8 800 770-70-28

Курс на Восток: 3 книги о саморазвитии из Страны восходящего солнца

29.01.2019

Курс на Восток: 3 книги о саморазвитии из Страны восходящего солнца

Уменьшить окружающий шум и суету, стать более собранным и внимательным, выходя из дома утром не судорожно вспоминать «выключил ли я утюг?», а наслаждаться красотой момента и с улыбкой погружаться в круговорот приятных дневных дел. Думаете, это не про вас? Тогда вам наверняка пригодится опыт мудрых жителей из Страны восходящего солнца, где, как утверждают авторы бестселлеров из нашего книжного обзора, говорят: «Цель существования не просто жить, а наслаждаться жизнью…»

1

Об авторе: Такаси Цукияма – известнейший японский ученый-нейробиолог и нейрохирург, доктор медицинских наук, директор больницы Китасинагава при Медицинском исследовательском центре Кавано, автор более десяти бестселлеров. Кроме того, Такаси еще и активный популяризатор науки, и лектор, выступающий на тему связи работы мозга и качества жизни в целом.

О книге: Новая книга Цукиямы будет полезна всем, кто все чаще испытывает трудности с тем, чтобы сосредоточиться на какой-либо задаче, собраться с мыслями, часто чувствует себя рассеянным и потерянным, испытывает внутренний дискомфорт при мысли, что надо выполнять какую-либо работу (даже ту, что раньше приносила удовольствие). В конечном счете такая «оторванность», «отстраненность», невозможность быстро и хорошо выполнять текущие задачи приводит к раздражительности и апатии. Основываясь на реальном клиническом опыте, автор выявляет основные причины снижения уровня памяти (а именно оно – причина всех бед) и предлагает эффективные и легко выполняемые в домашних условиях способы устранения проблемы.

Цитаты:

  • «Я позволю себе довольно сильное выражение, поскольку то, что я сейчас скажу, – очень важная вещь. Пренебрежение режимом дня – прямая дорога к слабоумию, и это не преувеличение».
  • «Мозг устает так же, как мышцы, и ему так же, как мышцам, нужно восстанавливаться. Он может сделать это во время сна. Поэтому люди, которые мало спят, имеют проблемы с мышлением».
  • «Человек не может поддерживать и улучшать функции мозга в одиночку. Всегда нужна помощь окружающих, которые указывают на ошибки, заботятся, хвалят и оценивают нас».
2

Об авторе: Врач-геронтолог, специалист в сфере нейродегенеративных расстройств, доктор медицинских наук. Автор и разработчик уникальной японской методики тренировки мышления, памяти, внимания, логики и развития способностей головного мозга «Стимуляция большого пальца», которая сегодня в качестве эксперимента (уже показывающего вдохновляющие результаты) применяется в ведущих клиниках Токио. Книга доктора Хасегава стала настоящей сенсацией в Японии.

О книге: В этой книжной сенсации представлена уникальная японская методика тренировки мышления, памяти, внимания и логики, позволяющая предотвратить старение мозга. В основе теории Йоши Хасегава – постулат о том, что наши пальцы (в частности, большие пальцы рук) оказываются чем-то наподобие еще одного головного мозга. Именно в этом, по мнению автора, секрет благотворного влияния мелкой моторики на работу коры головного мозга.

В книге:

  • 25 различных упражнений для тренировки мозга через пальцы;
  • список предметов быта, которые можно и нужно использовать для развития собственных способностей;
  • рассказ об 11 вещах, которые убивают наш мозг;
  • удивительные факты о работе человеческого тела, которые помогут взглянуть на себя с другой стороны.

Цитаты:

  • «К вечеру устают лобные доли, отвечающие за мышление, и верх берут эмоции, а в таком состоянии трудно разговаривать. Отсюда и все вечерние семейные скандалы».
  • «Мозг начинает активно работать лишь спустя два часа после пробуждения, и если вы собираетесь сдавать экзамен или идете на важную деловую встречу, то надо встать минимум за два часа до назначенного часа и выполнить нехитрые приемы стимуляции большого пальца».
  • «Начав с повышения выносливости мозга, можно без насилия над собой стать человеком, способным эффективно справляться с проблемами».
    • 3

      Об авторе: Известная журналистка и исследовательница феномена «японского долголетия» три года ездила по самым разным городам страны, чтобы выяснить, какого образа жизни придерживаются ее долгожители, что они едят, как справляются с житейскими трудностями, как относятся к любви и семье, чем занимаются, какие упражнения выполняют. Итогом этой исследовательской работы стала книга, которая сейчас в Японии считается настоящим бестселлером.

      О книге: Это сборник реальных историй долгожителей с описанием их образа жизни. В книге также приведены система упражнений для укрепления тела и духа, правила питания, продлевающие жизнь, подробный перечень привычек и лайфхаков, которые помогут сохранить здоровье как можно дольше. И даже есть отдельная глава об эмоциях и «нежных чувствах», которые необходимы в абсолютно любом возрасте.

      Цитаты:

      • «Чтобы дожить минимум до 100 лет, надо каждый день начинать с одной и той же мысли: сегодня самый счастливый день моей жизни. И это работает в десятки раз эффективнее, чем самые современные пилюли от старости и болезней».
      • «Цель существования не просто жить, а наслаждаться жизнью».
      • «У всех долгожителей, с которыми я общалась было это качество: честность по отношению к себе. Они честны в том смысле, что не врут сами себе и всегда следуют за своими желаниями. Если они хотят чем-то заниматься, они это делают, и им не важно, что подумают другие».

Поделиться



все новости

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, следите за обновлениями и приходите в гости в наш красивый и многофункциональный MULTIFORM. Будет интересно!

Ваш «Вкус & Цвет»

блог
Ежедневные записи читать
youtube
Смотреть рецепты смотреть
Отзывы
Отзывы клиентов перейти

Запись на занятия

Оставьте свои контакты и оплатите участие через Альфа Банк. Мы принимаем к оплате кредитные карты.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения»