8 800 770-70-28

Наука без скуки: 7 обучающих программ для детей, на которые стоит купить абонементы

23.08.2018

Наука без скуки: 7 обучающих программ для детей, на которые стоит купить абонементы

Детские лектории становятся всё популярнее: занятия для малышей и ребят постарше сегодня предлагают музеи, филармонии и культурные пространства. Причём, это не формат привычных «развивашек» или школьных уроков. На специальных площадках маленькие слушатели могут свободно общаться и обсуждать самые интересные вопросы с настоящими художниками, музыкантами и учёными. Перед началом учебного года Настя Быкова выбрала 7 мест, в которых детям просто и понятно расскажут об искусстве и науке, помогут освоить английский язык и поговорят с ними об экологии. Все эти программы пользуются таким успехом, что сейчас самое время позаботиться об абонементах.

1.jpg

Лекторий «Звёздные уроки» в Московском Планетарии
Для школьников с 3 по 11 классы

1.jpg

Когда: Начало лекций – 5 октября
Где: Конференц-зал Московского планетария
Формат: В улыбчивых лекторах, одетых в костюмы космонавтов или астрономов, трудно угадать серьёзных академических учёных. Тем не менее, это факт: все занятия детского лектория «Звёздные уроки» проводят дипломированные специалисты московского планетария, настоящие астрофизики и даже научные сотрудники Института астрономии Академии Наук (ИНАСАН). На занятиях рассказывают о том, как устроена Вселенная, о законах Солнечной системы, кометах и метеоритах, необычных небесных явлениях и, конечно же, о нашей планете. И всё это без занудства и пафоса, который можно было бы ожидать от серьёзных людей науки, на языке, понятном аудитории (одна и та же тема трансформируется, например, в «Сказки звёздного неба» для младших школьников и в «Строение солнечной системы» – для тех, кто постарше). Как обещает презентация учебной программы, у детей, побывавших на лекциях, появляется желание узнать больше об окружающем нас мире, возникает интерес к естественно-научным дисциплинам и науке в целом.

2.jpg

Детский центр Государственного музея А.С. Пушкина
Для детей от 5 до 15 лет

2.jpg

Когда: Продажа абонементов уже открыта, 29 сентября – старт лекций
Где: Занятия проходят в здании музея на Пречистенке по воскресеньям
Формат: Детский центр на базе Государственного музея А.С. Пушкина был создан 12 лет назад при поддержке президента музея Ирины Александровны Антоновой. Эта невероятная женщина в свои 95 лет активно путешествует, находясь сама за рулем, выступает перед публикой, читает книги на разных языках и создаёт пространства, в которых, по её выражению, было бы возможно полное раскрепощение творческой и интеллектуальной энергии. Именно поэтому лекции в Пушкинском проходят не по схеме «лектор-слушатели», а в виде интерактивных программ, на основе синтеза многих видов искусств – изобразительного и декоративно-прикладного, а также литературы, музыки, театра. Проводят занятия не только научные сотрудники музея, но и специально приглашённые режиссёры, художники, филологи, историки, психологи, театроведы, поэты и писатели. А если очень повезёт, после лекции в буфете музея можно повстречаться с самой Ириной Александровной, которая непременно поинтересуется мнением маленького слушателя о занятии.

3.jpg

Студия игрового английского Wonderland Kids во «Вкус & Цвет»
Для детей от 2 до 6 лет

3.jpg

Когда: 8 сентября состоится бесплатное пробное занятие
Где: Пространство «Вкус & Цвет»
Формат: Обучение с развлечением или «edutainment» сегодня настоящий тренд в образовании. Занятия в студии «Волшебный Английский» – это не уроки английского в привычном понимании, с партами, доской и учебниками. Дети играют, поют песни, устраивают кукольные представления, лепят из пластилина – и всё это происходит на английском языке. Игровая программа Wonderland Kids изначально задумывалась не как узкая специфическая методика обучения английскому, а как система гармоничного развития личности ребёнка через освоение нового языка. На занятиях активно используются всевозможные игрушки, мячики и сказки – так дети находятся в естественной для себя среде и незаметно учатся говорить на английском. Преподаватели – сертифицированные педагоги и переводчики.

4.jpg

Московская государственная академическая филармония
Для детей от 3 лет

4_1.jpg

Когда: Продажа абонементов открыта, первый концерт – 23 сентября
Где: Концертный зал им. Чайковского
Формат: В новом учебном сезоне в репертуаре Московской филармонии имеются как проверенные временем форматы (знаменитые «Сказки с оркестром», музыкально-литературные проекты с подборкой произведений из школьной программы, а также просветительские концерты для всей семьи), так и абсолютно новые образовательные проекты, рассчитанные на несколько сезонов и дающие возможность системного изучения музыки. Главная фишка программ в том, что они разрабатывались и составлялись с помощью профессиональных психологов, а значит, не дети не будут перегружены информацией и точно не заскучают. И да, покупая абонемент ребёнку, будьте готовы к тому, что через некоторое время приобретёте его и для себя. Просто потому, что рассказы вашего маленького меломана будут очень заразительными.

5.jpg

Детский лекторий «Динозавр»
Для детей от 3 лет

5.png

Когда: Ближайшая лекция – 25 августа
Где: Концертный зал Российской государственной детской библиотеки
Формат: Авторский проект врача, педагога, популяризатора науки и автора книг для детей Александра Толмачёва. Занятия проводятся в двух форматах. «Беседы о природе» – это познавательные встречи со слушателями в возрасте от 3 до 5 лет в присутствии родителей. Дети смотрят небольшие интересные видео, изучают фотографии, учатся рисовать животных и получают возможность найти ответы на многие свои «почему». Для детей от 6 лет существуют «Научные разборы» – это увлекательные семинары, посвящённые узкой и междисциплинарной теме и включающие непрерывный диалог со слушателями. Темы семинаров самые разнообразные: от «Почему извергаются вулканы» до «О мозге и сознании понятным языком». На сайте проекта можно проголосовать за будущие темы или предложить свою. Кстати, по мнению самого Александра, его лекции нужно посещать всей семьей (при этом можно покупать билет только на ребёнка, два сопровождающих взрослых могут прийти на лекцию бесплатно).

6.jpg

Дошкольная академия Государственного Дарвиновского музея
Для детей от 3 лет

darwinmuseum2.jpg

Когда: Набор в группы начнётся с 3 сентября
Где: Дарвиновский музей
Формат: Изначально «Дошкольная академия» задумывалась как место, в котором дети могут заниматься настоящей исследовательской деятельностью. Специализированные циклы научно-обоснованных занятий, квесты по музею (во время которых, кстати, можно даже трогать экспонаты руками), мастер-классы и интерактивы для детей и их родителей – далеко не полный список того, что предлагает музей. Биологический кружок, лаборатория «Мир под микроскопом», эко-уроки. Занятия проводят сотрудники музея – научные работники и кандидаты наук: несмотря на внушительные профессиональные регалии, они умеют говорить о сложном просто и увлекательно.

7.jpg

Зелёная школа в Парке Горького
Для детей от 6 до 14 лет

7.jpg

Когда: Школа открыта круглый год
Где: На территории парка им. Горького
Формат: Занятия в Зелёной школе чем-то напоминают кружки юных натуралистов из советского прошлого. С той лишь разницей, что здесь рассказывают о самых актуальных экологических проблемах, в игровой форме предлагают подумать, как их можно решить, а ещё дают возможность строить скульптуры из батареек и пластиковых бутылок и творить объекты дизайна из прессованного картона. При школе есть уютный сад-огород, веранда с круглым столом, на котором стоит самовар, и большая зона с книгами и настольными играми.    

Поделиться



все новости

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, следите за обновлениями и приходите в гости в наш красивый и многофункциональный MULTIFORM. Будет интересно!

Ваш «Вкус & Цвет»

блог
Ежедневные записи читать
youtube
Смотреть рецепты смотреть
Отзывы
Отзывы клиентов перейти

Запись на занятия

Оставьте свои контакты и оплатите участие через Альфа Банк. Мы принимаем к оплате кредитные карты.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения»