8 800 770-70-28

Переходи на зеленый: 5 главных эко-трендов 2019 года

21.01.2019

Переходи на зеленый: 5 главных эко-трендов 2019 года

Старейший британский таблоид The Guardian назвал 2019-ый «годом вегана». По версии издания, в наступившем году население планеты станет более осознанным и эко-ответственным. И в немалой степени этому поспособствуют социальные направления, которые стали набирать силу еще в конце 2018-го: осознанное питание, этичная мода, экологичный туризм, все возрастающий интерес к духовным практикам. Мы выбрали пять наиболее актуальных тенденций, которые имеют все шансы в ближайшее время стать настоящим мейнстримом.

1

Прерывистое питание

На фоне того, что веганское питание становится все более популярным и доступным (с начала этого года McDonald's начал продавать гамбургеры McVegan, а в сети TGI Friday's в фаворе «мясные пирожки без мяса»), адепты полезной и этичной еды предлагают поменять известный слоган «ты то, что ты ешь» на новый: «ты не то, что ты ешь, а то, как ты ешь», намекая на очень популярную сегодня диету «Прерывистое питание». Согласно новым исследованиям, состояние сытости продолжается с момента приема пищи и до того времени, пока организм полностью не переварит и не усвоит все полученные питательные вещества. На это, в среднем, требуется не менее 10-12 часов, за которые уровень инсулина в крови опускается до предельной отметки, сигнализирующей о состоянии голода. Из чего следует вывод, что принимать пищу нужно не исходя из графика, установленного кем-то (вспомните режимную догму «завтра-обед-ужин») , а ориентируясь на внутренние ощущения и правило 10-часовых интервалов.

Среди поклонников прерывистого питания немало звезд-вегетарианцев. Например, Дженнифер Энистон, которая в феврале прошлого года заявила о своем решении перейти на растительную диету, принцип прерывистого питания уважает еще и за то, что «уменьшение культа еды и сокращение потребления самым лучшим образом сказывается и на эко-состоянии нашей планеты».

2

Одежда из лиоцелла

По прогнозу известнейшей аналитической компании Ericsson ConsumerLab, занимающейся исследованием потребительских трендов в мире, в 2019 году «эко-материалы станут обыденностью, поскольку покупатели будут искать менее вредные для планеты товары в соответствии с изменяющимся образом жизни». В прошедшем году был зафиксирован рекордный рост производства одежды и обуви из лиоцелла – текстильного волокна, получаемого химическим путём из целлюлозы. Внешне материал похож на шелк, по свойствам близок к хлопку, при этом он более прочный и гиппоаллергеннный.

На Выставке "Items: Is Fashion Modern", которая в декабре прошла в Музее современного искусства в Нью-Йорке и была посвящена альтернативным видам тканей, лиоцелл назвали «тканью будущего».

3

Эко-гаджеты

Растет интерес и к полезным эко-гаджетам. Все тот же Ericsson ConsumerLab приводит удивительную статистику: 39% населения Великобритании хотят иметь эко-часы, измеряющие количество выбрасываемого ими мусора. Чтобы иметь возможность регулировать и снижать использование вредящих экологии товаров, 88% опрошенных согласились бы использовать умные эко-гаджеты при условии, что получили бы их бесплатно. Аналитики компании видят за этими цифрами большой потенциал для развития рынка умных эко-гаджетов. По их прогнозам, уже через 5 лет подобные вещицы, позволяющие жить более осознано и экологично, будут в каждом втором доме.

4

Туризм со смыслом

Компания Booking.com проанализировала более 163 миллионов отзывов гостей и провела исследование среди 21 500 путешественников из 29 стран, чтобы выявить основные тенденции в области путешествий на 2019 год. Лидирующим трендом стал эко-туризм. В наступившем году все чаще люди будут искать экологичные варианты путешествий, что будет стимулировать владельцев гостиничного бизнеса делать отели более этичными и «зелеными». Так, уже сейчас ведущие сетевые гостиницы обещают более активно заниматься переработкой пластиковых отходов, чтобы заполучить репутацию социально ответственного бизнеса. Также исследование показало, что подавляющее большинство путешественников по всему миру (86%) планируют посвящать время тому, чтобы снизить негативное влияние на окружающую среду во время поездки. Более трети опрошенных (37%) собираются очищать пляжи или другие туристические достопримечательности от пластика и другого мусора.

5

Духовные практики

По данным журнала «Маркетинг в России и за рубежом», программы саморазвития и самопознания на пике популярности сегодня не только в России, но и в мире. Аналитики считают, что эта тенденция будет только расти в связи с улучшением общего благосостояния населения планеты. «С середины 90-х годов мировое благосостояние выросло на 66%, однако проблему глобального неравенства это не решило: разрыв между богатейшими и беднейшими странами достигает 5200%», - говорится в докладе Всемирного банка. Именно наличие этого разрыва и стимулирует интерес людей к тренингам и практикам личностного роста и самопознания. Также в докладе говорится о некой возможной коллаборации центров духовного развития и религиозных объектов. Как итог – возможно формирование прослойки населения с более осознанным и гармоничным взглядом на окружающий мир.

Поделиться



все новости

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, следите за обновлениями и приходите в гости в наш красивый и многофункциональный MULTIFORM. Будет интересно!

Ваш «Вкус & Цвет»

блог
Ежедневные записи читать
youtube
Смотреть рецепты смотреть
Отзывы
Отзывы клиентов перейти

Запись на занятия

Оставьте свои контакты и оплатите участие через Альфа Банк. Мы принимаем к оплате кредитные карты.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения»