8 800 770-70-28

Про Сердечный Ум или почему пора думать сердцем? Часть первая - теория

20.01.2016

Про Сердечный Ум или почему пора думать сердцем? Часть первая - теория

Вы все еще думаете и принимаете решения головой, а не Сердцем?

А зря:))) Способность сердца обрабатывать и считывать информацию превышает таковую у головного мозга во много раз!

В 1991 году специалист по стрессам, писатель и консультант Док Чайлдр основал Институт математики сердца (ИМС) — некоммерческую, исследовательскую и образовательную организацию — с единственной целью «изучать физиологические механизмы, посредством которых сердце связано с мозгом, а также влияние сердца на обработку информации, на восприятие, эмоции и здоровье»!!!  

За следующие десять лет этот Институт провел и опубликовал результаты десятков исследований, рассказывающих о невероятных способностях сердца:

  • облегчать стресс и оздоравливать организм в целом,

  • укреплять и уравновешивать человека и его организм,

  • повышать творческие способности,

  • усиливать чувство удовлетворения,

  • способствовать интуитивным озарениям.

Еще в 70-х годах ХХ-го века физиологи из Исследовательского Института Фелз (Fels Research Institute), открыли, что: "головной мозг" послушно подчиняется посланиям, поступающим из "мозга сердечного". И Док Чайлдер и его коллеги из Института Математики Сердца подтвердили эту способность сердца "мыслить самостоятельно" и воздействовать на головной мозг:

"Сердце обладает собственной нервной системой, способно самостоятельно чувствовать, учиться, вспоминать, принимать решения – и всё это независимо от головного мозга", утверждают ученые. Они называют этот феномен The Intelligent Heart – Разумное Сердце. И, после проведенных ими многочисленных исследований, совершенно уверены, что именно сердце является самым мощным оружием человека против стрессовых ситуаций.

"Исследования в такой новой дисциплине, как нейрокардиология, показывают, что сердце является отдельным органом сенсорного восприятия и утончённо работающим центром для получения и обработки информации. Нервная система внутри сердца или "сердечный мозг" позволяет ему учиться, запоминать и принимать функциональные решения независимо от коры головного мозга. Более того, как показали многочисленные эксперименты, сигналы, которые сердце шлёт непрерывно в мозг, влияют на функционирование высших мозговых центров, вовлечённых в процессы восприятия, познания и обработки эмоций".

Сердце фактически является «электронным» органом. Оно представляет собой сильнейший источник электричества в нашем теле, в 40–60 раз мощнее головного мозга, который является вторым по мощности производителем электричества. Именно это электричество и измеряет электрокардиография. Таким образом, у нас в сердце производится биоэлектричество, которое проникает в каждую клеточку тела.

Этот сигнал так силен, что даже излучается в пространство за пределы кожи. И он создает поле в форме тора, которое окружает нас со всех сторон. Измерительные приборы фиксировали это поле на расстоянии 2,5–3 метров от тела. Его центром является физическое сердце.

Говоря об этой электромагнитной энергии, исходящей из сердца, имеется в виду не тонкая энергия, такая, например, как аура, речь идет об очень плотных электромагнитных частотах. Это не просто существует, это уже научный факт.

Так что использовать сегодня Головной ум для принятия решения, как минимум недальновидно, как максимум неосторожно:))

Всем Сияния, красоты и открытого Сердца!

Источник

Поделиться



все новости

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, следите за обновлениями и приходите в гости в наш красивый и многофункциональный MULTIFORM. Будет интересно!

Ваш «Вкус & Цвет»

блог
Ежедневные записи читать
youtube
Смотреть рецепты смотреть
Отзывы
Отзывы клиентов перейти

Запись на занятия

Оставьте свои контакты и оплатите участие через Альфа Банк. Мы принимаем к оплате кредитные карты.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения»