укреплять свой иммунитет в зимний период. Об этом мы побеседовали с натуротерапевтом, гастроэнтерологом, экспертом-практиком по живому питанию Анной Зименской.

shutterstock_525414616.jpg

С наступлением холодов мы все больше стараемся укрепить иммунитет. Но как лучше всего это сделать: пить витамины, а может добавить какие-то суперфуды или определенные продукты в свой рацион?

- Питание имеет большое значение, но это еще не все. С наступлением зимы важно не забывать об активных прогулках на свежем воздухе. Часовая физическая нагрузка на улице способна укрепить и иммунитет и предотвратить вероятность ОРЗ, - рассказывает Анна Зименская. - Обращу ваше внимание, что именно физкультура, т.е. целенаправленное движение, а не просто шопинг вместо шейпинга. Что касается питания, то укрепить организм помогают натуральные продукты, такие как клюква и брусника, сушёная ламинария, мёд в сотах, пыльца, кедровый орех и травяные чаи.
Еще одно хорошее средство, которое помогает пережить сезон простуд водный настой прополиса. Прополис обладает выраженным противовоспалительным и антибактериальным действием. Поэтому он заслуживает внимания. Но такой вариант не подойдет веганам, которые не употребляют продукты пчеловодства.

Дорогие витамины из аптеки или натуральные средства?

- На мой взгляд искусственные витамины оказывают слабое положительное влияние на организм и могут быть актуальны в суровых условиях заполярья. Синтезированные витамины отличаются от природных структурой молекулы, а также могут содержать нежелательные примеси. Оптимальнее всего - получать витамины и минералы из натуральных органических продуктов или из специальных концентратов (БАД) этих продуктов. Хорошо себя зарекомендовали пивные дрожжи, спирулина, сироп чёрной бузины, экстракт ацеролы. Это то, что можно использовать, но опять же - лучше предварительно проконсультироваться со специалистом.

Анна, как вы лично поддерживаете свой организм зимой?

- Моё самочувствие напрямую зависит от наличия зимних прогулок. Поэтому я стараюсь выбираться из городской суеты на лыжню, каток, горки вместе с детьми. В питании использую преимущественно сезонные овощи и фрукты, орехи и обязательно ламинарию, о которой я уже говорила ранее.

Что делать, если простуда все же взяла вверх?

- Если простуда всё-таки одолела, то помогает улучшить самочувствие промывание носа раствором морской соли, закапывание в нос бальзама витаон, ингаляции минеральной воды, массаж, питьё клюквенного морса, умеренность или ограничение в питании. Таким образом, мы с одной стороны помогаем своему организму, а с другой стороны не мешаем ему самостоятельно восстанавливаться. Поэтому, если у вас нет аппетита в это время, то и не стоит насильно заставлять себя есть. Когда организм пойдет на поправку - он даст вам знак, и аппетит вернется.

shutterstock_545656369.jpg

Не зря говорят, что движение - это жизнь, и крепкий иммунитет, конечно же. Поэтому побольше двигайтесь! А если не любите зимние виды спорта, то хотя бы гуляйте пешком, как рекомендует Анна Зименская. Это точно не будет лишним: для фигуру полезно и для иммунитета! Будьте здоровы и энергичны!

Ваш «Вкус & Цвет»

Поделиться



все новости

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, следите за обновлениями и приходите в гости в наш красивый и многофункциональный MULTIFORM. Будет интересно!

Ваш «Вкус & Цвет»

блог
Ежедневные записи читать
youtube
Смотреть рецепты смотреть
Отзывы
Отзывы клиентов перейти

Запись на занятия

Оставьте свои контакты и оплатите участие через Альфа Банк. Мы принимаем к оплате кредитные карты.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения»