8 800 770-70-28

Незваные гости или как токсины попадают в наш организм?

23.11.2015

Незваные гости или как токсины попадают в наш организм?

Для начала давайте определим, что такое токсины. Это ядовитые вещества, которые оказывают негативное воздействие на организм, приводят к ухудшению самочувствия, снижению иммунитета и возникновению различных заболеваний. Токсины бывают двух видов: первые попадают в организм извне (с воздухом, пищей, водой, различной химией и пр.) и называются они экзотоксины; вторые, образуются в результате жизнедеятельности самого организма - эндотоксины. 

Чтобы не быть голословными, мы обратились к статистике, и вот какую картину получили. По мере накопления в организме, токсины способны приводить к таким "безобидным" состояниям, как слабость, головная боль, отсутствие аппетита, сонливость, раздражительность и частые простуды. Чем больше ядовитых веществ, тем серьезнее проблемы со здоровьем: сахарный диабет, лишний вес, камни в желчном пузыре и почках, различного рода кисты и доброкачественные образования, заболевания суставов и онкология. К сожалению, все это правда, и "ноги болезней растут" именно отсюда, а точнее зависят от степени загрязнения организма различными токсинами и шлаками. Об этом еще в 1955 году одним из первых, заговорил немецкий врач Г.Г. Рекевег, но об этом чуть ниже. 

Ясно, что токсины - ни что иное, как яд и от него надо избавляться! Пока не собралась настоящая армия для запуска серьезных болезней. 

Если во время прочтения этой статьи вам захочется провозгласить, что "жить вообще вредно", не спешите. Мы готовы показать, рассказать и доказать на примере, что можно жить полезно, интересно, весело и вкусно! 

Поставщики токсинов 

Как говорится, предупрежден – значит вооружен. Вот почему так важно знать, откуда к нам могут поступать токсины. 

Загрязненный воздух, плохая вода, пища, лекарства, бытовая химия, средства гигиены, алкоголь, сигареты, наркотики. И это лишь часть источников, из которых могут поступать коварные вредители. Сначала их присутствие не так заметно, потому что здоровый организм способен самостоятельно выводить токсины и защищать себя от их разрушительных действий. Однако, когда их количество стремительно возрастает, то организм уже не в силах справиться в одиночку. В современном мире, конечно, невозможно полностью оградить себя от воздействия токсинов, но вот сократить их воздействие и помочь своему организму - под силу каждому из нас! 

Мы не предлагаем плотно закрыть все окна в доме и не выходить на улицу - там ведь огромное количество выхлопных газов, да и не только. На эти факторы вы можете повлиять, разве что переселившись жить в экологически чистую зону, но даже наличие таковой на нашей Земле сегодня, вопрос дискуссионный. 

Но абсолютно точно в наших силах - выбирать питание и, соответственно, ограничивать поступление токсинов. Ведь именно пища является основным поставщиков ядовитых веществ. Давайте рассмотрим рацион среднестатистической семьи. Как правило, он состоит из ряда не самых полезных продуктов: мяса, различных полуфабрикатов, мучных изделий и сладкого, при этом на столе бывает недостаточно зелени, свежих фруктов и овощей. Зато много жареных блюд, фаст-фуда, газированных напитков, а еще какое-то количество алкоголя "по праздникам" или без. 

Производители продуктов уже давно не скрывают использование различных красителей, консервантов, химических улучшителей вкуса. К сожалению, в погоне за прибылью, они забыли о потребителе, все больше думая о собственных доходах. О качестве товаров и побочных действиях различных "Е", эмульгаторов и прочих "прелестей" предпочитают не говорить. Стоит отметить, что посуда со столь модным антипригарным покрытием (при наличии на ней царапин и трещин) выделяет канцерогенные вещества. Аналогичная ситуация с разогреванием пищи в пластиковых контейнерах. Куда попадают все эти вещества? Да-да, вместе с пищей все это оказывается в желудке. 

Только через пищу человек ежедневно получает внушительную дозу токсинов. Эти вещества, попадая в организм, начинают искать место для своего обитания. В итоге, они в огромном количестве скапливаются внутри и заполняют собой все полости и межклеточные пространства. Чем это опасно? "Всего лишь" тем, что клетка становится практически непроницаемой, ведь со всех сторон ее окружают яды. Что происходит с ней дальше? Она остается без питательных веществ и витаминов, не может взаимодействовать с другими клетками, ведь их тоже окружают токсины. Стоит ли удивляться, что со временем, у человека появляется общая слабость, раздражительность, высыпания на коже (как один из признаков сильной зашлакованности организма), простуды, возникновение опухолей и прочие страшные заболевания? Кстати, выделения из носа во время простуды - ни что иное, как накопившиеся токсины, выходящие наружу. 

Вода, которая должна выводить всю эту гадость из организма также не всегда отличается хорошим качеством. И порой приносит больше вреда, чем пользы. Может ли вода, имеющая в составе хлор и другие примеси оказать положительное воздействие на человека? К слову, хлор не только нарушает работу клеток и приводит к кислородному голоданию, но и способен изменять структуру ДНК. Поэтому очень важно, чтобы водичка, которую нам необходимо пить не менее 2-2,5 л в день, была чистой и полезной! Если она будет еще и родниковой, талой или структурированной, то вообще отлично! О том, как получить структурированную воду в домашних условиях мы рассказывали в материале "Структурирование воды". 

Безусловно, в такой ситуации основной удар берет на себя печень - наш защитник. Только вот битва с токсинами получается совсем не равной. Под силу ли ей справиться в одиночку? А добавьте сюда еще алкоголь, сигареты, наркотики, лекарства. Последние, кстати, имеют такой список побочных эффектов, что порой ставят под сомнения целесообразность их использования. Ведь получается, что таблетки "одно лечат, а другое калечат". И снова можно передать "привет" печени. 

Даже если вы не курите, не пьете и стараетесь всячески придерживаться ЗОЖа, токсины все равно могут вас атаковать. Например, в ванной комнате. Вспомните, сколько всяких красивых баночек и бутылочек стоит на полках? Содержимое их порой мало кому известно. Как заявлено на упаковке, все эти гели, кремы, жидкости придадут коже сияние, мягкость, бархатистость, а некоторые из них избавят от перхоти. При этом никто из производителей не говорит о вредных веществах, входящих в состав каждого из этих продуктов. Он, как правило, написан так мелко, что покупатель берет товар почти "не глядя". Все это содержит в себе фосфаты и ПАВ, которые годами накапливаются в организме каждого. 

При этом не стоит делать поспешных выводов и выбрасывать все продукты из холодильника, стиральный порошок, шампуни, гели для душа, косметику и все остальное, что может содержать опасные вещества. Мы не предлагаем поменять все в один миг. Достаточно постепенно, но главное осознанно переходить к новому образу жизни. Для этого лишь нужно пересмотреть свое питание, избавиться от вредных привычек, по чуть-чуть заменять бытовую химию и косметику на экологически чистые и безопасные средства, и вместо привычных пластиковых контейнеров использовать, например, стеклянные. Эти совсем несложные действия помогут значительно сократить количество токсинов. За что организм скажет Вам спасибо. 

10 способов противостоять токсинам 

Прежде всего, необходимо остановить или хотя бы уменьшить поток ядовитых веществ, которые ежедневно попадают в организм. Это очень важно! Очищение организма не будет эффективным, если вы будете забрасывать туда всякую гадость. Позвольте своему организму разобраться с тем, что уже накопилось за долгие годы, а не тратить свои силы на вновь прибывших "гостей". Итак, с чего начать: 

1) Пересмотреть свое питание. Отказ от продуктов животного происхождения, мучного и сладкого, а также различного рода фаст-фуда, существенно облегчит работу пищеварительной системы. Снимет с нее лишнюю нагрузку. Ненужный балласт перестанет попадать вовнутрь. 

2) Термическую обработку пищи свести к минимуму. Исключить жаренные и копченые блюда, содержащие большое количество канцерогенов. Не стоит забывать, что при высокой температуре еда теряет свои полезные качества, лишаясь витаминов. К слову, при температуре свыше 70 градусов плавится ДНК клетки, происходят необратимые процессы. 

3) Отказаться от вредных привычек. Желательно исключить алкоголь и сигареты. Кто бы что ни говорил о допустимых дозах алкоголя - это все глупости. Алкоголь вреден в любых количествах и обличьях, будь то красное вино, шампанское или бутылка пива. Но самовнушение, конечно, сильная штука.  

4) Пить достаточное количество чистой воды. Все мы знаем о том, что в день нужно употреблять 2-2,5 л воды. Важно следить не только за её количеством, но и качеством. Вода играет огромнейшую роль в избавлении от шлаков и токсинов. Стакан воды с лимоном - лучшее начало дня! 

5) Не использовать пластиковую посуду. Достаточно вредно как хранить, так и разогревать в ней еду. А этим нередко грешат офисные сотрудники, которые берут обед из дома. Ох, если это еще и курочка жареная с картошечкой... Ну вы понимаете, о чем я. Как вариант - использовать стеклянные контейнеры. К тому же, отказ от пластика помогает сохранить не только собственное здоровье, но и спасти экологию. 

6) Заменить бытовую химию. Существует большой выбор экологически чистой продукции, которая сделана из натуральных компонентов. Либо же использовать в качестве моющих средств соду, горчицу или золу. Последнюю, конечно, сложнее достать в городе, но в любом случае у вас есть другие варианты. Недорого, качественно и безопасно для здоровья. 

7) Использовать эко-косметику, вместо обычной. Ваше тело будет не только красивым, но и эко-чистым. Такие средства отмечены специальной маркировкой. К тому же, их не тестируют на животных. 

8) Не злоупотреблять лекарствами. Не стоит хвататься за таблетки всякий раз, когда что-то заболит. Помните, что входит в их состав. В случае недомогания важно найти причину возникших проблем со здоровьем. Таблетки помогут лишь заглушить боль и создать иллюзию под названием "мне стало лучше - я здоров". 

9) Побольше времени проводить на свежем воздухе. Чаще гулять в парках, вдали от загазованных дорог. Конечно, не очень просто найти зеленый оазис в городе, но если есть возможность проводить выходные на природе за городом, то не стоит ее упускать. 

10) Заниматься спортом. В зале или на улице - как вам больше нравится. Только вот, выбирая второй вариант, не забывайте, что делать это нужно в подходящих местах. Весьма сомнительна польза от пробежки вдоль оживленной магистрали. 

Второй важный шаг - помочь своему организму избавиться от накопившегося "мусора". Иными словами - очиститься от токсинов и восстановить свои резервы. Как это сделать мы рассказываем в статье "Detox". Существует множество различных способов очистки: начиная от употребления свежевыжатых соков и заканчивая лечебным голоданием. Для того, чтобы избавиться от токсинов и шлаков не требуется специальная подготовка, нужно лишь ваше желание быть здоровым. 

Так уж получается, что мы задумываемся о своем здоровье, когда оно подводит. На протяжении жизни человек нередко испытывает усталость, раздражение, сталкивается с аллергией и прочими не самыми приятными состояниями. Каждый раз врачи "помогают" избавиться от всех этих недугов с помощью таблеток, не говоря о чистоте организма, о том, на какой из стадий загрязнения он находится. А ведь именно в этом кроется причина всех заболеваний.  

Немецкий врач Г. Г. Рекевег сформулировал теорию гомотоксикологии (зашлакованности человека) еще в прошлом веке. По его мнению, болезни - это проявление защитных сил организма против внешних и внутренних токсинов. В своей работе Г. Г. Рекевег определил 6 стадий загрязнения организма. 

