8 800 770-70-28

Правильное сыроедение, самые интересные факты.

21.08.2015

Правильное сыроедение, самые интересные факты.

Правильный переход на сыроедение.


Переходить на такую систему питания необходимо с умом. Нельзя в один день принять решение стать сыроедом, а на следующий день отказаться абсолютно от всех привычных продуктов. Таким образом, можно серьезно навредить своему организму. Переход на сыроедение должен быть легким и плавным, иначе избежать неприятностей вряд ли удастся.


1.jpg


Идеальным вариантом для начала станет молочно-растительная диета, а через некоторое время уже можно будет отказываться от молочных продуктов. Если переход на сыроедение будет правильным, то в дальнейшем при этой системе питания никаких трудностей не должно быть.


2.jpg


В самом начале рекомендовано исключить из рациона мясо, а потом можно отказаться от яиц, рыбы. Последним шагом правильного перехода на сыроедение станет отказ от молока и вареной пищи. Для того, чтобы попробовать свои силы, можно на некоторое время перейти на любую из вегетарианских диет.



Самые подходящие продукты для сыроедения


Совсем не трудно догадаться, что рацион при данной системе питания не будет слишком разнообразным. Основными продуктами для сыроедов являются свежие овощи и фрукты. Также им разрешено употреблять разную зелень (листья крапивы, одуванчиков, щавеля, черемши) и листовые салаты, проросшие зерна и семена подсолнечника, тыквы.


В рационе сыроедов могут присутствовать растительные масла. Это может быть не только подсолнечное, но еще оливковое, горчичное, кукурузное и другие масла. Обязательным условием является то, что масло должно быть холодного отжима.


3.jpg


Правильное сыроедение подразумевает употребление разных орехов в сыром виде. Можно есть ягоды и мед, в рацион иногда сыроеды включают морские водоросли. Приправляют готовую пищу солью и всевозможными специями, которые могут быть слегка подсушены (например, орегано, майоран, петрушка, укроп и другие).


Из всех вышеперечисленных продуктов сыроеды умудряются приготовить много разных блюд. Из орехов и фруктов делают вкусные десерты, а из овощей — основные блюда. Часто готовят смузи и полезные коктейли на основе ягод, фруктовые, а также овощные салаты.



Основы правильного сыроедения.


Главное правило утверждает, что человек является неотъемлемой частью природы. Это значит, что он не может употреблять ни мяса, ни яиц, ни молочных продуктов. В «живой» еде (так сыроеды называют сырые продукты) содержится большое количество полезных веществ, которые разрушаются при тепловой обработке.


Те люди, которые полностью перешли на сыроедение, не устают говорить, что обработанная еда — это яд. Любой термический процесс приводит к тому, что в продуктах не остается никаких полезных веществ. Более того, жареная либо вареная еда, по утверждению сыроедов, в некоторых случаях становится причиной возникновения многих болезней.


Такая система питания не позволяет одновременно употреблять воду и пищу. В результате этого может возникнуть раздражение слизистой желудка, ведь так повышается кислотность. Пить воду можно за 30 минут перед основным приемом пищи. Если человек поел, то пить воду он может только через час.


4.jpg


Правильное сыроедение основано на том, что есть необходимо только тогда, когда возникает чувство голода. Вставать из-за стола нужно с чувством легкости, а не с переполненным желудком. Интересно то, что сыроеды не приступают к употреблению завтрака сразу же после сна. Едят они примерно через 2-3 часа после того, как проснутся. А вечером еду можно употреблять минимум за 3 часа до ночного сна.


При сыроедении не разрешено есть любую пищу, если ее только что достали из холодильника. Все продукты должны иметь комнатную температуру. Важно помнить еще о том, что нужно очень хорошо пережевывать еду.



Правильное сочетание продуктов при сыроедении


Сыроеды не должны смешивать жиры и сахар. Необходимо знать, что в их понимании жиры — это кокос, орехи и авокадо. А сахар имеется в виду тот, который содержится в фруктах. Это значит, что нельзя смешивать авокадо, орехи или кокосы со сладкими фруктами. Только так процесс пищеварения будет нормальным, без каких-то признаков брожения и гниения еды в желудке.


Еще одно правило говорит, что крайне не рекомендовано смешивать кислоту с крахмалом. При этом следует понимать, что кислота — все кислые фрукты (лимон, апельсин), а также овощи. Крахмалистым продуктом для сыроедов будет не только картофель, но еще бананы и сыроедческий хлеб.


Последнее правило верного сочетания продуктов заключается в том, что нельзя одновременно употреблять разные виды жиров. Продукты, которые похожи по своему составу, могут мешать правильному усвоению. Настоящие сыроеды не едят орехи с растительным маслом, кокос с авокадо. Все продукты, которые имеют в своем составе жиры, являются сами по себе тяжелыми для усвоения.


Правильное сыроедение заключается в том, что нужно внимательно прислушиваться к своему телу, употреблять лишь «живую» еду. При верном подходе данная система питания может принести позитивные изменения для здоровья человека, очистить организм, предотвратить появление некоторых болезней.


Источник: http://belraw.ru/syroedenie/pravilnoe-syroedenie-samye-interesnye-fakty

Поделиться



все новости

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, следите за обновлениями и приходите в гости в наш красивый и многофункциональный MULTIFORM. Будет интересно!

Ваш «Вкус & Цвет»

блог
Ежедневные записи читать
youtube
Смотреть рецепты смотреть
Отзывы
Отзывы клиентов перейти

Запись на занятия

Оставьте свои контакты и оплатите участие через Альфа Банк. Мы принимаем к оплате кредитные карты.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения»