8 800 770-70-28

"Не так вредно сыроедение, как сами сыроеды".

02.10.2015

"Не так вредно сыроедение, как сами сыроеды".

Сам Вадим Зеланд неоднократно говорил о подобном явлении. По его словам, окружающие нас люди на подсознательном уровне чувствуют, что мы правы, переходя на такой способ питания.

Наверное большинству читателей, знакомых с темой сыроедения, известно это сопротивление внешней среды, которое испытываешь, встав на этот путь. Ощущаешь себя как муха в киселе. Почему-то все близкие люди и большинство друзей превращаются в лютых оппонентов и начинают доказывать, что сыроедение вредно.

Однако, в процессе самопознания я осознал одну замечательную вещь. Оказывается, вся суть не в том, что вредно сыроедение или нет, а в том, что вредны сами сыроеды! Причём вредны порой до жути… 

Переходя на подобный рацион питания, начинающий сыроед, особенно в первое время, ощущает невероятный прилив энергии. Понятно, что всё дело в освобождении организма от львиной доли работы по перевариванию пищи. Чувство эйфории, испытываемое при этом, для нас очень непривычно.

Хочется отбросить всю застенчивость и робость и заявить о себе миру. Чувство такое, как будто перед тобой вдруг открылась вдруг великая истина. И конечно, молодого сыроеда переполняет желание поделиться этим со всеми. В этом нет ничего удивительного, ибо в каждом из нас заложена потребность помогать ближнему своему. Но нам вовсе не нравится, когда кто-то учит нас тому, как жить. 

На подобные советы хочется ответить крепким русским словцом (отправить в некое эротическое путешествие), ну или если подобное не позволяет сделать ситуация, затаить обиду. И это основная причина конфронтации, возникающей вокруг сыроеда. Сыроедение вредно. Вот проходит время, и сыроед начинает делать всему окружающему миру замечания и не только это, порой даже своим поведением он способен вызвать негодование окружающих. А те, тем самым ещё больше начинают убеждаться, что сыроедение вредно! И со стороны это выглядит именно так.

Как резюме хочется сказать: "Уважаемые сыроеды, относитесь с пониманием к окружающим вас людям". Ни в коем случае не осуждайте их предпочтения в еде. Как это ни странно звучит, но чем сильнее мы доказываем окружающим и себе, что сыроедение полезнее обычной смешанной диеты, тем меньше у нас самих шансов на этом самом сыроедении продержаться. 

Остаться сыроедом без понимания других невозможно, неизменно последует срыв. Не стоит также и забывать про вред соли для организма. Сыроеды не солят свою еду. Человек так устроен, что не может жить без признания, ну или хотя бы понимания, другими людьми. В результате борьбы с миром всё, что можно получить, это глубочайшую депрессию, а это прекрасная возможность, чтобы поддаться искушению…

Источник: http://hronist.ru/ne-tak-vredno-syroedenie-kak-syroedy/

Поделиться



все новости

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, следите за обновлениями и приходите в гости в наш красивый и многофункциональный MULTIFORM. Будет интересно!

Ваш «Вкус & Цвет»

блог
Ежедневные записи читать
youtube
Смотреть рецепты смотреть
Отзывы
Отзывы клиентов перейти

Запись на занятия

Оставьте свои контакты и оплатите участие через Альфа Банк. Мы принимаем к оплате кредитные карты.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения»