8 800 770-70-28

От Деда Мороза с любовью: 10 идей экологичных подарков под елку

19.12.2018

От Деда Мороза с любовью: 10 идей экологичных подарков под елку

Чтобы поиск новогодних презентов не превратился из приятного процесса в традиционную головную боль, делимся с вами своими идеями и находками. Самые красивые, полезные и гуманные подарки для детей, друзей, а также для него и для нее - в нашей специальной подборке. Главное правило, которого мы старались придерживаться, делая этот материал, звучит так: хороший подарок – экологичный подарок. Тот, который не только приносит радость и удовольствие тому, кому вы его дарите, но и делает нашу планету немного чище и здоровее, а наш образ жизни - осознаннее.

1

Для детей от 0 до 3 лет

Идея: безопасная для здоровья малыша игрушка

Среди деревянных эко-игрушек «Леснушки» есть все: от первых погремушек и прорезывателей для зубов до развивающих сортеров и прикольных кукольных домов. «Леснушки» - это небольшое семейное предприятие: в создании продукции (от идеи и эскиза до упаковки) принимают участие все члены семьи (большой и дружной, так как у создателей бренда Ильи и Натальи шестеро детей). Все игрушки изготавливаются вручную из твердых пород дерева с соблюдением всех эко-стандартов. Изделия обработаны естественным способом - лощение производится пищевым льняным маслом высочайшей пробы. Благодаря такой обработке древесина консервируется, сохраняя естественный вид и структуру, а на поверхности образуется защитная пленка, абсолютно безопасная для детей.

2

Для детей 3-5 лет

Идея: вкусный и полезный подарок

Это возраст, в котором дети активно познают мир и пробуют его на вкус. И в прямом смысле тоже. Ведь только после трех лет они начинают более осознанно подходить к выбору еды и формировать свои пищевые привычки. Если ваш ребенок сладкоежка, то попробуйте вместо стандартного “елочного” набора с мармеладками, карамельками и киндерами подарить ему набор полезных сладостей из ассортимента veg-raw кафе «Вкус & Цвет». Соберите свой подарок из восхитительных сыроедческих трюфелей, где вместо шоколада используется менее аллергенный кэроб, питательных батончиков с арахисом и густой растительной карамелью в натуральном шоколаде и веганских печенек. А еще можно пообещать малышу поход в кафе за “правильным” тортом - гуманным для маленького живота и планеты. Каждое из представленных в заведении кондитерских изделий - настоящий кулинарный шедевр не только по содержанию, но и по форме. Так что у ребенка будут все шансы проникнуться полезным вкусом и заодно научиться ценить этическую и эстетическую состовляющие еды.

3

Для детей 5-7 лет

Идея: развивающие наборы

Уже много лет американский бренд Green Toys выпускает экологически чистые и безопасные игрушки для детей дошкольного возраста. В качестве сырья компания использует дерево, а также переработанные материалы – пластик, текстиль, бумагу. Причем процесс изготовления игрушек построен таким образом, что абсолютно безопасен и для тех, кто работает на производстве, и для тех, кто покупает конечный продукт, и для окружающей среды. На заводах компании установлено самое современное оборудование. А вся продукция подвергается тщательной неоднократной эко-экспертизе. Бренд поддерживает идеи организации экологичных промышленных производств и спонсирует независимые исследования по минимизации «негативного следа человеческой деятельности на планете».

4

Для детей 7-10 лет

Идея: книга, которая разовьет у ребенка любовь к чтению и к планете

Возможно, фраза «книга – лучший подарок» вызывает у вас скептическую улыбку, но психологи считают, что для младшего школьника - это самый оптимальный вариант подарка. Правда, найти книгу, которую сможет пробудить у ребенка интерес к самостоятельному чтения довольно сложная задача. Конечно, надо отталкиваться от индивидуальных интересов и предпочтений. Но есть некие общие темы, которые, как правило, находят отклик и у мальчиков, и у девочек – например, тема путешествий. Серия «Великие экспедиции» издательства «Паулсен» (единственного в России книжного издательства, специализирующегося на выпуске научно-популярной литературы об Арктике и Антарктике) рассказывает об известных путешественниках легко и доступно, используя самые разные художественные приемы: то рассказ ведется от лица участвующей в северном походе ездовой лайки, то мы узнаем подробности первой полярной экспедиции, совершенной ночью, из переписки восьмилетней девочки Кати и ее папы – путешественника Матвея Шпаро. А еще само издательство принимает участие в эко-исследованиях, которые проводит Россия в заполярных регионах, и оказывает поддержку малым народам Севера.

5

Для детей 10-13 лет

Идея: небанальная настольная игра про экологию

Настольные игры – абсолютный мастхэв для детей, которые вроде уже не малыши, но еще и не настоящие подростки. Умение действовать в команде и придерживаться выбранной стратегии очень пригодится им в будущем. Развить оба этих навыка поможет игра-стратегия "Хранители Земли". Она немного отличается от привычного формата “настолок”. В ней нет одного победителя, участники должны действовать сообща, чтобы достичь цели - спасти Землю от экологической катастрофы и сделать все районы страны чистыми. Все остальное – фишки, карточки, элемент везения, сложные задания и неожиданные повороты – как в остальных играх. Эта “настолка” разработана и выпущена Центром экономии ресурсов в 2018 году. Как гласит слоган игры: «Теперь каждый может собрать свою команду и сразиться за чистое и счастливое будущее нашей планеты».

6

Для мальчиков 13-16 лет

Идея: крутой эко-гаджет

Если ваша задача - удивить подростка и подарить ему вещь, которую он искренне назовет «крутой», можно сделать ставку на инновационные технологии. И подарить ему, например, рюкзак с солнечной батареей «SolarBag». Этот стильный рюкзак-гаджет на 51% состоит из переработанного ПЭТ (полиэтилентерефталата), что, во-первых, снижает его стоимость без потери качества, а во-вторых, вносит свой вклад в защиту окружающей среды от загрязнения. Литий-ионный аккумулятор заряжается не только от солнечной панели, но и через розетку или USB-порт. Так что даже в пасмурные дни можно без проблем подзарядить мобильный телефон и другие электронные устройства.

7

Для девочек 13-16 лет

Идея: модная и этичная одежда

Юным леди можно предложить обновить гардероб, подарив сертификат в интернет-магазин молодежной веганской одежды Herbivore Clothing. Создатели бренда к веганству относятся с юмором: вещи выполнены в ярких цветах и украшены ироничными иллюстрациями - панды, коалы, веселые тофу или кукуруза. Что, однако, ничуть не уменьшает серьёзного подхода к изготовлению одежды: марка использует только экологичные материалы (более 30% из них вторично переработанные), безопасные красители и биоразлагаемая упаковка. Помимо одежды на сайте можно найти сумки, шляпы, ювелирные изделия.

8

Для него

Идея: массаж, который поможет перезагрузиться

Подарочный сертификат на юмейхо-массаж в хилинг-центре «Вкус & Цвет» - прекрасная возможность выразить свою любовь и заботу сильной половине. Избавление от мышечных зажимов, устранение «синдрома офисного работника» (для которого характерна боль в шее и пояснице, повышенная утомляемость и раздражительность), нормализация работы внутренних органов, укрепление иммунитета – это лишь малая часть эффектов массажа, которые проявляются уже после первого сеанса. Сессия длится до полутора часов. Массаж выполняется на мягком мате, через одежду, под приятную и расслабляющую музыку.

9

Для нее

Идея: коробочка с сюрпризом

Небанальный подарок, который придется по душе практически каждой женщине. Лунная коробочка Moonbox, в которой собрано все, что поможет замедлиться и прочувствовать силу и красоту настоящего момента, а также связь с природой. В набор входят аромасвечи, магические кристаллы, эфирные масла, удобный лунный календарь-планер и другие, не менее интересные вещицы, главная цель которых - помочь обрести душевную гармонию, позитивный взгляд на происходящее, веру в себя и собственные мечты.

10

Для друзей и подруг

Идея: волшебный подарок для тела и души

Праздничные наборы из лимитированной коллекции Lush - отличный вариант подарка как для друзей, которых вы знаете уже давно, так и для тех, с кем только недавно познакомились. Ароматные бомбы для ванны, нежнейшие кремы для лица и тела, гели и мыло с головокружительными ароматами - и все это в оригинальных упаковках. Изделия в наборах наполнены свежими фруктами, овощами и прочими чудесными натуральными ингредиентами, и, как уверяют создатели бренда, «часть из них создана с мыслью о магических заклинаниях, которые не только волшебным образом повлияют на вашу кожу, но и, возможно, украсят вашу жизнь частичкой волшебства». Сам бренд является одним из пионеров движения против тестирования косметики на животных и использования в составах продуктов животного происхождения, финансово поддерживает благотворительные проекты, связанные с охраной окружающей среды и защитой животных.

Поделиться



все новости

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, следите за обновлениями и приходите в гости в наш красивый и многофункциональный MULTIFORM. Будет интересно!

Ваш «Вкус & Цвет»

блог
Ежедневные записи читать
youtube
Смотреть рецепты смотреть
Отзывы
Отзывы клиентов перейти

Запись на занятия

Оставьте свои контакты и оплатите участие через Альфа Банк. Мы принимаем к оплате кредитные карты.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения»