8 800 770-70-28

Остаться при своих: 5 веганских средств для волос

06.07.2018

Остаться при своих: 5 веганских средств для волос

Мы могли бы написать, что летом волосы нуждаются в особом уходе. Но это будет неправда. Потому что, утверждают трихологи, волосы жителей современных мегаполисов (страдающих от стрессов, плохой экологии и недостатка витаминов) нуждаются в продуманной и полноценной системе ухода круглый год, вне зависимости от сезона. Однако, по статистике Европейского общества трихологов (EHRS), именно летом количество жалоб на состояние волос возрастает. Возможно, виноват ультрафиолет или просто тот факт, что в тёплое время года проблемы с волосами не спрячешь под шапкой. Как бы то ни было, специально для вас Анастасия Быкова собрала самые лучшие веганские средства – от бессульфатного шампуня до восстанавливающего био-масла, – которые помогут не только остановить досадные потери, но и заметно оздоровят ваши волосы.


1.jpg

3.jpg

Для волос, которые быстро загрязняются
Шампунь бессульфатный «Чайное дерево», «СпивакЪ»

Мыловаренная компания «СпивакЪ» – российский производитель натуральной косметики. Её история началась с мыла ручной работы, которое решили производить, придерживаясь лучших традиций мыловарения, холодным способом из натуральных ингредиентов и строго без применения животных жиров. Такая методика позволила создавать необычные продукты, с запахами, которые менялись в процессе смыливания. Спустя несколько лет ассортимент расширили, и начали выпускать не только мыло, но и косметику для ухода за кожей и волосами, бытовую «нехимию» и зубные порошки. Но главные принципы производства при этом остались прежними: вся продукция является натуральной, экологичной, не содержит синтетических ПАВ, отдушек, консервантов, красителей и не тестируется на животных.

Новинка сезона – бессульфатный шампунь «Чайное дерево» – оптимальное решение для тех, кто летом замечает, что волосы вдруг стали быстро загрязняться, терять объём и свежесть чуть ли не сразу после мытья. Всё дело в том, что под действием УФ-лучей нарушается работа сальных желёз головы, и они начинают продуцировать слишком много секрета. Шампунь же за счет содержащегося эфирного масла чайного дерева регулирует деятельность кожных желёз, а также предотвращает появление перхоти. Ощутимый бонус – оздоровление и тонизация кожи головы с помощью эфирных масел розмарина, бергамота и грейпфрута. А входящие в состав гидролизованные протеины пшеницы глубоко восстанавливают структуру волос по всей длине.

2.jpg

lush.jpg

Для блондинок и не только
Твердый кондиционер для волос «Часы», Lush

Старый добрый Lush, об этичности и экологичности которого рассказывать нет необходимости. Однако, не все знают, что этот британский производитель натуральных косметических средств считает своей миссией не просто удовлетворение бьюти-запросов покупателей, но, по словам главы и сооснователя бренда Марка Константина, изменение общественного сознания потребителей. Примерно десятую часть годового дохода (к примеру, только годовой оборот Lush Russia составляет около 1,4 миллиарда рублей в год) компания отдает благотворительным фондам, решающим самые разные задачи – от спасения климата, борьбы с браконьерством, защиты прав животных и до проектов социальной адаптации и профориентации подростков, находящиеся в детских домах и кризисных центрах.

А ещё у Lush есть своя программа по переработке упаковок. Адепты осознанного потребления знают этот лайфхак: если собрать пять баночек, оставшихся от использованных продуктов, и принести их в ближайший магазин Lush, можно бесплатно получить свежую маску для лица.

Лучшим средством для лета в ассортименте марки можно назвать твёрдый кондиционер для волос «Часы». Вообще-то, этот продукт позиционируется как средство для блондинок. «Светлые оттенки будут выглядеть шикарно, стоит лишь несколько раз провести по волосам этим фиолетовым кондиционером», – сообщает аннотация к средству. Но на самом деле, кондиционер подходит всем, не только блондинкам. В первую очередь его стоит попробовать обладателям сухих и повреждённых волос. А также он подойдет для седых волос и для устранения жёлтого оттенка. В составе – ароматный отвар семян льна и масло арганы, абсолют листа фиалки, розы и бергамота.

3.jpg

4.jpg

Для волос, которые трудно расчесать
Разглаживающая маска Anti-Frizz Hydrating Mask, Insight Professional


Продукцию итальянского бренда Insight Professional особенно любят те, кто страдает от аллергий. Абсолютно все средства бренда гиппоаллергены. При производстве продуктов марки используются только натуральные масла и органическое сырьё, отвечающее международным стандартам и сертификатам безопасности и качества. Никаких животных компонентов, запрет на тестирование in vivo. Почвы, на которых выращивают растения по принципам био-полеводства, более двадцати пяти лет обрабатывают только органическими натуральными удобрениями. Экологическая, биоразлагаемая упаковка не наносит вреда окружающей среде при утилизации.

Разглаживающая маска для непослушных волос Insight Anti-Frizz Hydrating Mask предназначена для интенсивного увлажнения непослушных волос. Это настоящая палочка-выручалочка для тех, кто по утрам страдает от того, что волосы спутались, сбились в один гигантский, не расчёсывающийся колтун. Входящие в состав маски масло семян льна и масло семян конопли, кокосовое масло, масло хлопка способствуют глубокому увлажнению и делают волосы более послушными. Уже после одного применения маска превращает расчёсывание в невероятно быстрый и приятный процесс.

4.jpg

5.jpg

Для повреждённых волос

Восстанавливающее масло для волос, Logona

Logona – один из самых известных брендов натуральной и экологичной косметики в Германии. В 70-х годах прошлого века его создал врач Ханс Хензель. Однажды он обратил внимание на то, сколько пациентов жалуются на проблемы с кожей головы после использования косметики, содержащей вредные и агрессивные компоненты. В то время не было ещё исследований на тему токсического воздействия косметических ингредиентов на здоровье человека, так что Хензалю пришлось самостоятельно разрабатывать стандарты качества и безопасности. В 1975 году он открыл свой первый магазин биопродуктов для ухода за кожей и волосами. Сегодня ассортимент бренда состоит из более чем 600 продуктов. Все они разработаны и выпускаются с учётом строжайших критериев качества, предъявляемым к натуральной косметике. Выпуск и утилизация любого компонента косметики безопасны для окружающей среды, упаковочный материал легко перерабатывается. И разумеется, никаких тестов на животных.

Хит продаж сезона – натуральное восстанавливающее масло для волос с био-маслом арахиса инков и семян винограда. Поможет в тех случаях, когда волосам нужна не поддерживающая терапия, а именно лечение. В составе также масло сои, касторовое масло, масло жожоба, масло лопуха, аргановое масло, масло оливы и экстракт алоэ. Такой замечательный коктейль поддерживает хрупкие, утомленные окрашиванием или применением укладочных средств волосы, питает их и предотвращает ломкость. Главный плюс масла – волосы выглядят гладкими и блестящими, без утяжеления и эффекта жирной плёнки на них.

5.jpg

2.jpg

Для мужчин
Мужской шампунь-гель для душа Wild Life, i+m Naturkosmetik

Еще один проверенный временем немецкий бренд – i+m. Его история началась сорок лет назад в Берлине. Первая веганская косметическая компания i+m появилась в 1978 году, в то время, когда рынок натуральной косметики был крайне скудным. Фармацевтическое и натуропатическое образование помогло основательнице марки Инге Штамм составить первые рецептуры косметических средств. В этом ей помогала её коллега Моника Берг: их инициалы и дали название новой компании.

Инге и Моника с первого дня сделали ставку на экологичность всех используемых компонентов – от био-сырья до экологичной упаковки, а также на ответственную и честную работу со всеми поставщиками сырья из разных стран мира. Все продукты i+m соответствуют стандартам Сosmos Organic Standard, никогда не испытываются на животных и являются веганскими (сертификат Vegan Society). Косметика не содержит ГМО, солей алюминия, парабенов, ингредиентов животного происхождения, силиконов, пластмасс, ПАВ и искусственно синтезированных эмульгаторов, а также лактозы.

Покупатели особенно ценят бренд за неординарные и притягательные ароматы. Например, мужской шампунь-гель для душа Wild Life стал лидером продаж, во многом благодаря свежему аромату лайма и имбиря. Но запах не единственное его достоинство: средство бережно очищает кожу головы и волосы, а ещё помогает устранить зуд и раздражение за счёт входящего в состав экстракта гамамелиса. Аргановое и оливковое масло холодного отжима поддерживают природный гидролипидный баланс. Средство идеально для ежедневного применения.

Поделиться



все новости

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, следите за обновлениями и приходите в гости в наш красивый и многофункциональный MULTIFORM. Будет интересно!

Ваш «Вкус & Цвет»

блог
Ежедневные записи читать
youtube
Смотреть рецепты смотреть
Отзывы
Отзывы клиентов перейти

Запись на занятия

Оставьте свои контакты и оплатите участие через Альфа Банк. Мы принимаем к оплате кредитные карты.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения»