8 800 770-70-28

Смена блюд: 5 сетевых заведений фастфуда, которые начали год правильно

05.02.2019

Смена блюд: 5 сетевых заведений фастфуда, которые начали год правильно

Если раньше вегетарианцу – и тем более вегану – было сложно отыскать в фастфуд-заведениях что-то подходящее для себя, то сегодня даже известные сети быстрого питания добавляют в меню блюда с пометкой «vegan». И к этому шагу их подталкивает общественное мнение, ведь с каждым годом все больше людей осознанно переходят на растительную диету. В начале 2019-ого список точек фастфуда с вегетарианскими опциями пополнился новыми участниками.

1

Фалафель в McDonald's

mcdonalds-vegan-falafel-happy-meal-FT-BLOG0119.jpg

Осенью 2017 года в меню самой популярной мировой сети фастфуда – McDonald's – появился вегетарианский бургер McVegan. Вдохновлённое результатами продаж руководство компании решило расширять ассортимент веганских блюд, и в январе этого года в качестве эксперимента, во всех заведениях McDonald's на территории Швеции стали предлагать клиентам веганский фалафель. Шарики фалафеля изготовлены из нута, петрушки, тмина и чеснока и подаются с соусом из перца. Причем фалафель можно заказать как для взрослого, так и для ребенка в составе «Хэппи Мил». Дункан Круттенден, директор по развитию меню в McDonald's UK & I, пояснил: «Наша главная задача – отвечать на запрос клиентов, только так мы можем развиваться и совершенствоваться. С каждым годом растет процент покупателей, которые интересуются веганством или вегетарианством. Мы не можем игнорировать их нужды. Да и статистические прогнозы говорят, что эта тенденция будет только расти».

2

Кофе с миндальным молоком в Costa Coffee

shutterstock_774530419.jpg

В январе британская сеть кофеен Costa Coffee стала предлагать клиентам напитки на миндальном молоке. Как сообщается в релизе, «такое решение принято из-за растущего спроса на веганские продукты». Миндальное молоко используется в качестве альтернативы молочным продуктам. «В прошлом году мы добавили в ассортимент кокосовое молоко, и были поражены спросом на него, – пояснил Рассел Братерман, директор по инновациям в Costa Coffee. – На сегодняшний день наш ассортимент состоит из семи видов молока, два из которых подходят веганам. Только так мы можем удовлетворить уникальные предпочтения всех без исключения наших клиентов». Также в основное меню кафе добавлено несколько веганских блюд и соусов к ним.

3

Веганский бургер в TGI Fridays

49368306_394994954379520_6719716137815614716_n.jpg

В начале этого года крупнейшая мировая сеть TGI Fridays запустила в продажу на всей территории Великобритании веганский бургер. Котлета изготавливается из кокосового масла, грибов, трав, растительных белков и специй, а подается в веганской булочке с листьями салата, луком и помидорами. Годом ранее в сети TGI Fridays на территории США стали продавать бургер с растительной котлетой Beyond Meat Burger. Однако британская версия – это не Beyond Meat Burger, а изготовленный по особому рецепту (пока держится в секрете) фирменный сэндвич, который, по словам главного технолога TGI, «богат белком, имеет сочный, мясистый вкус и даже… кровоточит, как настоящая котлета, но не о чем беспокоиться, поскольку такой эффект достигается за счет свекольного сока». «Пятничные гамбургеры, которые в TGI Fridays готовят на гриле, являются одним из самых популярных блюд в нашем меню, – рассказал Терри Макдауэлл, приглашенный шеф-повар TGI, который занимается именно пятничным меню, – и мы рады, что теперь каждый может насладиться легендарным вкусом гамбургера, будь то веган, вегетарианец или мясоед, пытающийся снизить употребление мяса».

4

Пицца для веганов в Pizza Hut

pizza.jpg

3 января в официальном Твиттере Pizza Hut UK появилось сообщение: «Если в январе этого года 10 000 человек закажут нашу новинку – пиццу для веганов Vegan Jackfruit Pizza, то она останется в нашем меню навсегда. Чтобы отслеживать это, мы установили Vegan-o-meter, позволяющий вам контролировать ситуацию!» За первые две недели было продано более девяти тысяч веганских пицц. После 17 700 заказов, на официальной Фейсбук-страничке Pizza Hut появилось объявление, что отныне веганская пицца будет доступна в меню заведения постоянно. Пока на территории Великобритании, а скоро и по всему миру.

5

И еще одна вегпицца в Papa John's

pizza2.jpg

Еще одна сеть пиццерий – Papa John's – начала год с новости о запуске стопроцентно веганской пиццы со специально разработанным растительным сыром. Своим появлением новое блюдо обязано организации по защите прав животных Animal Aid, которая предупредила руководство сети, что если в меню они не добавят пиццу для веганов, то заведение может лишиться довольно внушительной части своих клиентов. Петицию, созданную Animal Aid, подписали более 30 000 человек, призывавших сеть присоединиться к другим крупным пиццериям, в том числе Pizza Hut, Zizzi и Pizza Express, которые в наступившем году пополнили меню абсолютно веганскими пиццами.

«Мы тесно сотрудничали с компанией PETA, которая помогла нам разработать рецепты и найти лучшие веганские продукты, поэтому мы ожидаем, что новые позиции в нашем меню будут иметь огромный успех», – сказала Лиз Уильямс, управляющий директор Papa John's

Поделиться



все новости

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, следите за обновлениями и приходите в гости в наш красивый и многофункциональный MULTIFORM. Будет интересно!

Ваш «Вкус & Цвет»

блог
Ежедневные записи читать
youtube
Смотреть рецепты смотреть
Отзывы
Отзывы клиентов перейти

Запись на занятия

Оставьте свои контакты и оплатите участие через Альфа Банк. Мы принимаем к оплате кредитные карты.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения»