8 800 770-70-28

Реальная любовь: топ-5 знаменитых и осознанных мужчин

29.11.2018

Реальная любовь: топ-5 знаменитых и осознанных мужчин

В преддверии нового года, когда принято подводить итоги и составлять рейтинги достижений, мы сделали подборку самых красивых, известных и обеспеченных мужчин, погружённых в тему экологии, веганства, защиты прав животных и осознанного образа жизни. Каждый из них в уходящем году делал всё возможное, чтобы этот мир стал немного лучше и добрее, и призывал к действиям окружающих!

1

Алек Болдуин
Стать веганом

Алек Болдуин – актёр, режиссёр, веган, защитник прав животных и общественный деятель – этой весной стал отцом в пятый раз. Примечательно, что в апреле он отметил своё шестидесятилетие. Оставаться в прекрасной форме и, по словам самого актера, «чувствовать себя полным сил и энергии мужчиной» ему помогает веганская диета. До встречи со своей нынешней женой Хилларией Болдуин (которая, кстати, раньше преподавала йогу в одном из фитнес-клубов Манхэттена), Алекс был убежденным мясоедом. По словам друзей, брак с Хилларией и переход к растительной диете явно пошли ему на пользу: актёр заметно похудел и помолодел, стал более подтянутым и счастливым. Принимая поздравления по случаю рождения сына, в одном из интервью он процитировал сам себя: «Каждый раз садясь за обеденный стол, мы делаем выбор. Пожалуйста, выберите веганство или вегетарианство. Сделайте это ради животных. Сделайте это ради окружающей среды. И ради вашего собственного здоровья». Кстати, дочка Алека Болдуина от первого брака – модель Айрленд Болдуин разделяет взгляды отца. В марте этого года она стала новой участницей знаменитой акции PETA «Лучше голой, чем в мехах». Девушка сфотографировалась обнажённой в поддержку организации, борющейся за права животных.

2

Джастин Теру
Помогать приютам для животных

Американский актёр, сценарист и режиссёр, а также экс-супруг Дженнифер Энистон в феврале опубликовал в своем Инстаграме фотографию с умилительным щенком на руках. Снимок растиражировали ведущие американские таблоиды. «Друзья, – написал Теру, – вы знаете, что сейчас я переживаю довольно сложный жизненный период (Прим. ред.: на тот момент актёр только развёлся с Дженнифер Энистон). Однако, сегодня я поехал в приют для собак в Техасе и получил колоссальный заряд вдохновения и сил. Я восхищён людьми, которые каждый день спасают бездомных животных и дарят им свою любовь и заботу. Я считаю, что каждый из нас, в каком бы сложном периоде не находился, не должен забывать о тех, кому нужна наша помощь! И мне кажется, что только помогая другим, ты можешь помочь себе. Идите в ближайший приют, не откладывайте эту идею на завтра. Делайте мир добрее и лучше уже сегодня!»

Зоозащитнической деятельностью Теру занимается уже больше пяти лет, но, как признаётся сам актёр, помощь собачьим приютам – это то, что ему ближе всего.

3

Брайан Адамс
Задуматься о мясомолочной индустрии

Канадский рок-музыкант, фотограф, гитарист, автор и исполнитель песен в начале ноября дал эксклюзивное интервью порталу peta.org, где заявил, что он категорически против меха и любого другого вида использования продуктов животного происхождения. «Я не ем животных и я их не ношу, – сказал музыкант. – Я против убийства любого существа – будь то мышонок или человек. Только философия ненасилия может спасти этот мир». Тогда же, в ноябре, Адамс разместил в своём Инстаграме пост, в котором предложил подписчикам прочитать и обсудить статью в The Guardian «Рождественский кризис: никто не хочет убивать ваш ужин». В материале рассказывается об обратной стороне скотобоен – не только о мучениях животных, но и о психической деформации тех, кто работает в подобных учреждениях. «Став веганом, вы не только спасаете жизнь животных, но и психическое здоровье тысяч людей, задействованных в этой индустрии», - резюмировал Брайан.

4

Саудовский принц Халид ибн аль-Валид ас-Сауд
Помнить о будущих поколениях

Уже много лет Халид ибн аль-Валид ас-Сауд является ярым защитником прав животных и сторонником экологического образа жизни. На своей странице в Фейсбуке принц Халид (или как иногда называют его подписчики, «зелёный принц») часто пишет на темы жестокого обращения с животными, экологичного и этического образа жизни. Он водит эко-автомобиль Tesla, покупает компенсации выбросов углерода для всех своих рейсов, чтобы уменьшить экологический след своего бизнеса. Его компания KBW Investment на протяжении многих лет инвестирует деньги в различные эко-проекты, включая проект, суть которого заключается в замене обычных уличных фонарей на энергосберегающие. В сентябре принц дал интервью изданию National Observer, в котором признался: «Мне казалось, я единственный веган в Саудовской Аравии. Почему-то у нас тема веганства освящается очень скудно. Каково же было мое удивление, после того, как я начал писать на веганские темы в своих социальных сетях, как много людей интересуются этим вопросом в Эр-Рияде, Джидде, Дубае». Размышляя о причинах своего перехода к растительной диете и осознанному образу жизни, принц Халид признался: «В конце концов, я здесь временно. У меня две дочери, и я хочу оставить после себя что-то хорошее для них. Сделать этот мир немного лучше». Кстати, в феврале прошлого года в Королевстве Бахрейн при непосредственной финансовой помощи «зелёного принца» открылся первый растительный ресторан высокой кухни известного шеф-повара Мэттью Кенни, звезды веганской и сыроедческой кухни, - Cafe Plant. Принц Халид инвестировал средства в сеть ресторанов Кенни, и Cafe Plant стал частью этой сети (и первым за пределами Северной Америки). К 2020 году наш герой намерен довести число подобных заведений в регионе до 10.

5

Леонардо Ди Каприо
Спасти обезьян

В ноябре в Инстаграме оскороносного голливудского зоозащитника и адепта экологичного образа жизни Леонардо Ди Каприо появилось сообщение о старте двухнедельной распродажи эксклюзивных товаров. Акция была организована Фондом Леонардо Ди Каприо (LDF) в партнёрстве с Институтом Джейн Гудолл, который помогает людям развивать необходимые качества для борьбы за улучшение состояния окружающей среды.

«Обратите ваше внимание на проблемы обезьян, – призвал известный актёр. – Шимпанзе постоянно угрожают опасности браконьерства и потери среды обитания. Не позволяйте им исчезнуть. Купите футболку из ограниченной серии от @leonardodicapriofdn & @janegoodallinst. Все средства пойдут на проекты, которые напрямую помогут обеспечить выживание обезьян».

На пресс-конференции, посвящённой старту акции, наш герой поделился тем, что его действительно беспокоит: сельское хозяйство, лесозаготовки, бурение нефтяных и газовых месторождений, добыча полезных ископаемых, строительство плотин и новых дорог – все эти виды человеческой деятельности не только влияют на климат, но и разрушают ареалы обитания животных. Так, например, за последние два десятилетия почти половина естественной среды обитания приматов была потеряна. Кроме того, они до сих пор являются жертвами незаконной торговли. «Если мы не предпримем сейчас серьёзных действий, многие виды обезьян исчезнут уже в ближайшие 20 лет», - резюмировал актёр своё выступление.

Скоро мы представим рейтинг самых известных осознанных женщин – следите за обновлениями в нашем блоге.

Поделиться



все новости

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, следите за обновлениями и приходите в гости в наш красивый и многофункциональный MULTIFORM. Будет интересно!

Ваш «Вкус & Цвет»

блог
Ежедневные записи читать
youtube
Смотреть рецепты смотреть
Отзывы
Отзывы клиентов перейти

Запись на занятия

Оставьте свои контакты и оплатите участие через Альфа Банк. Мы принимаем к оплате кредитные карты.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения»