8 800 770-70-28

Пошла новая волна – рождаются дети-сыроеды!

20.09.2015

Пошла новая волна – рождаются дети-сыроеды!

Моя статья на основании выступления на Фестивале Живой еды


Во многих городах Украины этой осенью состоялись Фестивали Сыроедной кухни, где можно было не только воочию увидеть сыроедов, но и узнать по этой теме много интересного.


Плюсы на сыроедении при беременности, родах и грудном вскармливании


- отсутствие токсикозов, по причине очень низкой зашлакованности организма;


- нет отеков, что обусловлено отсутствием в организме мамы лишней соли;


- можно есть все – в том числе и капусту, красные помидоры, шоколадки из кэроба — у ребенка никаких последствий от этого не будет.


- все мамы, которые рожали на сыроедении, отмечают моральную и физическую легкость;


- безболезненные приливы молока – молока прибывает столько, сколько нужно;


- нет коликов у ребенка;


- нет недостатка кальция.


Отметим, что во время грудного вскармливания маме, которая перешла на сыроедение, лучше есть больше овощей, чем фруктов. Фрукты могут провоцировать колики у ребенка, могут вызывать брожение в кишечнике, овощи же хорошо насыщают.


Польза сыроедения для детей


Нет научных исследований и доказательств, что сыредение приносит детям вред или же, наоборот, пользу. Выводы можно делать только на основании опыта мам, которые растят своих деток на сыроедении. Судя по отзывам мам:


- дети гораздо реже сталкиваются с простудными заболеваниями; статистика такова, что да, дети-сыроеды тоже болеют, но болезнь проходит быстро и легко, за один-два дня.


- дети-сыроеды обладают здоровым желудочно-кишечным трактом и не знакомы с пищевыми видами аллергий. Естественно, что не стоит экспериментировать с несвежими продуктами; орехи и фрукты споласкивают. Также, учитывая особенности нежного детского организма, стоит учить ребенка кушать что-то одно, чем разрешать смешивать фрукты, овощи и орехи за один прием пищи.


- у подростков-сыроедов нет проблем с кожей, и они не страдают гормональными заболеваниями.


Как помочь ребенку перейти на сыроедение?


Чтобы убрать у ребенка зависимость от мяса, подружите его с маленькими телятами и барашками, а потом расскажите о том, что люди их выращивают, чтобы убить и съесть. Обычно дети эмоционально реагируют и есть животных не хотят. Можно рассказать историю о том, что раньше люди жили в теплых странах и питались только тем, что можно было достать руками, а это — овощи и фрукты. Потом людей стало больше, они начали расселяться, так пришлось учиться сохранять пищу и ее стали готовить. Какие-то люди ушли в холодные уголки нашей планеты и там, при отсутствии растительной пищи им пришлось есть животных. Сейчас ни у кого из нас нет недостатка в живой растительной пище. Покажите и такой образ: если облить цветок кипятком – что получится? Скажите (да он и сам поймет), что теперь цветок не будет расти и бабочки к нему не прилетят. Только правильно взаимодействуя с родителями, дети начнут поддерживать их образ жизни и питания.


Если рассказывать ребенку, что кушая фрукты и овощи, он не будет болеть, это значит давать ему малопонятный образ. Очень многих детей болезнью не запугать: «Ну, полежал, пострадал, мама с папой пожалели… и все равно буду есть блинчики, мороженое и прочее…». Лучше исходить из мира сказочного, мира чувств и стараться достучаться до ребенка, объясняя ему детскими образами. Это особенно актуально, если ребенок не знает, что такое быть нездоровым.


Самое главное, что родители должны перейти на сыроедение сами, осознанно и надолго. Потому что дергать ребенка то в одну, то в другую сторону психологически нехорошо.


Психологически комфортный только постепенный переход.


  1. Первым делом нужно исключить химию.

  2. Затем — мясо и рыбу.

  3. Несвежеприготовленную пищу.

  4. Многокомпонентность еды.

  5. Затем идет исключение жареного и вареного, переход на пареное и печеное.

  6. Исключение молочных продуктов животного происхождения и уход от термообработки.