Стадии зашлакованности 

1-я стадия 

Считается физиологической. Человек получает все необходимое для жизни. Организм это перерабатывает, часть выбрасывает в виде отходов, часть усваивает. Это является нормой. 

2-я стадия 

С нее начинаются первые проблемы со здоровьем. Скудное питание, при котором не хватает самых необходимых компонентов: белков, жиров, углеводов, минералов, витаминов. Зато слишком много шлаков и токсинов. Организм усиливает процессы очистки: возникает кашель, понос, частое мочеиспускание, рвота, повышение температуры, выделение токсинов с потом и гноем. 

3-я стадия 

Отравление организма нарастает: он пытается отграничить то, что не может вывести. Происходит хроническое воспаление в различных местах, в результате чего появляются: ангина, флюс, бронхит, тонзиллит, геморрой. Сюда же стоит отнести возникновение доброкачественных опухолей в капсулах: фибромы, липомы, кисты, мастопатии, тиреодит, простатит. Это уже серьезный сигнал! 

4-я стадия 

Здесь идет сбой в обменных процессах и в самой системе защиты – иммунитете. Вот к чему приводит нарушение в каждом из них. 

Обмен солей: остеохондрозы, радикулиты, подагра, полиартриты, камни в желчном пузыре, в почках и прочие.  

Жировой обмен: ожирение всех степеней или неоправданная худоба, атеросклероз с зашлаковкой сосудов. 

Углеводный обмен: сахарный диабет. 

Нервная система: бессонница, мигрень, синдром хронической усталости. 

Гормональные нарушения: ранний климакс, дисфункция яичников, невынашивание плода, бесплодие, патология в родах, гормонозависимые опухоли, гирсутизм, гигантизм. 

Иммунная система: аллергия, поллинозы, низкая сопротивляемость. 

Если на этом этапе не принять меры – дальше идут необратимые процессы! 

5-я стадия 

На пятой стадии уже преобладают процессы разрушения. Возникают такие серьезные проблемы со здоровьем, как: цирроз печени, острая почечная недостаточность, инсульты, инфаркты, депрессии, резкое снижение иммунитета, перитониты, плевриты, диабетическая и печеночная кома. 

6-я стадия  

На последней стадии появляются те заболевания, которые врачи именуют “неизлечимыми”: все формы онкологии и саркомы, лимфогранулематоз, лейкоз, полное отсутствие иммунитета - СПИД. 

Все эти страшные названия, безусловно, наводят ужас и в то же время отражают реальное состояние здоровья человека. Но не нужно бояться этого, нужно знать, что делать в такой ситуации. Как часто людям приходится слышать от врачей о том, что они не могут сказать откуда берется та или иная болезнь, что всему способствует плохая экология и генетическая предрасположенность. Интересно, что практически никто из врачей не говорит о зашлакованности организма, о необходимости очищать его, менять, прежде всего, свои пищевые привычки и образ жизни. А ведь именно питание лежит в основе здоровья, и значит, необходимо осознанно подходить к нему. 

Несмотря на высокий уровень токсичности всего, что нас окружает, всегда есть выбор: потреблять вредные вещества и губить свое здоровье или же попробовать уменьшить их количество в своей жизни и очистить организм. Крепкое здоровье или болезни - выбирать вам. Вы уже определили на какой стадии зашлакованности находится ваш организм? 


Ваш «Вкус & Цвет».

Поделиться



все новости

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, следите за обновлениями и приходите в гости в наш красивый и многофункциональный MULTIFORM. Будет интересно!

Ваш «Вкус & Цвет»

блог
Ежедневные записи читать
youtube
Смотреть рецепты смотреть
Отзывы
Отзывы клиентов перейти

Запись на занятия

Оставьте свои контакты и оплатите участие через Альфа Банк. Мы принимаем к оплате кредитные карты.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения»