Главная main О нас Афиша Новости СМИ о нас Контакты - Блог Рецепты Eng 8 800 770-70-28

Почему полезно начинать день с занятия йогой?

03.10.2017

Почему полезно начинать день с занятия йогой?
Йога, как лучшее средство для бодрости 

С чего начинается утро? С проверки социальных сетей и чтения новостей под чашечку кофе? А что, если отбросить все это внешнее и посвятить утро себе любимому? Например, заняться йогой. Всего полтора часа практики создают крутой настрой на весь день, наполняют энергией и бодрят намного лучше любого напитка. Польза от таких занятий ощущается сразу, причем как на физическом, так и энергетическом уровнях. А после хорошей разминки организм как раз готов к полезному завтраку.

shutterstock_521584234.jpg

Многие жители мегаполиса ежедневно испытывают нехватку энергии, пытаясь восполнить ее с помощью бодрящих напитков. В таком случае хорошо помогают занятия йогой по утрам. Именно в это время пробуждается все живое на земле. В нашем организме активизируются все биологические процессы, поэтому практика является наиболее эффективной. На эти же часы приходится и очищение организма от шлаков и токсинов, а, как известно, это невозможно без физической активности. 
Кроме того, сам по себе ранний подъем позволяет получить природную энергию в чистом виде. И то, что на первый взгляд кажется невозможным - проснуться на рассвете и даже раньше - потом становится привычным и даже необходимым. Стоит просто начать. Так, зимой наиболее оптимальным для пробуждения считается время с 6.00 до 6.15, а в летний период с 4.45 до 5.15. Именно в эти часы мы получаем природную энергию и чувствуем прилив сил. А занятия йогой многократно усиливают этот эффект. Утром, пока к нам еще не поступило так много информации извне, легче сконцентрироваться на себе. Поэтому стоит воспользоваться подходящим моментом и направить свое внимание во внутрь. 

Йога в утренние часы пробуждает нас после сна, дарит бодрость и позволяет подготовиться к предстоящей дневной активности. Практика служит своеобразным “толчком” к рабочему режиму, помогая раскрыть внутренние резервы нашего организма. Во время занятий каждая клеточка наполняется энергией: сверху и до самых пят. И что очень важно, все это происходит в спокойном режиме, плавно и без рывков. После сна наш организм еще не готов к повышенной активности и резким движениям. В этом плане практика йоги (особенно такое направление, как хатха) является идеальным вариантом физической активности, которая, кстати, позволяет сохранить молодость и стройность независимо от возраста. 
В процессе занятий мы разгоняем кровь, насыщаем организм кислородом, вытягиваем позвоночник и прорабатываем подвижность суставов. В результате начинаем гораздо лучше чувствовать свое тело. Практикуя регулярно, мы становимся более гибкими, причем как физически, так и психологически. Ведь, как известно, гибкость тела и ума взаимосвязаны, и одно порождает другое. Кроме того, мы становимся более активными физически и умственно, а значит, и более продуктивными. Занятия йогой повышают остроту ума, что позволяет быстрее справляться со многими задачами в течение дня. 
К тому же, различные упражнения активизируют исцеляющие свойства нашего организма. И все это нам дарит полуторачасовая практика по утрам. Ну, и конечно, после занятий мы чувствуем прилив сил и отличного настроения. Порция эндорфинов получена, улыбка на лице и радость в душе вполне закономерны! 

Снимок экрана 2017-10-03 в 16.08.51.png

А после того, как все асаны отстроены, заряд энергии получен и мы окончательно проснулись - самое время подумать о завтраке. Конечно, заниматься йогой лучше всего на пустой желудок, иначе дискомфорт во время практики неизбежен. К тому же эффективность таких занятий снижается в разы. Но, если перед йогой вас все же мучает не только жажда, но и голод, то лучше всего съесть банан. Это даст вам энергию, при этом не вызовет тяжесть. 
 
А вот после практики можно смело приступать к полезному и вкусному завтраку. И здесь предпочтение стоит отдавать легким, но при этом достаточно сытным блюдам. Например, сырникам из тофу и травяному чаю. Именно теплый напиток считается наиболее подходящим для организма после практики. Если же вы предпочитаете с утра кашу, то такой вариант тоже отлично подойдет. Опять же в сочетании со свежими ягодами и кусочками фруктов. К слову, все эти блюда можно найти в нашем veg/raw кафе “Вкус & Цвет” , как раз после утренних занятий йогой. Вас будут ждать самые полезные и эстетически красивые завтраки. 

Сырники.jpg
 
Встать пораньше и отправиться на занятие или же остаться под одеялом - каждый решает сам. Но мы-то уверены, что наши читатели выбирают йогу по утрам и вкусный завтрак! До встречи в студии “Yoga & Practice” 
 
Ваш «Вкус & Цвет»

Поделиться



все новости

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, следите за обновлениями и приходите в гости в наш красивый и многофункциональный MULTIFORM. Будет интересно!

Ваш «Вкус & Цвет»

блог
Ежедневные записи читать
youtube
Смотреть рецепты смотреть
Отзывы
Отзывы клиентов перейти

Запись на занятия

Оставьте свои контакты и оплатите участие через Альфа Банк. Мы принимаем к оплате кредитные карты.

CAPTCHA