Уходя от вареных продуктов, обязательно заменяйте их аналогичными вещами, чтобы сыроедное блюдо, которое вы предлагаете ребенку, выглядело красиво и было вкусным.

Есть еще одно гуманное правило. Не должно быть фанатичных запретов с криками и наказаниями. Если ребенок уж очень сильно чего-то хочет, лучше соизмерить вред продукта и позволить съесть. В противном случае у вас будет расти ребенок, который прячется от папы с мамой и ест «втихаря». В ваших отношениях должна быть открытость, так легче знать о желаниях ребенка и помогать ему.


Также, если вы приняли решение питаться сырой растительной пищей, но вас мучают сомнения, всех ли веществ хватает малышу — сдайте все анализы ребенка и сделайте вывод. Иначе своими нервными переживаниями вы будете только мешать ребенку гармонично расти и развиваться.


Что едят детки на сыроедении


- зелень – в виде коктейлей, в салатах,

- фрукты, овощи,

- замоченные и пророщенные зерна,

- хлебцы,

- авокадо,

- орехи,

- грибы,

- бананы и другое.


Пьют простую чистую воду. Если это молоко, то — миндальное, кунжутное, льняное. Этими напитками полностью заменяют чаи и компоты.


Травами, соками и фрешами лечатся легкие болезни. Например, апельсиновый фреш сбивает температуру, грейпфрутовый фреш убирает кашель и боль в горле.


При сыроедении становится особо актуальным вопрос прикорма.


Повторюсь, что мама должна быть сыроедом. Если мама кушает что-то вареное, а прикармливает ребенка сырым, ему будет не хватать многих веществ.


Обязательно длительное грудное вскармливание. Это более 2 лет.


Начинать прикармливать нужно только тогда, когда ребенок сам просит ту же еду, которую кушает мама. С полугода можно давать играть и «чесать зубки» «удобные» кусочки овощей или фруктов.


Если вы боитесь, что во фруктах или овощах есть пестициды, ГМО, вам нужно для себя лично изучить эту тему и понять, что есть правда.


К вопросу о косточках в яблоке и корочках. Есть такое наблюдение: если ребенок привык к виду обычного яблока, он уже не понимает, что такое ему дали очищенное от шкурки и косточек. Не бойтесь, у ребенка организм устроен очень разумно. Все, что не переварится, выйдет и никому мешать не будет.


Интересно, что дети на сыроедении могут быть меньше своего веса лет до 8, а затем они догоняют и даже перегоняют в росте, просто изначально у них таким образом идет накопление веществ.


Как реагировать на обольщение ребенка окружающими?


У нас в обществе принято при виде малыша начинать что-то искать в своей сумке, находить, что там завалялось и это давать ребенку. Установите простое правило — брать еду только с разрешения папы и мамы. Мама дала, значит, можно есть.


Социализация ребенка-сыроеда.


Найдите похожую среду, садики и общества по интересам. В итоге у ребенка должно сформироваться уверенное понимание себя, мира и окружающих. В своей компании он может быть даже лидером и кормить друзей своими яблоками.


Переходя на сыроедение, помните, что вы при этом удаляетесь от общей системы питания и лекарств и берете на себя ответственность. Вы должны понимать, какое решение приняли за себя и за ребенка. В любом случае, у вашего чада предстоит выбор своего пути, и он может отличаться от вашего.


Инна Морозова,

семейный консультант по естественному родительству и сыроедению,


Всеукраинский фестиваль Живой кухни в Киеве.


Моя рассылка «Сыроедение и дети»: http://jablogo.com/moi_rassylki/


Книга «Беременность, ребенок — сыроедение»:http://jablogo.com/wppage/kniga-beremennost-rebenok-syroedenie/


Источник статьи: http://olymp.com.ru/poshla-novaja-volna-rozhdajutsja-deti-syroedy




Поделиться



все новости

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, следите за обновлениями и приходите в гости в наш красивый и многофункциональный MULTIFORM. Будет интересно!

Ваш «Вкус & Цвет»

блог
Ежедневные записи читать
youtube
Смотреть рецепты смотреть
Отзывы
Отзывы клиентов перейти

Запись на занятия

Оставьте свои контакты и оплатите участие через Альфа Банк. Мы принимаем к оплате кредитные карты.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения»