8 800 770-70-28

Медитационная практика “ОМ-Чантинг”

21.11.2017

Медитационная практика “ОМ-Чантинг”
В условиях современной жизни медитация становится все более востребованной. С каждым днем люди осознают необходимость данной практики и ощущают ее положительное влияние на свою жизнь.
Но, в большинстве случаев, для новичков медитация представляет собой нечто сложное и загадочное. Хотя на самом деле все гораздо проще, чем кажется. Но, как и любая другая практика, она требует времени, натренированности, регулярного выполнения и знания определенных техник. И тут возникает немало вопросов: с чего начать, сколько времени медитировать и как это отразится на качестве жизни в целом?

Об этом и не только мы поговорили с ведущей семинаров по медитации Анастасией Дмитриевой. Автор техники “ОМ-чантинга”,  курсов Simply Meditation и Light Meditation, специалист английской клиники “Хейл”, а также музыкант и автор блога aboutmeditation.ru поделилась своим мнением о пользе медитаций, а также рассказала о том, что такое звукотерапия “ОМ-Чантинг” и какую пользу приносит! Приятного чтения, дорогие!

YJnWIA_u6NU.jpg

Большинство из нас живут в сумасшедшем ритме: везде успеть, все посмотреть/почитать/послушать и объять необъятное. Для многих такой образ жизни стал привычным, и порой в моменты так называемого “ничегонеделания” мы корим себя за непродуктивное времяпрепровождение. При этом мы постоянно находимся "в мыслях", ищем ответы на вопросы и ведем внутренние диалоги. Все это приводит к возникновению стресса, эмоциональным перегрузкам и снижает в целом нашу продуктивность. Уже только поэтому стоит обратить свое внимание на медитации, которые отлично справляются со всем вышеперечисленным.
- Для того, чтобы расслабиться можно сходить в SPA-салон или съездить куда-нибудь отдохнуть, но к сожалению все это дает лишь кратковременный эффект. А далее все по кругу, - говорит Анастасия - лишь регулярная практика медитаций позволяет нам поддерживать свой организм и ум в гармоничном состоянии.
Очень важно научиться правильно концентрироваться и сосредотачиваться, расслабляться и вместе с тем разобраться в том, как работаем наш ум. Например, на занятиях мы говорим о том, что такое счастье, любовь, удовлетворение, удовольствие и почему мы так часто путаем эти понятия. Почему мы испытываем те или иные эмоции в разных ситуациях, почему расстраиваемся и долгое время не можем привести в порядок свои мысли?! Вот такие простые вопросы, которые можно объяснить на пальцах. Все это мы разбираем на практике.

Для многих людей медитация видится чем-то сложным..

- На самом деле медитация доступна всем и с этим может соприкоснуться каждый человек. Только вот многие люди считают, что медитации - это либо высший пилотаж и все супер серьезно. Либо наоборот, что-то эзотерическое и легкое. И тут уже все зависит от личного восприятия. Мне очень хочется привить людям культуру работы с сознанием. Чтобы медитация стала такой же привычной и естественной, как чистка зубов или принятие душа.
Через физическое тело сложно успокоить ум. Чтобы сделать это, нужно направлять внимание во внутрь. Поэтому нам просто необходимы медитации, особенно учитывая современный информационный поток, под который мы попадаем.
Ведь есть материально проявленный мир, в котором мы живем и внутренний мир, который мы создаем. И если мы будем направлять внимание исключительно во внешний мир, то в конце концов нам станет просто скучно. Если человек пребывает только в материальном, то это лишь вопрос времени когда появится дискомфорт и наступит понимание того, что нужно нечто большее.
Вообще медитация это то, на что мы направляем свое внимание и концентрируемся. Различные практики - это лишь инструмент, который помогает тренировать свое сознание. Но эта история не про то, чтобы сесть дома в одиночестве, абстрагироваться ото всех и пытаться сосредоточиться.
Медитация - это про управление собой. Сейчас все практики уже адаптированы к нашему ритму жизни. Например, некоторые из них построены на правильном дыхании и мантрах. Когда мы знаем как это делать правильно, то можем медитировать в любом месте. Найти минутку в течение дня, даже на работе и попрактиковать. И когда мы уже натренируем свое сознание, то процесс медитации будет естественным. Кроме того, сейчас сознание людей более подготовлено к различным практикам и все осваивается гораздо быстрее. То, как это было даже 4 года назад - небо и земля. Сознание людей развивается еще и потому что нас, практикующих становится все больше. А ведь мы все очень связаны, и то, что происходит внутри нас, влияет на окружающих.

ZQE4WwniIaw.jpg

Анастасия, вы проводите практику “ОМ-Чантинг”. В чем ее особенность и преимущества в отличие от других?

Звукотерапия “ОМ-Чантинг” - это динамическая медитация с использованием мантры ОМ и мудр (особых положений рук). У каждого человека есть свой диапазон энергетических вибраций. Мы притягиваем ситуации, людей, предметы и события,
которые вибрируют с нами на одной частоте. Практика “ОМ-Чантинг” повышает стрессоустойчивость, раскрывает внутренний потенциал и возможности человека, повышая его вибрации, а значит принципиально повышает качество жизни.

Как данная практика и медитации в целом влияют на человека?

- “ОМ-Чантинг” позволяет почувствовать изменения на всех уровнях.

На уровне тела: во время практики вибрации повышаются до уровня любви, благодарности и восхищения, что увеличивает сопротивляемость организма к различным негативным факторам. Уйдут зажимы и спазмы, вы почувствуете, что снова полны сил и энергии для новых свершений. Сокращается количество необходимой пищи, уменьшается время, необходимое на сон, тело становится легким, ощущается парящим, окрыленным.

На уровне чувств: появляется естественный покой, радость бытия, ощущение внутреннего света, легкость, высвобождение негативных и подавленных эмоций, состояние целостности, полноты и самодостаточности, освобождение от страха, неуверенности в себе и комплексов - это лишь то немногое, что вы ощутите во время практики и сможете сохранить в себе после.

На уровне мыслей: глубокое расслабление и ясность ума так важны в режиме нашего мегаполиса, и так легко достижимы всего за 45 минут звукотерапии “ОМ-Чантинг”.

Как видите, медитации воздействуют сразу на всех уровнях, и значит, являются очень эффективной практикой в жизни каждого человека. Те, кто был на занятиях “ОМ-чантинга” у Анастасии Дмитриевой лично убедились во всем вышесказанном! Приходите и вы!

Дмитриева Анастасия.jpg

Поделиться



все новости

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, следите за обновлениями и приходите в гости в наш красивый и многофункциональный MULTIFORM. Будет интересно!

Ваш «Вкус & Цвет»

блог
Ежедневные записи читать
youtube
Смотреть рецепты смотреть
Отзывы
Отзывы клиентов перейти

Запись на занятия

Оставьте свои контакты и оплатите участие через Альфа Банк. Мы принимаем к оплате кредитные карты.

CAPTCHA