8 800 770-70-28

С чистого лица: 5 этичных супер-масок для обновления и оздоровления кожи

10.01.2019

С чистого лица: 5 этичных супер-масок для обновления и оздоровления кожи

Праздники закончились, а их последствия остались на лице? Нарушение привычного режима питания и распорядка дня, в первую очередь, отражается на состоянии кожи. Она может выглядеть более тусклой, усталой и нездоровой, чем до новогоднего «отдыха». Именно поэтому в большинстве салонов красоты январь называют месяцем детокса и процедур, нацеленных на восстановление здоровья кожи. Специально для тех, у кого нет возможности добраться до косметолога, мы выбрали пять эффективных (и, конечно же, произведенных с соблюдением всех этичных стандартов) масок для лица, которые помогут решить наиболее актуальные в постпраздничный период проблемы. Причем, вы можете использовать эти средства как по отдельности, так и все вместе, собрав из них работающую программу по обновлению и оздоровлению кожи.

1

ДЕТОКС

Маска для лица «Детокс», mi&ko

Как работает: Начинать любые процедуры с кожей необходимо с глубокого очищения. Причем, на первом этапе важно не просто решить поверхностные проблемы (например, очистить поры), но и запустить внутриклеточные процессы самоочищения и восстановления. Лучше всего с этими задачами справляются маски для глубокого детокса. Особые ингредиенты в составе маски «Детокс» от mi&ko – так называемые угольные сферы – абсорбируют продукты жизнедеятельности кожи и деликатно удаляют ороговевшие клетки эпидермиса. Экстракт теоброма какао разглаживает микрорельеф и нейтрализует видимые последствия стресса. Масло клюквы регулирует деятельность сальных желез, восстанавливает липидный барьер, активирует внутриклеточные процессы. Эфирное масло можжевельника выводит токсины и ускоряет регенерацию кожи, улучшая тем самым цвет лица.

Результат: Маска устраняет визуальные признаки хронической усталости, отечности и недосыпа.

О бренде: mi&ko – российская семейная компания по производству полностью натуральной экологически чистой косметики и бытовой НЕхимии. На сайте компании описаны главные принципы работы бренда: «Уважительное отношение к природе, которую мы стараемся беречь на всех стадиях производства: от разработки продукции из растительного сырья (происхождение которого строго отслеживается) до сбора стеклотары и отходов на производстве, которые сдаются потом на переработку». Косметика mi&ko не тестируется на животных, для подтверждения безопасности используются альтернативные методы in vitro.

2

ВОССТАНОВЛЕНИЕ КЛЕТОЧНОГО ДЫХАНИЯ

«Янтарная» маска-скраб для лица, Levrana

Как работает: После глубокого очищения важно помочь коже восстановить свой естественный внутренний ритм работы. Сделать это невозможно без нормализации процессов клеточного дыхания. С этой задачей справляются разные средства, наш выбор - «Янтарная» маска-скраб для лица от Levrana. Приятная особенность продукта – в его многофункциональности: можно использовать как маску для лица, а можно – как скраб. В составе – натуральный балтийский янтарь, который содержит до 8% янтарной кислоты, одного из важнейших компонентов клеточного дыхания, участвующего в метаболизме и энергообеспечении тканей. Янтарная кислота и ее производные совместно с гиалуроновой кислотой оказывают мощный стимулирующий эффект на клетки кожи, как бы «перезагружая» их.

Результат: Главный эффект, проявляющийся после нормализации внутриклеточного дыхания кожи, – разглаживание поверхностных морщин.

О бренде: Производители заверяют, что работают только с натуральными ингредиентами и стараются использовать лечебные травы и растения, произрастающие в России. Компания не применяет продукты нефтехимии (SLS, SLES) и парабены. Это первый российский косметический бренд, сертифицированный международной программой Cruelty Free International Leaping Bunny, которая подтверждает, что средства не тестируются на животных. Косметика Levrana является полностью веганской.

3

ВЫРАВНИВАНИЕ ЦВЕТА ЛИЦА

Маска для лица "Ниим", Khadi

Как работает: Зачастую тусклый, серый цвет лица – результат не только плохого очищения, но и проблем с кровоснабжением дермы, а также акне, микровоспалений и раздражений на коже. Именно поэтому при выборе очищающей маски стоит отдавать предпочтение той, которая не просто очищает поры, но и оказывает лечебное, стимулирующее действие. Входящая в состав маски для лица "Ниим" бренда Khadi фуллерова глина (или фуллерова земля) – индийская мыльная глина, которая известна с древних времен (некоторые источники утверждают, что царица Клеопатра ухаживала с ее помощью за своей кожей). Эта глина содержит в своем составе кварц, окись магния и железа, а также множество полезных минералов, которые придают коже гладкий и сияющий вид. Второй важный компонент в составе, давший название всей маске, – ниим. Это растение, которое, согласно аюрведе, считается настоящей панацеей практически ото всех кожных недугов: экземы, псориаза, бородавок, лишая, нарывов, угрей, чесотки, укусов насекомых, грибковой инфекции и т.д. Ниим также обладает свойством стимулировать клеточное кровообращение, а значит, снабжает клетки кислородом и питательными веществами.

Результат: Очищение пор, выравнивание рельефа кожи, улучшение цвета лица за счет нормализации внутриклеточного питания.

О бренде: Khadi – косметика премиум-класса из Индии, которая производится с 1963 года в ашраме Грамодая. По своей сути, это традиционная аюрведическая косметика, но главным ее отличием от средств большинства других брендов является то, что вся продукция Khadi создается непосредственно местными жителями в ашраме с применением исключительно ручного труда. В производстве исключено использование силиконов, парабенов и продуктов нефтехимии. Натуральность косметики подтверждается эко-сертификатом BDIH.

4

ТОНИЗАЦИЯ

Маска для лица «Охлаждающая» для сужения пор, Dr. Konopka’s

Как работает: После очищения и работы с внутренним слоем дермы самое время заняться «поверхностными» проблемами, а именно – сузить очищенные поры, придать коже дополнительные тонус и эластичность. Пренебрегать этим этапом не стоит, так как расширенные поры – это не просто безобидный косметический дефект, но и потенциальная опасность: в них скапливается грязь и могут размножаться бактерии, провоцируя появление гнойников, фурункулов и т.д. Кроме того, забитые, растянутые поры делают кожу вялой и атоничной. Именно поэтому маски, способствующие сокращению пор, необходимо применять минимум раз в неделю. Разумеется, после тщательных этапов очищения.

Охлаждающая маска от Dr. Konopka’s содержит эссенцию на основе лечебных трав и белую глину, которые способствуют глубокому очищению пор, питают и увлажняют кожу. Также в составе значатся масло розмарина и органический экстракт ментола, которые обладают охлаждающим эффектом, поднимают тонус кожи и улучшают ее эластичность.

Результат: Очищение и сокращение пор, устранение «серого и тусклого» цвета лица.

О бренде: Dr. Konopka’s – это современная компания, давшая новую жизнь старинным рецептам успешного таллинского аптекаря 30-40-х годов прошлого века. Все косметические средства изготавливаются из натуральных и органических растительных компонентов. Марка прошла сертификацию BDIH и COSMOS, а также выполнила стандарт VEGAN.

5

СКОРАЯ ПОМОЩЬ

Маска-SOS для лица "После вечерники", Organic Shop

Как работает: Это средство идеально в том случае, если у вас совсем нет времени на уход за собой, а при этом надо помочь коже хоть немного восстановить свои резервы. Однако, прежде чем прибегать к такой «тяжелой артиллерии», важно понять: SOS-средства не панацея и не волшебная палочка: применяя их слишком часто, вы не добьетесь пролонгированного видимого эффекта. В первый раз результат, безусловно, будет заметен, а с последующими применениями (если вы постоянно пользуетесь только косметикой «скорой помощи», пренебрегая глубоким и последовательным очищением и оздоровлением кожи) средство будет терять свои магические свойства. SOS-косметика идеально работает как завершающий этап программы очищения и восстановления кожи или как поддерживающий помощник. Маска–SOS от Organic Shop интенсивно увлажняет в кратчайшие сроки. Свежий сок грейпфрута в составе, содержащий большую дозу витамина С, возвращает коже тонус и сияние. Органическая лимонная цедра, богатая антиоксидантами, отбеливает и выравнивает цвет лица, делает менее выраженными поверхностные морщинки.

Результат: Практически мгновенное увлажнение. Выравнивание рельефа за счет интенсивного увлажнения кожи, устранение эффекта «пергаментной бумаги» на лице, сглаживание поверхностных морщин.

О бренде: Производитель гарантирует отсутствие в составе сульфатов натрия, парабенов, минеральных и парафиновых масел. В мае 2014 года шампуни, кремы для рук и кремы для ног российского бренда Organic Shop получили сертификат немецкой организации BDIH. В ближайших планах создателей марки – прохождение аккредитации и вступление в международную организацию COSMOS, которая контролирует производство органической косметики на всей территории Европы.

Поделиться



все новости

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, следите за обновлениями и приходите в гости в наш красивый и многофункциональный MULTIFORM. Будет интересно!

Ваш «Вкус & Цвет»

блог
Ежедневные записи читать
youtube
Смотреть рецепты смотреть
Отзывы
Отзывы клиентов перейти

Запись на занятия

Оставьте свои контакты и оплатите участие через Альфа Банк. Мы принимаем к оплате кредитные карты.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения»