8 800 770-70-28

Кухонные помощники сыроеда

13.10.2015

Кухонные помощники сыроеда

Главным помощником сыроеда считается блендер. Это устройство по-настоящему незаменимо, ведь с его помощью можно приготовить ореховое молоко, супы и смеси, зеленые коктейли. Выбирать следует мощную модель техники, которая может легко перемолоть орехи и зелень. Если же вы не планируете приобретать профессиональную технику, то обратите внимание на всевозможные измельчители и шинковки.

В наших климатических условиях сыроед должен позаботиться о своем питании зимой заранее. А потому обязательно пригодится дегидратор (сушилка для фруктов, овощей и ягод). С ее помощью очень просто готовить сладости, печенья и хлебцы. В процессе работы такая сушилка использует температуру около 45 градусов, а, значит, помогает сохранять все полезные элементы, так же как и при высушивании плодов под лучами солнца.

Если в рацион сыроеда включены проростки, ему не обойтись без проращивателя семян. Эта специализированная техника может использоваться для ржи, овса, гречки и пшеницы. Благодаря проращивателю можно существенно сэкономить, ведь покупать отдельно проростки очень дорого, а отказываться от живой энергии ростка или сока сыроед не будет. Существуют самые разные модели проращивателей – простые и сложные, а есть даже такие, которые напоминают по форме не стандартную пластиковую емкость, а глиняный горшок. Такая техника должна обладать функцией поддержания температуры, нужной для появления тех или иных ростков, возможностью выращивать сразу несколько культур.

Сыроеду понадобятся и ножи. Причем специалисты рекомендуют использовать керамические, которые не будут окисляться, как традиционные алюминиевые.

А для получения сока потребуются соковыжималки. Однако не все сыроеды их применяют, ведь считается, что при выжимке сока теряется полезная клетчатка, находящаяся в свежих плодах. Но можно применять шнековую или прессовую соковыжималку, поскольку эти типы техники сохраняют больше полезных веществ.

Если сыроед включает в свое меню свежее масло, то ему обязательно потребуется пресс для выжимки, с помощью которого можно получить масло из разных типов семян. В правильном рационе должно использоваться масло первого отжима, как содержащее наиболее полезное количество компонентов.

А для получения муки из семян необходимы мельницы или кофемолки. Таким образом, можно приготовить амарантовую, кунжутную или льняную муку.


Источник: http://foodraw.ru/syroedenie/kuhonnye-pomoshhniki-syroeda.html

Поделиться



все новости

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, следите за обновлениями и приходите в гости в наш красивый и многофункциональный MULTIFORM. Будет интересно!

Ваш «Вкус & Цвет»

блог
Ежедневные записи читать
youtube
Смотреть рецепты смотреть
Отзывы
Отзывы клиентов перейти

Запись на занятия

Оставьте свои контакты и оплатите участие через Альфа Банк. Мы принимаем к оплате кредитные карты.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения»