8 800 770-70-28

Медитация под звуки гонгов

13.10.2017

Медитация под звуки гонгов
Что такое “гонг-медитация” и как она влияет на человека?

Среди множества различных практик для саморазвития и самопознания особое место занимает гонг-медитация. Это своего рода звукотерапия, в процессе которой участники получают вибрационно-акустический массаж и ни с чем несравнимый опыт.
О том, как звуки гонгов воздействуют на организм и наше сознание, какие изменения влечет за собой данная практика и что самое важное в ней, нам рассказала Татьяна Трещалова - мастер и ведущая гонг-медитации.

np7ptudgJoM.jpg

- Гонг-медитация – это процесс погружения в состояние измененного сознания/транса с помощью звуковых вибраций, воспроизводимых телом гонга, - говорит Татьяна. – Мы также называем этот процесс купанием в звуках гонгов. Такая практика позволяет с другого ракурса посмотреть на свои внутренние установки, убеждения, чувства и эмоции, которые мешают нормально жить и быть счастливым. В свою очередь это позволяет осознать и изменить их.

Как часто необходимо практиковать гонг-медитации?

- Как правило, люди восприимчивые к вибрациям и однажды попавшие на гонг-сессию, ощущают некий “голод” по звуку. Они осознают, что гонг для них – это инструмент, который помогает приблизиться к пониманию сути вещей и процессов. Это своеобразный компас, с помощью которого возможно выверять правильность выбранного в жизни направления. И такие люди часто посещают занятия по гонг-медитациям. Но есть и те, кто пока не готов встретиться со своими “демонами”. Для них звуки гонгов – непреодолимое испытание. Но жизнь предлагает нам разные пути, и мы вправе сами выбирать, по какому из них идти. 

Что же происходит в организме и сознании человека во время практики?

- Как вы правильно подметили, гонг действует на разных уровнях: через физическое тело и на уровне сознания. Во время практики тело получает глубокий вибрационно-акустический массаж. Каждая клетка вступает во взаимодействие со звуковой волной. За счет этого происходит активация иммунной и эндокринной систем организма, синхронизация полушарий головного и спинного мозга.

Кроме того, каждый орган человеческого тела: сердце, печень или почки - имеет свою собственную резонансную частоту. Воспроизводя частоту того или иного органа с помощью инструментов звуковой терапии (гонг, поющие чаши), можно получить вибрацию, наполняющую организм естественной силой и здоровьем. Таким образом запускаются глубинные механизмы саморегуляции и регенерации систем и органов человека.

Гонг-ванны, как терапевтическая практика показана также людям, страдающим от вегето-сосудистой дистонии, депрессий и апатии.

На психо-эмоциональном уровне звуки гонгов пробуждают, поднимают на поверхность значимые, но не переваренные до конца эмоции и чувства, которые мышечными спазмами остаются в теле, мешая ему функционировать в полной мере. Лишь расслабление через доверие и любовь к себе растворяет боль, позволяя вибрации проникать глубоко в ткани. Энергия начинает свободно циркулировать по телу, отпуская эмоциональное напряжение и, как следствие, уходят проблемы из самых разных сфер жизни.

Какие изменения влекут за собой гонг-медитации?

- Взаимодействие с вибрациями гонгов несет общий оздоравливающий эффект для организма. Хотя большинство участников приходят на практику за другим. Те выводы и озарения, которые появляются через прожитое во время гонг-медитации, становятся частью вас. Эта практика дает возможность увидеть различные жизненные ситуации (прошлого или настоящего) под другим углом и поменять свое отношение к ним. Естественно, меняя отношение – меняем реакции на происходящее, меняя реакции (поведение) – изменяем жизнь, делая её более осознанной.

Что самое сложное в практике гонг-медитации?

- Самое сложное – доверять себе. Многие задаются вопросом: “Правильно ли я делаю?”, думают: “Что-то мой ум слишком активен, пусть он замолчит” или “Я должен летать в космосе от этих звуков, а мне докучают приземленные мысли/ощущения”. Так вот, Ваш процесс – это только Ваш процесс. Никто не скажет Вам как это должно быть. И если сегодня во время звучания гонгов ваша Душа “не воспарила” к космическим высотам, то, возможно, сейчас важнее разобраться с земными проблемами.

Zen-Stones-720x320_0.jpg

Есть ли какие-то ограничения для практики или наоборот явные показания к тому, чтобы идти на гонг-медитации?

- Да, есть ограничения и рекомендации.

Мы просим:

✓ воздержаться от участия лиц, находящихся под воздействием алкоголя или наркотиков,
✓ не участвовать в групповых практиках людей с психическими заболеваниями (здесь рекомендуется индивидуальная практика),
✓ участвовать с осторожностью беременным женщинам,
✓ противопоказанием также являются любые заболевания в острой фазе.

Кому же стоит сходить на гонг-медитацию?

- Здесь все однозначно: если вы не относите себя к вышеперечисленным категориям – приходите! Новые впечатления, раскрытие творческого потенциала, оздоровление организма – это лишь малая часть, получаемых бонусов.

Татьяна, а с чего начинался ваш путь в практике?

- В мою жизнь гонги пришли через практику кундалини йоги, где они также используются для входа в измененное состояние сознания. Получая на собственном опыте состояния целостности себя, энергетической наполненности, родилась потребность рассказать об это людям, подарить им возможность прикоснуться к истине с помощью звука. И я приглашаю Вас на эту уникальную практику саморазвития и самопознания.

Испытать на себе волшебное воздействие звуков гонгов вы можете в нашей студии под руководством опытного гонг-мастера Татьяны Трещаловой. Все, что нужно – это отдаться во власть звука, без оценок и предубеждений позволить этому опыту пройти через вас. До встречи в пространстве!

Ваш «Вкус & Цвет»

Поделиться



все новости

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, следите за обновлениями и приходите в гости в наш красивый и многофункциональный MULTIFORM. Будет интересно!

Ваш «Вкус & Цвет»

блог
Ежедневные записи читать
youtube
Смотреть рецепты смотреть
Отзывы
Отзывы клиентов перейти

Запись на занятия

Оставьте свои контакты и оплатите участие через Альфа Банк. Мы принимаем к оплате кредитные карты.

CAPTCHA