8 800 770-70-28

Мифы, страхи и слухи о сыроедении.


Мифы, страхи и слухи о сыроедении.

1. Достаточно просто употреблять сырую пищу. 

Реальность: кажущаяся простота приводит к плачевным последствиям. Мало просто перейти на сырую пищу, нужно еще и адаптироваться к ней, как физически, так и психически, при этом научившись слушать и понимать свое тело. Поэтому данная простота является палкой о двух концах, это и преимущество, но это и соблазн слишком поверхностно отнестись к своему организму. 

2. Сыроедение – это очень дорого. 

Реальность: ежедневные затраты на питание составляют 50-100 руб., что значительно дешевле традиционного питания в разы. Однако данная реальность может наступить только с правильным переходом на сыроедение, которая доводит норму потребления до 1 кг, максимум до 1.5 кг, продуктов в день. Конечно, в состоянии дисбаланса микрофлоры, непонимания причин своего голода, непрекращающегося жора, действительно, сыроедение выходит дорогим. Впервые перейдя на сыроедение и испытав этот жор на своем опыте на фоне нарушения микрофлоры и процессов брожения, съедая по 3-5 кг и более пищи в день, конечно, мне не понравилась данная диета, и я с нее ушел, вернувшись позднее уже более подготовленным. Думаю, что именно такие представители сыроедов, таскающие из магазинов полные пакеты еды в двух руках, и создают стереотип «дороговизны», и сыроедение для них на самом деле превращается в значительные затраты. 

3. Очень снизится вес, вплоть до истощения. 

Реальность: вес значительно снижается только в период перехода, затем наступает его нормализация, вплоть до того, что излечивается существовавшая до перехода анорексия. Иметь избыток веса – вот что ненормально, а быть худым и стройным — это нормально, возможно просто нужно поменять у себя в сознании представления о «норме». 

4. Витамин В12 содержится только в продуктах животного происхождения. 

Реальность: витамин В12 синтезируется в здоровом кишечнике человека, а также непосредственно содержится в морской капусте, шпинате, в зеленых частях проростков злаковых и бобовых, черном винограде и облепихе. Различные медицинские центры проводили массу исследований по этому поводу среди сыроедов, и действительно, в большинстве случаев находили дефицит витамина В12. Однако, проводя комплексный анализ, собирая различные данные о пациенте, удалось установить жесткую корреляцию между наблюдавшимся дефицитом В12 и наличием в организме гельминтов (паразитов), а у кого не наблюдался недостаток витамина, у того не было обнаружено гельминтов. При этом была сделана контрольная выборка среди представителей традиционной системы питания. У многих также обнаружился дефицит В12, и данная корреляция также имела место быть, поэтому исследователи сошлись во мнении, что дефицит витамина определяется не столько рационом, сколько наличием в организме гельминтов (паразитов). 

5. В рационе не хватает белка и аминокислот. 

 Реальность: излишний белок вреден для организма, его избыток приводит к нарушению углеводного обмена. Здесь нужно подвергнуть критике норму употребления белка, поняв природу возникновения такой установки – вам кто-то ее сообщил (медики, например) или вы сами на своем опыте установили ее в ходе исследований особенностей своего тела. На самом деле необходимое количество и разнообразие белков и аминокислот содержится во многих сырых продуктах, а также дополнительно синтезируется нормальной микрофлорой кишечника. И вообще, в сырой вегетарианской пище хватает всего, что необходимо организму, а основных витаминов, микро и макроэлементов даже больше, чем в любой животной пище. 

6. Постоянная нехватка энергии. 

Реальность: источником энергии являются углеводы, в частности глюкоза. В любом сыром фрукте глюкозы более чем предостаточно, особенно в сладком. Возможны кризисные ситуации, типа перехода и ломки при преодолении пищевой наркомании, которые доставляют слабость, либо совершение грубых ошибок, например, допущении образования процессов брожения, которые будут «отбирать» сахара и вместе с ними энергию. После перехода и при правильном подходе к питанию, сыроед полон энергии. 

7. Импотенция и снижение качества секса. 

Реальность: после адаптации к сыроедению начинается активная выработка серотонина, который как раз регулирует половую функцию, в частности возбуждение, а его количественное увеличение задерживает преждевременную эякуляцию. Так что вашим сексуальным возможностям позавидует любой варено-мясоед.  

Источник: 

Из книги Михаила Новикова «Радужное сыроедение»

Скачать книгу можно по ссылке: http://www.lovesurfing.ru/syroedenie/Raduzhnoe_syroedenie.pdf

Об авторе: http://lovesurfing.ru/raduzhnoe-syroedenie-mihail-novikov.html

Поделиться



все новости

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, следите за обновлениями и приходите в гости в наш красивый и многофункциональный MULTIFORM. Будет интересно!

Ваш «Вкус & Цвет»

блог
Ежедневные записи читать
youtube
Смотреть рецепты смотреть
Отзывы
Отзывы клиентов перейти

Запись на занятия

Оставьте свои контакты и оплатите участие через Альфа Банк. Мы принимаем к оплате кредитные карты.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения»