8 800 770-70-28

Микроволновая печь. Выбросить, нельзя использовать.

28.01.2016

Микроволновая печь. Выбросить, нельзя использовать.

Удобство & здоровье

24/7 мы находимся в зоне электромагнитного излучения. Повсюду нас окружают телефоны, компьютеры, телевизоры и иная техника, которая делает нашу жизнь более комфортной, но является источником различных видов излучения.

Оградить себя полностью от всего, что мы считаем благами цивилизации, вряд ли получится. Можно, конечно, переехать жить в глухую деревушку и поселиться в деревянном доме, но и в этом случае мы все равно будем в зоне действия электромагнитных волн. Сбежать от них не удастся) Поэтому есть смысл остаться жить на прежнем месте, но при этом не оставлять все как есть! Каждый из нас способен уменьшить вредное воздействие опасных “изобретений” человечества. Для этого даже не придётся выбрасывать всю технику, которая есть в доме или переезжать в другое место) Достаточно лишь иначе взглянуть на привычные вещи.

В современном ритме жизни, когда каждая минута имеет значение, многие из нас стараются использовать свое время максимально продуктивно. К сожалению, нередко мы действуем в ущерб своему здоровью. Например, покупаем уже готовую еду и отправляем ее в микроволновку. А пока она там греется, у нас появляется свободное время, чтобы почитать новости, полистать соц.сети, полайкать фотки друзей. Подобная ситуация знакома многим, ведь почти в каждом доме находится микроволновка, без которой уже сложно представить свое существование. Удобно? Да.

Безопасно? Совсем нет! С каждым днём все больше людей начинают осознавать происходящее и отказываться от использования СВЧ.

Давайте разберемся как вообще работает эта "чудо-печь" и влияет на пищу. Механизм действия микроволновки довольно прост - электромагнитные волны определенной длины проникают вглубь и воздействуют на молекулы воды, которые присутствуют в любой пищи. От молекулярного трения вырабатывается тепло, но одновременно с этим разрушаются аминокислоты, в результате чего становятся токсичными для нашего организма.

Молекулы в веществе деформируются, что приводит к появлению изомеров. Иными словами, микроволновая печь меняет молекулярную структуру продуктов питания.

Кроме того, под воздействием электромагнитных волн меняется химический состав продуктов, а именно - разрушаются энзимы, после чего такая пища не может быть усвоена организмом.

Микроволны проникают глубоко в пищу и делают ее потенциально опасной. При их воздействии в продуктах происходят следующие изменения: появляются канцерогенные вещества из-за изменения молекулярного состава, снижается биосовместимость питательных веществ (витаминов и минералов), теряется от 60-90% энергетического состава пищи, снижается количество белков и появляются свободные радикалы.

Так, проведенные исследования показали, что, например, во время приготовления в микроволновке капусты брокколи, она теряет свою ценность, а количество антиоксидантов в ней уменьшается на 70-97%. Что же полезного тогда остается в еде после микроволновки?

Все эти “плюсы” быстрого приготовления и разогрева пищи приводят к нарушениям в иммунной системе, а также к образованию раковых клеток. Представьте, как такая “еда” влияет на неокрепший организм ребенка. А ведь многие родители подогревают в СВЧ материнское молоко или молочные смеси. В результате, некоторые аминокислоты превращаются в опасные соединения, воздействующие на нервную систему и почки ребенка! По сути, продукты из микроволновки подобны яду, который медленно, но верно отравляет человека.

Опасное излучение

Конечно же, производители СВЧ считают свою технику абсолютно безопасной для человека. Еще бы, желание получать прибыль стоит на первом месте. По их словам, стенки микроволновки ограничивают зону электромагнитного излучения, а специальное стекло на дверце защищает от вредного воздействия и никак не влияет на наш организм. Но только лишь в том случае, если нет утечки электромагнитного излучения. А как узнать есть она или нет? Без специального прибора, мы никак об этом не узнаем. А иначе, все бы давно избавились от этого “чуда” техники.

Излучение не имеет запаха, звука или цвета, а значит, большинство людей могут даже не подозревать о бомбе замедленного действия на своей кухне. Такая микроволновка будет разогревать не только порцию еды, но и все внутренние органы, находящегося рядом человека. Звучит страшновато, но уверены ли вы в том, что с вами этого не происходит?

Некоторые ученые сомневаются в безопасности СВЧ и не рекомендуют находиться возле нее на расстоянии ближе 1 метра. Тем более не стоит подпускать к ней своих детей. Подвергать опасности здоровье своих близких ради экономии нескольких минут - неоправданный риск.

Люди очень быстро привыкают ко всему, что делает их жизнь более комфортной. И как правило, даже не задумываются о последствиях таких удобств. Одно дело, когда мы не владеем информацией и не знаем к чему все это может привести. И совсем другое, когда есть информация и теоретически мы можем безболезненно отказаться от вредных вещей. Тогда почему бы не сделать это?))

Конечно, только вам решать - использовать на своей кухни СВЧ или нет. Мы лишь хотим предупредить об опасности, которой вы ежедневно подвергаете себя и своих близких.

Итак, наше мнение - выбросить, нельзя использовать!

А где вы ставите запятую?

Если у вас возникли вопросы или замечания, то не стесняйтесь и пишите комментарии. А также, если статья вам понравилась и оказалась полезной, то не забывайте поделиться ею с друзьями!))

Ваш «Вкус & Цвет».

Поделиться



все новости

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, следите за обновлениями и приходите в гости в наш красивый и многофункциональный MULTIFORM. Будет интересно!

Ваш «Вкус & Цвет»

блог
Ежедневные записи читать
youtube
Смотреть рецепты смотреть
Отзывы
Отзывы клиентов перейти

Запись на занятия

Оставьте свои контакты и оплатите участие через Альфа Банк. Мы принимаем к оплате кредитные карты.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения»