8 800 770-70-28

Причины начать практиковать сыроедение.

26.02.2016

Причины начать практиковать сыроедение.

«Сыроедение сегодня набирает обороты, многие люди проявляют интерес к такому виду питания, кто-то его принимает, кто-то уходит с сырого питания, но уже никто не удивляется, что можно так питаться. Сегодня известно, что беременные женщины и дети тоже могут придерживаться сыроедческого рациона. Есть много научных фактов, которые подтверждают, что такое питание совершенно нормальное и естественное для человека».


Анна Зименская, врач педиатр, гастроэнтеролог, фитотерапевт, натуротерапевт с 14-летним стажем работы.


Придерживаться сыроедения  означает наслаждаться необработанными фруктами, овощами, орехами и зернами. Такой вид питания  позволит вам получить пользу и сохранить все питательные вещества, витамины и минералы, которые содержат продукты в своем первозданном виде. Употребляя в пищу только сырые, необработанные фрукты, овощи, зерновые и орехи, вы не накапливаете токсины, которые возникают при приготовлении продуктов и содержатся в подвергнутой тепловой обработке пище. Такой вид питания создает ряд преимуществ для улучшения здоровья.


Избавление от этих токсинов способствует очищению вашего организма и позволит ему быстрее исцеляться. Происходит более быстрая регенерации клеток и рост новой ткани. При SAD (стандартной американской диете) проходит 72 часа для перехода употребляемой пищи в отходы пищеварения, что приводит к разложению пищи  и увеличивает риск накопления токсинов. У адептов сыроедения процесс разложения происходит быстрее, тем самым устраняя запоры. Движение отходов пищеварения в организме сокращается на срок до 24 часов. Более короткий срок движения отходов пищеварения приводит к уменьшению количества токсинов в организме. Избавление от вредных веществ, способствует устранению многих проблем, таких как вздутие живота и различные желудочно-кишечные боли. Короткий цикл движение пищеварительных отходов также уменьшает шансы на развитие болезней, связанных с почками, толстой кишкой и поджелудочной железой. Большинство сырой пищи не содержит глютен, а сырые фрукты и овощи показаны к употреблению для контроля уровня артериального давления естественным образом.


Данный тип питания подразумевает низкое содержанием натрия, тем самым  уменьшая ваши шансы на возникновение болезней сердца, и снижая риск инсульта. Это диета с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки, а так как вы не употребляете обработанные продукты и сахар, вы с легкостью контролируете свой вес. Сырые фрукты и овощи сохраняют все свои витамины, минералы, ферменты и фитонутриенты, которые разрушаются при тепловой обработке. Приготовление еды путем тепловой обработки разрушает или видоизменяет многие питательные вещества в ее составе. Также происходит мутация белков, что приводит к появлению канцерогенов в жировых клетках и  разрушает здоровые углеводы. Таким образом, в готовом блюде остаются в основном пустые калории. Употребление приготовленного мяса повышает уровень мочевой кислоты (химического вещества, полученного при расщеплении вашим организмом продуктов содержащих органические соединения, называемые пурины) и аммиака в организме,  которые токсичны для человека. Приготовленная еда становится денатурированной и удерживает пептидные связи от расщепления на аминокислоты. Так как они выводятся через почки, то это может привести к таким проблемам как камни в почках и почечная недостаточность. Приготовленные зерновые вызывают брожение в организме с образованием уксусной кислоты, алкоголя и повышенным газообразованием.


Проанализировав всё вышеизложенное, получается, что именно сыроедение является логическим выходом из такого положения. Если приготовление пищи уничтожает так много жизненно важных питательных веществ и витаминов, которые помогают нам оставаться здоровыми, то почему мы продолжаем это делать? Сыроеды уверяют, что чувствуют себя лучше, более энергичны  и сконцентрированы, а также находят больше радости в жизни. Они едят не чтобы выживать, они едят, чтобы процветать!


Например, Арсен Маркарян - веган-сыроед, вице-чемпион мира по муай-тай, так рассказывает о своих результатах: «Для меня самый главный показатель – объективный - это цифры, я спортсмен и профессионально занимаюсь спортом уже 8 лет, мой спорт – это единоборства, это спорт высших достижений и высшей нагрузки на организм, и у меня есть зафиксированные показатели: сколько я отжимаюсь лежа, сколько я могу бегать без перерыва, сколько спринтов могу сделать и т.д. Периодически я прохожу сборы в одних из лучших залов мира на равных, никто мне там скидки не делает на то, что я сыроед, уже несколько раз я выигрывал всероссийские и международные турниры по единоборствам, и кроме того, у меня есть много людей, которые прислушиваясь ко мне, следовали моим рекомендациям и имели такие же прекрасные результаты».


Источник: http://sofiegoesaround.com/reasons-to-adapt-a-raw-diet.html

Поделиться



все новости

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, следите за обновлениями и приходите в гости в наш красивый и многофункциональный MULTIFORM. Будет интересно!

Ваш «Вкус & Цвет»

блог
Ежедневные записи читать
youtube
Смотреть рецепты смотреть
Отзывы
Отзывы клиентов перейти

Запись на занятия

Оставьте свои контакты и оплатите участие через Альфа Банк. Мы принимаем к оплате кредитные карты.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения»