8 800 770-70-28

Расставить по местам: 5 причин попробовать юмейхо-массаж

06.11.2018

Расставить по местам: 5 причин попробовать юмейхо-массаж

Юмейхо часто сравнивают с обычным сеансом у мануального терапевта. Действительно, что-то общее можно найти: здесь также применяются приёмы вытяжения и скручивания с использованием веса клиента и веса массажиста. Но главный нюанс в характере движений – важна их непрерывность, определённый ритм, сравнимый с ритмом движений в восточных единоборствах. Мы попросили ведущего специалиста нашей йога-студии, сертифицированного тренера по TRX и мастера юмейхо-массажа Всеволода Шустова рассказать об этой уникальной технике.

Юмейхо – это синтез сразу нескольких древних целительных восточных практик и в то же время это современный подход к работе с телом, использующий самые последние данные доказательной медицины. Считается, что саму систему разработали монахи шаолиньского монастыря. После изнуряющих тренировок и тяжёлого труда им была необходима практика, максимально расслабляющая и возвращающая равновесие – как физическое, так и душевное. Но ни одна из существующих на тот момент методик – хиропрактика, ци-нейцзан, шиацу, тайский массаж – не давала тот результат, который был необходим. Тогда и возникла идея взять разные элементы всех существующих техник и объединить их в принципиально новое направление, превосходящее по эффективности все остальные. Какие же проблемы помогает решить юмейхо-массаж и чего можно ждать от регулярных сеансов?

1

Устранение дисбаланса в организме

Первый базовый принцип юмейхо – учение о равновесии. Наш организм балансируется центром тяжести, который располагается в районе таза. Сдвиг этого центра приводит к перекосу скелета, нарушению нормальной работы мышц, связок, суставов, нервов и сосудов. А это, в свою очередь, чревато развитием целого букета соматических проявлений, самое безобидное из которых – это непроходящие мигрени.

Есть определённые закономерности: если сдвиг центра тяжести произошёл в правую сторону, то это отражается на работе парасимпатической нервной системы, которая контролирует деятельность моторных функций печени, желчевыводящих путей, желудочно-кишечного тракта. Именно в работе этих органов начинаются неполадки. Возможны гормональные сбои, нарушение потенции у мужчин, гинекологические проблемы у женщин.

Если сдвиг произошёл в левую сторону, страдает симпатическая нервная система. Организм сигнализирует об этом нарушениями сердечного ритма, заболеваниями верхних дыхательных путей и лёгких. Могут быть проблемы в работе кишечника, ожирение.

Главная задача мастера юмейхо – устранить сдвиг центра тяжести и вернуть телу потерянное равновесие.

2

Избавление от мышечных зажимов

Чтобы достичь цели – минимизировать перекос скелета – в юмейхо используются методики расслабления мышц и суставов. С помощью деликатного воздействия на связочный аппарат, постепенной и последовательной проработки всех мышц и суставов, устраняются блоки и зажимы, уходит напряжение и ощущение скованности. Именно поэтому многие пациенты после сеанса говорят о том, что впервые за долгое время могут дышать полной грудью. Мышечные доспехи, которые мы надеваем на себя, стремясь защититься от повседневных стрессов, спадают сами собой.

3

Исправление осанки

После устранения блоков и зажимов начинается работа по выравниванию положения суставов в теле. Прорабатываются суставы – от тех, что находятся в области шеи и головы, до расположенных в пальцах ног, разминаются мышцы всего тела. Это позволяет в будущем не только исправить осанку (благодаря чему улучшится лимфо- и кровообращение, внутренние органы и ткани будут получать больше питания и кислорода), но и особым образом воздействовать на опоясывающие организм энергетические меридианы, возвращая системе необходимый баланс.

4

Нормализация работы внутренних органов, укрепление иммунитета

Предполагает юмейхо-массаж и проработку области живота, так называемая висцеральная терапия. Она способствует снятию застойных явлений, спазмов и нормализации работы внутренних органов брюшной полости. Для устранения эмоционального напряжения делают расслабляющий юмейхо-массаж головы.

Однако, именно работа со всем телом приводит к самым впечатляющим результатам: улучшение кровообращения, укрепление защитных сил организма. В результате повышается общий иммунитет и сопротивляемость вирусным и бактериальным инфекциям, в частности. И кстати, общая работоспособность и тонус организма также повышаются, поэтому можно забыть об осенне-зимней хандре.

5

Ощутимый эффект после первой же процедуры

Несмотря на то, что систематические сеансы юмейхо-массажа повышают физическую выносливость, сама процедура не доставляет пациенту дискомфорта. Он априори не должен испытывать от действий массажиста боль или напряжение. Сеанс длится, в среднем, от 40 минут до полутора часов. Массаж выполняется на мягком мате, через одежду (необходимо захватить с собой футболку, спортивные штаны или лосины и носки), под приятную и расслабляющую музыку.

Но главное – ощутить эффект можно после первых же сеансов. Хотя даже если после нескольких сессий полностью пройдут все симптомы, прекращать лечение не стоит до тех пор, пока не будет достигнуто равновесие всех систем и органов тела и проработаны все суставы и позвоночник.

Поделиться



все новости

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, следите за обновлениями и приходите в гости в наш красивый и многофункциональный MULTIFORM. Будет интересно!

Ваш «Вкус & Цвет»

блог
Ежедневные записи читать
youtube
Смотреть рецепты смотреть
Отзывы
Отзывы клиентов перейти

Запись на занятия

Оставьте свои контакты и оплатите участие через Альфа Банк. Мы принимаем к оплате кредитные карты.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения»