8 800 770-70-28

Ориентируемся на звёзд: 5 знаменитостей, которые вдохновили нас этой осенью

11.10.2018

Ориентируемся на звёзд: 5 знаменитостей, которые вдохновили нас этой осенью

Эта осень богата на отличные веган-новости. В сентябре все СМИ обсуждали беспрецедентное событие – прошедшую под негласным девизом «красота без меха» Лондонскую Неделю Моды. Ну а мы сделали подборку из пяти громких заявлений от звёздных персон, которые вдохновляют нас быть более осознанными и открывать новые плюсы веганства.

1

Памела Андерсон открыла новый афродизиак

Американская фотомодель и актриса Памела Андерсон написала в своем Твиттере, что веганская еда не только помогает быть более здоровым и выглядеть моложе, но и является мощным афродизиаком. «Моя сексуальная жизнь намного качественнее, по сравнению с тем, что имеют женщины моего возраста, не являющиеся веганками», - призналась Андерсон. Вот уже два года 51-летняя звезда находится в счастливых отношениях с французским футболистом, играющим за клуб «Марсель» Адилем Рами, который, кстати, младше её на 19 лет. «Мясо делает нас бессильными и нездоровыми, – рассказала актриса в интервью старейшему британскому таблоиду The Sun. – Последние годы я очень боялась наступления менопаузы. У моей матери был печальный опыт – климакс сильно изменил её. Но именно благодаря правильному питанию я смогла вступить в этот новый опыт подготовленной, и мне удалось не просто сохранить свою сексуальность, но и приумножить её». Летом влюблённая пара даже сообщила прессе о своих планах заключить официальный брак.

2

Тэнди Ньютон призывает быть честными

Известная британская актриса Тэнди Ньютон («В погоне за счастьем», «Рок-н-рольщик», «Хроники Риддика», сериал «Скорая помощь»), веган и активистка, сообщила, что присоединяется к масштабной кампании, призывающей запретить индустрию производства фуа-гра. Инициатором кампании выступила организация по защите животных Animal Equality. На сегодняшний день петицию подписали уже более 100 000 человек. Главное требование – запрет на импорт фуа-гра. В Великобритании официально запрещено производство фуа-гра, но более 200 тонн этого продукта каждый год импортируется в страну для продажи в люксовых магазинах и ресторанах.

«Мне кажется, мы должны быть последовательными и честными, – заявила актриса. – Если наш закон подтверждает, что фуа-гра – это в высшей степени жестоко и неэтично, то как мы можем импортировать такой товар? Данная ситуация кажется мне гротескной и очень печальной». В своём обращении Тэнди призвала всех быть более осознанными и милосердными: «Невозможно смотреть на страдания гусей и уток, которых кормят огромным количеством пищи, чтобы их печень увеличилась до патологических размеров. Даже если вы не употребляете фуа-гра, вы не должны забывать об этих страданиях и сделать всё, чтобы прекратить их».

3

Ванита Багри стала собирать бутылки

Британский дизайнер Ванита Багри не так популярна у нас, зато в Лондоне её называют одним из самых востребованных и перспективных мастеров, создающих «истинную веганскую моду». В середине сентября основательница и директор модного бренда LaBante, специализирующегося на создании сумок и солнцезащитных очков, заявила о запуске производства новой коллекции аксессуаров из переработанного пластика. «Несколько лет назад я узнала о большом тихоокеанском мусорном пятне (скопление мусора антропогенного происхождения в северной части Тихого океана – Прим. ред.) и о том, как это пятно влияет на жизнь морских обителей, – поделилась в одном из интервью дизайнер, – По статистке каждый из нас в год выбрасывает от 300 до 500 кг мусора. А теперь задумайтесь, что вы сделали для того, чтобы сократить эту цифру хотя бы на один килограмм?». Приступая к созданию новой коллекции, Ванита сообщила прессе: «Наш небольшой вклад в сокращение пластика, попадающего в мировой океан, заключается в использовании переработанного полиэстера для подкладок во всех наших сумочках». По словам дизайнера, переработанный сложный полиэфир производится путём превращения одноразовых пластиковых бутылок в гранулы, которые затем расплавляют, охлаждают и прядут в пряжу. «Мы очень надеемся, что созданная таким способом ткань, поможет сократить выброс пластика на свалку или в наш океан», – резюмирует Ванита.

4

Моби узнал о лекарстве от рака

Известный музыкант написал в своём Твиттере, что стал веганом исключительно из любви к животным. Однако, его участие в съезде Комитета врачей по ответственной медицине в середине сентября принесло новое открытие, которое, по словам Моби, ещё больше утвердило его в правильности выбора. Он поделился со своими подписчиками (а их более 1,2 миллионов) фотографией, где все участники съезда, проходящего в Белом доме, сфотографированы на фоне баннера с надписью: «Веган, вперед!». По словам звезды, на съезде, куда его пригласили в качестве почётного гостя, он узнал сенсационную статистику, полученную на основе многолетних исследований: веганская диета снижает риск рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета по меньшей мере на 50%.

Кстати, ещё летом музыкант оказал материальную поддержку Комитету врачей по ответственной медицине, выставив свою коллекцию звукозаписей на продажу. «Все средства будут переданы в фонд поддержки здравоохранения, ориентированного на некоммерческую деятельность», – объяснил тогда свои действия Моби.

5

Вивиан Конг доказала, что веганы побеждают

На Чемпионате мира по фехтованию, который проходил в Китае в июле этого года, высшую награду взяла спортсменка из Гонконга – Вивиан Конг. Спустя два месяца она рассказала журналистам историю своей победы: в 2017 году фехтовальщица получила тяжелую травму колена, которая заставила её пересмотреть своё питание. «После травмы я решила измениться и стать новым человеком, – сказала Конг. – Я хотела быстрее восстановиться. Я постоянно гуглила, что для этого нужно есть». На тот момент Конг была пескетарианкой (употребляла в пищу рыбу и морепродукты, но не ела мясо). И в результате она решила отказаться от всех продуктов животного происхождения, чтобы помочь организму выздороветь.

Через несколько месяцев после полученной травмы Конг выиграла бронзовую медаль на соревнованиях на Кубе. Тогда многие говорили, что она не дотянула до золота из-за того, что в её рационе нет мяса. Однако завоёванная на Чемпионате мира золотая медаль доказала обратное. Конг надеется стать примером для других спортсменов. «Я делюсь своим опытом, чтобы показать, что это возможно, –заявила она. – Это мотивирует меня работать больше, достигать лучших результатов и рассказывать мою историю о том, как растительная диета улучшила моё физическое состояние и настроение».

Этой осенью 24-летняя спортсменка начинает активные тренировки, чтобы в 2020 году отправиться на Олимпийские игры в Токио и, как она сама говорит, «снова доказать, что веганы – побеждают».

Поделиться



все новости

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, следите за обновлениями и приходите в гости в наш красивый и многофункциональный MULTIFORM. Будет интересно!

Ваш «Вкус & Цвет»

блог
Ежедневные записи читать
youtube
Смотреть рецепты смотреть
Отзывы
Отзывы клиентов перейти

Запись на занятия

Оставьте свои контакты и оплатите участие через Альфа Банк. Мы принимаем к оплате кредитные карты.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения»