8 800 770-70-28

Медленно, но верно: 5 новинок для адептов slow beauty

07.06.2018

Медленно, но верно: 5 новинок для адептов slow beauty
Наш бьюти-редактор Настя Быкова разобралась в эко-тренде сезона – slow beauty – и выбрала самые интересные средства от производителей, придерживающихся философии медленной красоты. В её летнюю косметичку попали крем для зоны декольте, скраб для тела, шампунь, тушь и дезодорант. 

d.png

Термин «slow beauty» – «медленная красота» – сформулировала в 2012 году американка Шел Пинк (Shel Pink). Сама концепция родилась после того, как Шел случайно заметила большую черепаху, прониклась её медлительностью и спокойствием, и осознала, что это то, чего по-настоящему не хватает современным людям, которые привыкли ценить быстрый результат во всех сферах жизни, включая заботу о собственной внешности. 

shutterstock_207007435.jpg

«Вы тоже иногда недоумевали, увидев очередную звезду после пластики: зачем она это с собой сделала? Это же нелепо и смешно. Её лицо, лишённое внешних морщин не стало моложе, потому что скальпель хирурга или «чудо-инъекция» не избавляют от «внутренних морщин» и проблем, которые на самом деле и есть главная причина старения», – поделились в одном из интервью Шел. 

Адепты slow beauty не призывают к отказу от благ бьюти-индустрии, но выступают против экспресс-процедур с эффектом быстрого омоложения. «Внешний уход будет намного эффективнее, если уделять больше внимания внутреннему миру, то есть работе по достижению гармонии между телом и разумом», – написано в Манифесте медленной красоты на сайте slowbeauty.com. Кроме того, важен и подход к выбору косметической продукции. Шел советует: «Обращайте внимание не только на эффект, которые оказывают бьюти-средства, но и на их состав. Желательно, чтобы он был максимально натуральным, при этом философия производителя должна быть неразрывно связана с тактичным отношением к окружающей среде, заботе о ней». 

И хотя принципы slow beauty сформулированы более пяти лет назад, этим летом они стали настоящим трендом в сегменте эко-косметики. Сразу несколько брендов этичной косметики выпустили средства, отвечающие стандартам медленной красоты. Мы выбрали самые интересные. 

1.jpg

1111111.jpg

Без морщин
Моделирующий крем для шеи и области декольте, Kypwell

Месяц назад два продукта премиального эко-бренда Kypwell попали в список финалистов престижной британской награды Natural & Organic Beauty Awards 2018. Эта марка – результат работы двух однокурсниц и подруг – Инны Орловой и Элены Эльрае. Ингредиенты косметики Kypwell органического происхождения, многие из них произрастают в уникальных природных условиях Кипра, чей солнечный климат вулканические почвы создают идеальные условия для выращивания лекарственных растений. Все средства содержат только натуральные протеины и пептиды, не тестируются на животных и прошли сертификацию PETA. «Когда мы создавали бренд Kypwell, мы думали не просто о косметике, но о комплексном эко-решении, включающем натуральную косметику и органические чаи, а также работу с душой и духом, – признаются основательницы компании. – Замедление ритма жизни даёт возможность снизить уровень стресса, что в значительной степени продлевает ресурс красоты и молодости». 

Одна из новинок Kypwell, отмеченная престижной наградой, – Моделирующий крем для шеи и области декольте на основе растительных масел. Он питает и подтягивает кожу шеи. В сочетании с массажем обладает липолитическим эффектом, восстанавливает эластичность дермы, предотвращает образование морщин и провисания кожи на шее.

2.jpg

sjd.jpg

Без комочков и слипшихся ресниц
Тушь Mademoiselle, Sante

В том же самом году, когда Шел Пинк написала манифест Slow Beauty, на российский рынок пришёл бренд, чья философия вполне ему отвечает. Немецкая компания под маркой Sante выпускает натуральную косметику исключительно из растений, выращенных в экологически чистых местах, и масел высокого био-качества. Средства не содержат вредных для человека и природы веществ, имеют биоразлагающуюся упаковку и не тестируются на животных. Кстати, именно последний пункт стал критическим для экспорта косметики в Китай. «Мы категорически против насилия над животными, – объясняет позицию компании Клаус Яничек, руководитель международного отдела, – именно по этой причине мы были сооснователями BDIH, одной из самых строгих систем экостандартов в Европе и мире. Все знают, что Китай с его более чем миллиардным населением очень большой потенциальный рынок. Мы полностью ушли оттуда три года назад, когда узнали, что перед продажей проводится тестирование каждого продукта на животных». Кроме того, у компании есть социальные проекты, один из которых – это Фонд помощи малообеспеченным детям «Маленькие сердца». 

Новинка лета – тушь для ресниц "Мадемуазель" с фитокомплексом из экстракта хлопка, маслом миндаля и органическим касторовым маслом. Это не просто продукт для декоративного макияжа, но полноценное средство для ухода за ресницами. Стимулирует их естественный рост, подходит для гиперчувствительной кожи и для людей, использующих линзы.

3.jpg

csdsvf.jpg

Без тусклых и секущихся волос
Восстанавливающий шампунь с аргановым маслом, OGX

Не мгновенный эффект, который исчезнет так же быстро, как появился (возможно, дав негативные последствия), а последовательное и постепенное восстановление и оздоровление волос. Такова философия бренда OGX. Марка входит в семёрку крупнейших ведущих брендов по уходу за волосами в США. Формулы всех средств OGX содержат экзотические компоненты (придают особый фирменный аромат средствам марки). Все научные исследования и разработки новых продуктов происходят с соблюдением социально-экологических стандартов: бутылочки с косметикой производятся из переработанного пластика, этикетки изготавливаются из переработанных ресурсов (кукурузы), специальных, экологически чистых чернил, не используют нефтепродукты, и, конечно же, продукция не тестируется на животных. 

Новинка сезона - восстанавливающий шампунь с аргановым маслом из Марокко. Аргановое масло – натуральный источник витамина Е, увлажняющий и смягчающий сухие и повреждённые ультрафиолетом волосы. Шампунь предотвращает потерю волосами цвета, придаёт им мягкость, легкость и объём.

4.jpg

1123.jpg

Без грубой кожи
Восстанавливающий соляной скраб для тела, Lumene

Чуть меньше года назад известный финский бренд Lumene, и ранее позиционировавшийся как «близкий к природе», задумался об усовершенствовании технологических процессов производства косметики. Главной целью было не столько увеличение прибыли, сколько минимизация урона окружающей среде и забота об экологии. Разработчики искали не быстрые решения, но такие, которые позволили бы максимально осознанно и бережно расходовать то, что даёт природа. Например, для того чтобы получить экстракт морошки, входящий в состав наиболее популярных средств бренда, нужна только шкурка ягоды. При этом вся остальная её часть утилизируется (так, по крайней мере, поступает большинство производителей косметики). Lumene находит новое решение: кооперация с местным заводом по производству соков, в результате которой ни одна ягода не пропадает, и бесцельная трата ресурсов прекращается. На этом бренд не останавливается и в декабре прошлого года запускает линейку средств, подходящую веганам – Harmonia от Lumene. «Дышите глубоко, уделите себе время, очистите ваше сознание и восстановите баланс и красоту вашей кожи» - вот девиз новой экспертной программы, в которой используются активные натуральные ингредиенты для очищения, устранения отёчности и восстановления кожи, испытывающей стресс и уставшей от напряженного ритма современной жизни. 

Абсолютный мастхэв сезона – восстанавливающий соляной скраб для тела с северным торфом. Его рецепт берёт начало в традиционном ритуале финской сауны. Смягчающая формула на основе масел, обогащенная экстрактом северного гриба Чага, питает и восстанавливает кожу. Соль бережно отшелушивает кожу, делая её более здоровой и невероятно мягкой.

5.jpg

5.jpg

Без неприятного запаха
Шариковые дезодоранты без солей алюминия, Weleda

«Ресурсы Земли ограничены. Их необходимо защищать – ради людей и природы» – так звучит одна из основополагающих заповедей марки Weleda. В 1921 году компания была основана как фармацевтическая лаборатория с собственным садом лекарственных растений. Сегодня это мировой лидер по производству натуральной косметики для ухода за кожей, а также лекарственных средств антропософской медицины (изучает человеческий организм с трёх сторон – телесной, духовной и душевной). Около 78% сырья поступает из органических и биодинамических хозяйств, также путём контролируемого сбора дикорастущих растений. В состав продуктов Weleda входят исключительно натуральные ингредиенты. Бренд не использует искусственные ароматизаторы, консерванты и красители. Производственные процессы постоянно модернизируются: например, последние пять лет в компании повторно используют конденсат, который подаётся в систему оборота воды, что позволяет сократить потребление воды производством на четверть. 

Главная летняя гордость бренда – новая линейка натуральных шариковых дезодорантов с формулой без солей алюминия, которая не нарушает естественные функции теплообмена в коже. Дезодоранты предотвращают размножение бактерий, естественным образом контролируют выделение пота и защищают от неприятного запаха в течение 24 часов. Экстракт корня солодки в составе ухаживает за кожей подмышек, сохраняя ее мягкой и гладкой, а дистиллят гамамелиса увлажняет и помогает в заживлении легких воспалений и порезов. Дезодоранты быстро впитываются и не оставляют липких ощущений на коже.

Поделиться



все новости

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, следите за обновлениями и приходите в гости в наш красивый и многофункциональный MULTIFORM. Будет интересно!

Ваш «Вкус & Цвет»

блог
Ежедневные записи читать
youtube
Смотреть рецепты смотреть
Отзывы
Отзывы клиентов перейти

Запись на занятия

Оставьте свои контакты и оплатите участие через Альфа Банк. Мы принимаем к оплате кредитные карты.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения»