8 800 770-70-28

Око возрождения: Пять упражнений тибетских монахов – вечная молодость и долголетие.

08.09.2015

Око возрождения: Пять упражнений тибетских монахов – вечная молодость и долголетие.

Комплекс упражнений тибетских монахов и питание.

Жизнь тибетских монахов проходит так же, как жизнь любого человека – они едят, трудятся, занимаются физическими упражнениями. Все они долгожители, и возраст 150 лет для них – отнюдь не фантастика. Однако нельзя говорить о том, что заслугой этому являются одни лишь упражнения - без правильного питания их жизнь не могла бы быть такой.

На усвоение пищи организм тратит энергию, которую он получает также вместе с пищей. Даже для усвоения воды расходуются калории! Люди, живущие правильным образом жизни, питаются на 1000 калорий каждый день, что в 2 раза меньше официальной нормы для женщин и в 3.5 раза меньше нормы для мужчин. Это говорит о том, что тибетские монахи раскрыли секрет максимально экономного расхода энергии.

Есть точно установленная связь между продолжительностью жизни и количеством ежедневно поглощаемой пищи. Чем больше желудок и кишечник тратят сил на переваривание еды, тем меньше проживет человек, и наоборот. Это связано с тем, что у организма человека есть свой ресурс, и если вы распределите его правильно, вы будете гораздо здоровее, и наверняка пополните список долгожителей.

С возрастом обмен веществ замедляется, энергии нужно все меньше и меньше. Организм человека может сам синтезировать 11 г белков, что равняется средней порции мяса. Ограничивая себя в питании, вы подталкиваете организм к более активной и здоровой работе.

Считается, что организм рассчитан на переваривание общей калорийности продуктов на 50 000 000 ккал за жизнь. Если в день вы съедаете 2000 ккал, то вашего ресурса хватит на 25000 дней, или 25 000 / 365 = 68,5 лет. Сократив калорийность питания в 2 раза, вы растягиваете ресурс на 50 000 дней, или 136.9 лет.

Следите за качеством пищи: тибетцы являются вегетарианцами, и все мясо, птица и рыба не находят места на их столе. Иногда они едят молочные продукты и яйца, но основа их рациона – это злаки, овощи и фрукты. Они не смешивают продукты: завтрак состоит из одного, обед – из другого.

В комплексе с омолаживающими упражнениями тибетских монахов такое питание способно избавить вас от многих недугов.

Упражнения тибетских монахов

Подробно увидеть, как выполняются 5 упражнений тибетских монахов, можно в видеоролике, который вы увидите в конце статьи.

Мы рассмотрим общие принципы их выполнения. Каждое из них нужно начинать с 3-7 повторений и доводить до 21-го.

  1. Стоя, руки вытяните горизонтально и вращайтесь вокруг себя по часовой стрелке. Когда у вас закружится голова, остановитесь и присядьте.
  2. Лягте на спину на коврик, руки вдоль тела, ладони на полу, пальцы вместе. Прижмите подбородок к груди и на вдохе поднимите прямые ноги до прямого угла с телом. Начинать можно с выполнения с согнутыми ногами. На выдохе опустите ноги.
  3. Стоя на коленях, поместите руки на бедра, упритесь подбородком в грудь. Отбросьте голову назад, прогнитесь в спине, руками упирайтесь в бедра. Затем вернитесь в исходное положение.
  4. Сидя на полу, разведите в стороны прямые ноги, ладони положите на пол возле тела, подбородок прижат к груди. Плавно поднимите тело так, чтобы оно было параллельно полу, согнув колени, и одновременно наклоните голову назад. Вернитесь в предыдущую позицию, расслабьте мышцы.
  5. Лягте на живот лицом вниз. Упритесь прямыми руками и пальцами ног в пол. Затем откиньте голову назад, выгнитесь в пояснице и примите положение перевернутой галочки. Прижмите подбородок к груди. Затем вернитесь в исходное положение.

Упражнения тибетских монахов для позвоночника позволят сохранить молодость и красоту, а в комплексе с питанием и вовсе творят чудеса.

Источник статьи: http://womanadvice.ru/5-uprazhneniy-tibetskih-monahov

Поделиться



все новости

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, следите за обновлениями и приходите в гости в наш красивый и многофункциональный MULTIFORM. Будет интересно!

Ваш «Вкус & Цвет»

блог
Ежедневные записи читать
youtube
Смотреть рецепты смотреть
Отзывы
Отзывы клиентов перейти

Запись на занятия

Оставьте свои контакты и оплатите участие через Альфа Банк. Мы принимаем к оплате кредитные карты.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения»