8 800 770-70-28

Линии успеха: картины, которые исполняют желания

17.05.2018

Линии успеха: картины, которые исполняют желания
О работе с сакральными символами и способах общения с высшим разумом, о наших страхах и скрытых ресурсах Марина Басова поговорила с алтайской художницей Еленой Карловой, которая пишет удивительные энергокартины в уникальной авторской технике и проводит мастер-классы по цветотерапии и созданию мандал, заряженных на успех.  
 
- Елена, расскажите, пожалуйста, с чего началось ваше творчество? И как вы пришли к работе с мандалами? 

- В Барнауле у меня было своё швейно-трикотажное предприятие, где я отшивала заказы для таких крупных компаний, как «Аэрофлот», «Сбербанк» и многих других. Но со временем бизнес превратился в работу ради работы. К тому же для меня всегда было важно не просто наслаждаться любимым делом, но и создавать нечто уникальное, а ещё быть полезной другим. И в какой-то момент я начала поиски своего истинного предназначения. Очень часто путь к себе пролегает через кризисы и болезни, не миновала и меня эта участь. Но я прошла все необходимые испытания, и в итоге предназначение само меня нашло: однажды в Турции я случайно познакомилась с мастером (но можно ли это назвать случайностью?!), который показал мне азы создания мандал. С этого момента и началась моя настоящая история: я не только обрела себя, но и получила возможность помогать другим людям «найтись». 

- Где и у кого вы учились редкой древней технике золочения, в которой создаете свои работы?
 
- Тот самый мастер, с которым я познакомилась в Турции, дал мне азы, а всё остальное я изучала самостоятельно на протяжении десяти лет. Всё это время я постоянно экспериментировала, работая с разными фактурами, листовым золотом. Я оттачивала свои навыки изо дня в день, буквально высекая собственный талант. Так появилась авторская техника золочения, которая сочетает в себе и древние знания, и моё личное переосмысление традиций: я решила комбинировать необычные фактуры для придания образу объёма, чтобы каждая грань «играла», каждый символ лучше мог раскрыть свою силу. 

j2tIwdfMTok.jpg
 
- Вы пишете картины, которые обладают особой энергией и способны влиять на жизнь людей. За счет чего это происходит и как проявляется в жизни? 

- Картины обладают особой энергией и воздействуют на жизнь людей благодаря
процессу их создания. И здесь начинается настоящее таинство. В состоянии медитации я попадаю в определённый энергетический поток, который потом трансформирую в картины, либо же я сразу вижу готовые образы, которые воплощаю в жизнь. Вообще работа с энергиями подразумевает, что ты являешься своего рода проводником: пропускаешь через себя важную энергетическую информацию и реализуешь её уже в чем-то материальном – например, в картинах. Полученная мною информация может выражаться в образах и символах сакральной геометрии, которые помогают обрести желаемое. На каждый запрос «идёт» ряд образов и оттенков цвета, на каждое желание «получаешь» свою геометрию символов, фактуру, декор (фьюзинг). Все необходимые элементы я создаю сама: режу и плавлю стекло, превращая картины в сияющие энергопорталы. Бывает так, что, увидев картину, человека охватывают определенные чувства, возникает притяжение к изображению. Это значит, что смотрящий нашёл именно «свой» символ. За такими картинами-магнитами могут даже специально вернуться спустя какое-то время. 
 
- Вы могли бы подробнее рассказать об энергии картин? Что это? Какие картины стоит держать дома, а от каких лучше отказаться?
 
- Не совсем корректно будет говорить о том, от каких картин стоит отказаться. Но если говорить о нейтральных изображениях, то лучше всего идти по зову сердца и прислушиваться к своим желаниям, потому что наше Высшее Я откликается именно на те символы, которые помогут нам обрести желаемое, станут добрыми спутниками на нашем жизненном пути. Так устроен человек, что иногда он пытается открыть те двери, которые не следовало бы, и именно мудрость сакральной геометрии, её глубина и любовь помогут нам не сбиться с пути, услышать голоса души и сердца. Объясню, как это работает. Мы очень часто во время своих семинаров и мастер-классов проводим различные эксперименты: например, просим участников программы выбрать символы, которые им безумно нравятся или, наоборот, отталкивают их. То же самое мы проводим и в нашем аккаунте в Инстаграм: elena.karlova.art. Потом мы рассказываем, что именно означает каждый символ, и в ответ видим удивление, шок, восторг и другие очень яркие реакции людей. Просто они наконец получают ответы на свои вопросы и понимают то, как Высшее Я разговаривает с ними. Ведь всё это очень серьезно: сакральные символы, в принципе, созданы для того, чтобы помогать нам. Поэтому лучше слушать своё сердце, выбирая себе картину, но в то же время нужно понимать, что означает конкретное изображение.

pouh-MZumJg.jpg

- Расскажите, пожалуйста, о силе мандалы и ее возможном воздействии на человека.
 
- Мандала – это энергия, воплощенная в форму. У Юнга есть символ мандалы, который говорит о самости человека, его высшем разуме и гармонии между внутренним и внешним. Через мандалы наше Высшее Я пытается обрести связь с человеком, донести до него суть нашей природы. И с помощью определённых символов мы можем выстроить энергетический канал и работать со своим Высшим Я, получая ответы на важные вопросы. Собственно, мандала – это и есть воплощение сакрального символа и тот самый энергоканал, который взаимодействует с нами через линии и цвет. Причем каждый запечатлённый символ – это ключ к конкретной двери: есть мандалы, направленные на поиск предназначения, на любовь, на мудрость, на изобилие, на успокоение и миролюбие, на снятие стресса, а есть и такие символы, которые помогают отпустить прошлое и страхи.
 
- Есть ли разница между изображением мандалы, купленном в магазине, и мандалой, которую сделал для себя сам?
 
- Приобретенная в магазине мандала, которая была выбрана сердцем, по своему желанию, поможет вам обязательно, но в то же время она является более универсальной, подходящей всем. А вот та мандала, которая создана вами для себя, будет уникальной. 
 
- Вы проводите мастер-классы по написанию мандал. А что, если человек совсем не умеет рисовать и опасается, что результат его произведения может ему не понравиться, и вообще его страхи как-то повлияют на энергетику картины?

- Мы проводим много разных мастер-классов: по росписи мандал и цветотерапии, есть у нас также арт-семинары по созданию мандалы «Загрузка на успех», один из которых состоится 26 мая в пространстве «Вкус & Цвет». И совершенно не важно, умеет ли человек рисовать, его ждёт удивительная встреча с мастером, который всему научит и поставит руку, наглядно показав, что нужно делать. Мандалу рисует наша душа, наше высшее Я создаёт нужный символ. Цель этого творческого процесса не столько эстетическая, сколько трансформационная: поменять к лучшему нашу жизнь, обнаружить скрытые ресурсы и найти все сокровища нашего подсознания. А что касается страхов, которые могут повлиять на энергетику картины, то, поверьте, когда вы оказываетесь под куполом энергии мастера, все сомнения рассеиваются. Наши страхи – это, по большей части, неуверенность в себе, а если рядом с вами находится человек, который внушает доверие, мы расслабляемся и по-настоящему раскрываемся. 

1a56cd8a579c627ee754eb90ad85792c.jpg

- Ваши картины привлекают так много людей – от ценителей искусства до тех, кто интересуется энергиями. Есть ли у вас собственная мандала с загрузкой на успех, которая помогла вам всего этого достичь? Как давно вы её нарисовали? Когда проявились первые результаты?
 
- Одной из первых моих картин была руническая мандала, направленная на расширение, развитие и успех. И уже буквально через полгода на выставке в Новосибирске публика проявила огромный интерес к моим работам, и у меня появилось сразу много заказов. Это произошло именно в тот момент, когда я поставила цель – расширить свои границы и выйти в свет, заявить о себе. Меня можно назвать сапожником с сапогами, потому что я знаю как экологично реализовать свои желания и мечты. И на своих семинарах я обучаю этому других людей.
 
- Какие отличия существуют между мандалами, заряжающими на успех, любовь, здоровье? И как происходит их влияние на человека? Нужно на них постоянно смотреть или держать под рукой?  
 
- Безусловно, мандалы отличаются по цвету и символам. Это как хлеб и вода. И то, и другое жизненно важно, но насыщает по-разному. Что касается нашего взаимодействия с мандалой, то чем чаще смотришь на изображение сакрального символа, тем больше получаешь запечатлённой в нём энергии. Например, мои работы воплотились не только в картинах, но и в принтах на тканях, в росписи керамики. Вы можете носить платок с изображением мандалы, а можете сделать мандалу заставкой на телефоне. Постоянный визуальный контакт с ней будет давать вам необходимые ресурсы – именно так это работает.

A1axPNzJwZ0.jpg
 
- У вас ведь существует своя линия одежды и аксессуаров? Какое влияние эти вещи оказывают на людей? Их нужно носить в особых случаях или можно ходить в них каждый день?
 
- Все началось с того, что мои клиенты хотели иметь более частый контакт с сакральным символом, потому что он создает настолько сильный защитный и гармонизирующий фон, что взаимодействие с ним буквально заряжает на радость, веру, успех, миролюбие и любовь. Так на свет появились первые платки с изображением мандалы, а затем – платья. Их можно носить под настроение – в зависимости от того, кто как хочет себя чувствовать в определённый момент. Например, символ успеха и победы, нанесённый на платок, подарит нам дополнительную уверенность и защиту, а символ легкости и беззаботности, использованный в принте платья, позволит расслабиться и быть более мягким и чувственным. Эти символы способны влиять на нас даже через кожу. Но не стоит впадать в зависимость от них, так как любые привязки делают нас несвободными. А это противоречит принципу мандалы. Поэтому во всём нужна мера. А еще нужно верить в счастье и любовь, и тогда начнут происходить настоящие чудеса и преображения.

Поделиться



все новости

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, следите за обновлениями и приходите в гости в наш красивый и многофункциональный MULTIFORM. Будет интересно!

Ваш «Вкус & Цвет»

блог
Ежедневные записи читать
youtube
Смотреть рецепты смотреть
Отзывы
Отзывы клиентов перейти

Запись на занятия

Оставьте свои контакты и оплатите участие через Альфа Банк. Мы принимаем к оплате кредитные карты.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения»