8 800 770-70-28

С новым вкусом! 5 продуктов, которые должны быть на новогоднем столе

26.12.2018

С новым вкусом! 5 продуктов, которые должны быть на новогоднем столе

Наш эксперт – выскоквалифицированный пилот по профессии и талантливый нутрициолог по призванию, автор-разработчик универсальных суперфудных комплексов Артем Спиро – рассказывает, что и как есть за новогодним столом, чтобы утром первого января чувствовать себя легко и комфортно.

Время не стоит на месте, все изменяется, у людей появляются новые, правильные привычки. Сегодня наше общество вступает в период «slow social»: это когда человек как пользователь своей жизни выбирает качество, а не количество. Когда ставит лайк только действительно понравившейся статье, когда смотрит фильмы и видео, которые вызывают отклик у него, когда выбирает ту еду, которая действительно нужна его организму. И в основе всех этих действий – осознанность, а не автоматическое поглощение информации, поток которой мозг просто не может принять и переработать. Осознанная здоровая жизнь – тренд, который актуален сегодня и который не потеряет своей актуальности в будущем. Такой же, как и еда из экологически чистых, натуральных, качественных продуктов. Мы стали беспокоиться не только о еде, которую потребляем, но и о ее происхождении. Нам стало важно знать происхождение продуктов в деталях, биохимию их взаимодействия с нашим организмом.

На самом деле, только кажется, что это новый, суперсовременный тренд. Но еще Гиппократ писал: «Пусть ваше лекарство будет пищей, а ваша еда – лекарством». Не забывайте об этом мудром высказывании, готовясь к главному празднику года. Пусть на вашем столе будет пища, которая утром первого января не заставит вас страдать от дискомфорта в голове или желудке. А наоборот, наполнит ваше тело легкостью, энергией и позитивом. От себя предлагаю список из пяти продуктов, которые помогут встретить Новый год не только со вкусом, но и с пользой для здоровья.

1

Морские водоросли

Морские водоросли с высокой концентрацией минералов и микроэлементов – незаменимый компонент в салатах и часто встречающийся ингредиент в кондитерских изделиях и выпечке. Нори, комбу, вакаме. Их идеально использовать для приготовления знаменитого салата под шубой (водоросли можно положить вместо сельди).

2

Ферментированные продукты

Признанные всеми гуру здорового питания и почитаемые натуропатами ферментированные продукты – это еще один обязательный пункт новогоднего меню. Именно они насыщают наш организм пробиотическими культурами, бифидо- и лактобактериями, без которых не может нормально функционировать пищеварительная система, а значит, и иммунная. Корейская кимчи (квашеная китайская капуста), японское мисо (соевая паста), даже просто наша традиционная квашеная капуста будут продолжать приносить пользу кишечнику в течение длительного времени после их употребления. Это тот самый пролонгированный эффект, который так необходим нашему организму в период продолжительных праздников, когда нарушается привычный пищевой режим, невольно ломаются выстроенные до этого диеты.

3

Комбуча

Известная всему миру комбуча (натуральный ферментированный напиток родом из Китая, известный у нас как «чайный гриб») на какое-то время была забыта. Но сейчас напиток восстанавливает свою былую славу. При регулярном употреблении комбуча повышает общий тонус организма и укрепляет иммунитет. Этот напиток можно смело отнести к категории «энерготоников». Кстати, игристая комбуча – прекрасная альтернатива традиционному напитку Нового года, шампанскому. Только в отличие от последнего она еще и полезная.

4

Съедобные цветы

Съедобные и проросшие цветы идут рука об руку с концепцией здорового питания. Сначала их стали добавлять в блюда высокой кухни, а сегодня они уже вовсю применяются в рецептах для домашнего приготовления. Кстати, цветы используются не только для украшения, многие из них придают блюду вкусовой колорит. Например, цветки настурции, по вкусу напоминающие кресс-салат, хороши на бутербродах и в салатах. Для приготовления вкуснейших и полезнейших гарниров используют овощные хризантемы. Цветки анютиных глазок – прекрасное украшение для сладостей, придающее им дополнительное, нежное послевкусие.

5

Суперфуды

Суперфуды – растительные продукты с высокой концентрацией полезных веществ. Они содержат намного больше белка, незаменимых аминокислот, витаминов, минералов и антиоксидантов, чем обычные продукты. Наряду с известными суперфудами – такими, как спирулина, хлорелла, семена чиа, сегодня появляются новые – баобаб, моринга, мака перуанская, каму-каму, витграсс. Добавлять их можно в любые традиционные блюда – салаты, смузи, выпечку. А можно употреблять как отдельный продукт.

Во время новогодних праздников лучше всего помогут поддержать организм специально разработанные суперфудные комплексы. Они сегодня широко представлены на рынке полезных пищевых добавок. Выбирая свой продукт, внимательно изучайте состав и свойства, входящих в него суперфудов. Например, для утра 1 января просто идеальным станет микс суперфудов Morning Impulse Elixir, который содержит витграсс, морингу, ростки ячменя и люцерну. Зарядиться энергией и активизировать работу мозга поможет микс суперфудов Mid-day Impulse Elixir (основным ингредиентом которого является баобаб, также в составе есть семена лимонника китайского, мака черная, мака красная, ягоды каму-каму и экстракт апельсина). Просто определитесь с целью, которую хотите решить с помощью суперфудов и осознанно выбирайте тот, который действительно поможет вам и вашему организму получить максимальное удовольствие от новогодних каникул.

Бонус: эксклюзивный рецепт полезного и вкусного десерта «Праздничный шоколад»

Ингредиенты:
  • 3/4 стакана растопленного на водяной бане масла какао
  • 2 ст. л. растопленного кокосового масла
  • 1/2 чашки какао-порошка
  • 1 ч. л. чистого экстракта ванили
  • 1 ст.л. кленового сиропа (или сиропа агавы)
  • щепотка морской соли
Для начинки можно брать всё, что вам нравится: орехи, сухофрукты и т.д. Лично я использовал:
  • 2 ст. л. шелковицы
  • 2 ч. л. какао-крупы (зерен какао)
  • 2 ч. л. ягод годжи
  • 4 ст. л. измельченных орехов макадамия и пчелиной пыльцы
Приготовление:

Нагреть масло какао и кокосовое масло на водяной бане слабой температуры до полного растворения. Размешать в какао-порошке ваниль, морскую соль, кленовый сироп и добавить к растопленным маслам. Тщательно перемешать. Попробовать шоколад на сладость и при желании добавить дополнительно сироп или мед по вкусу. Дать немного остыть при комнатной температуре. Добавить сухофрукты, орехи и разлить смесь в силиконовые формы. Посыпать какао-крупой и пчелиной пыльцой или вашими любимыми суперфудами. Охладить в холодильнике или морозильной камере и наслаждаться вкусом шоколада собственного изготовления! Хранить в холодильнике.

Вдохновились? Еще больше интересных идей и вкусных рецептов можно найти в Инстраграме Артема Спиро @spirocooking.

Поделиться



все новости

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, следите за обновлениями и приходите в гости в наш красивый и многофункциональный MULTIFORM. Будет интересно!

Ваш «Вкус & Цвет»

блог
Ежедневные записи читать
youtube
Смотреть рецепты смотреть
Отзывы
Отзывы клиентов перейти

Запись на занятия

Оставьте свои контакты и оплатите участие через Альфа Банк. Мы принимаем к оплате кредитные карты.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения»